SERIE A – Die Bilanz von Cagliari-Juventus 2:2: Chiesa, zwei Blitze in einer trüben Nacht. Nandez roter und blauer Anführer

Cagliari-Juventus, ein für den 33. Spieltag der Serie A gültiges Spiel, endete dank Toren von Gaetano, Mina, Vlahovic und Dossenas Eigentor mit einem Ergebnis von 2:2. Mit diesem Ergebnis steigt Juventus auf 64 Punkte in der Gesamtwertung und bleibt Dritter, während Cagliari +5 über dem Abstiegsplatz bleibt. Nachfolgend finden Sie die Stimmen für die Protagonisten des Spiels.

Cagliaris Zeugnisse

Simone SCUFFET 5.5 – Er unterschätzte die ballistischen Fähigkeiten von Vlahovic, indem er eine dünne Barriere errichtete, und zahlte die Konsequenzen

Pantelis HATZIDIAKOS 6 – Chiesa machte ihm im Laufe des Abends keine allzu großen Probleme, außer bei dem nicht anerkannten Tor. Am Ende benimmt er sich gut (ab 87′ Mateusz WIETESKAsv)

Alberto DOSSENA 5 – Er spielte ein Spiel mit großer Defensivkraft, bis er in der 86. Minute zunächst im Mittelfeld den Ball verlor und dann eine Flanke von Yildiz ins Netz schickte, was zu einem ungeschickten Eigentor führte.

Yerry MINA 6.5 – Persönlichkeit zu schonen. Er opfert sich am linken Fuß von Vlahovic, streckt sich aus und blockt den Schuss des Serben. Er reißt Gaetano den Ball aus den Händen, schießt den zweiten Elfmeter der ersten Halbzeit und tritt Szczesny in den falschen Fuß.

Tommaso AUGELLO 6 – Er tobt auf der rechten Seite, auch im Vorteil von Weah, der ihm nie in die Quere kommt.

Antoine MAKOUMBOU 5,5 – Er hat den Fehler, bei Vlahovics Freistoß unerwartet in die Absperrung zu ducken. Auch dadurch passiert der vom Serben geschossene Ball die Absperrung und landet im Netz.

Ibrahim SULEMANA 6 – Er spielt eine erste Hälfte mit viel Substanz, rennt überall hin und fügt bei Bedarf seine körperliche Stärke hinzu (46′ Matteo PRATI 6 – Er kommt mit der richtigen Einstellung ins Spiel und greift Szczesny sofort mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums an.

Nathian NANDEZ 7 – Kapitän und Seele von Cagliari. Er übernimmt Chiesa von Beginn an und lässt den Flügelstürmer von Juventus nicht aufatmen. Er gibt sein Bestes, bis er ausgewechselt wird, und erntet dafür Standing Ovations vom Publikum (ab 79′ Gabriele ZAPPA sv)

Gianluca GAETANO 6,5 – Nach einer einladenden Flanke von Luvumbo hätte er in der ersten Halbzeit beinahe ein Tor erzielt. Eiskalt vom Elfmeterpunkt verwandelt er den Elfmeter zum 1:0 (ab 69. Minute Alessandro DEIOLA 6 – Ranieri schickt ihn auf den Platz, um Substanz zu geben und zu verteidigen, und er führt die Aufgabe aus)

Zito LUVUMBO 7 – Erster scharfer Schuss nach nur 60 Sekunden mit einem Schuss, der hoch endet. Dies sind die Vorboten einer elektrisierenden ersten Hälfte. Er entkommt den Angriffen der Verteidiger und löst Panik aus. Es sinkt im Laufe des Spiels

Eldor SHOMURODOV 6,5 – Er tut viel, vor allem für seine Teamkollegen. Er hat keinen direkten Einfluss, lässt aber die Spieler um ihn herum Einbrüche zu und bringt Bremer beim zweiten Elfmeter in eine Krise. Ein Element, das für Ranieri sehr wertvoll geworden ist (ab 79′ Nicolas VIOLA 6 – Hervorragender Einstieg, seine Flanken von rechts alarmieren immer die Juventus-Abwehr)

Trainer Claudio RANIERI 7 – So viel Bedauern über drei gesuchte, geschätzte und schließlich durch ein Eigentor verlorene Punkte. Es scheint unglaublich, aber Cagliari muss sich am Ende mit einem Punkt gegen Juventus zufrieden geben, nachdem sie im San Siro gewonnen hatten. Die erste Halbzeit wurde mit Vollgas gespielt und die zweite Halbzeit verbrachte man in den Schützengräben, um Angriffe abzuwehren. Diese Cagliari verdienen aufgrund ihrer Herangehensweise und Spielqualität eine Erlösung.

Zeugnisse von Juventus

Wojciech SZCZESNY 5.5 – Wie durch ein Wunder landete der Angolaner mit seinem Fuß auf Luvumbo und kassierte den zweiten Elfmeter des Abends. Er wird gleich zweimal auf dem falschen Fuß erwischt.

Federico GATTI 5.5 – Er kann Luvumbos Elan in der ersten Halbzeit nicht bremsen und gerät bei jeder Beschleunigung der Cagliari-Spieler in Schwierigkeiten. Am Ende wird es besser.

DANILO 6 – Er steigert sein Tempo im Verlauf des Spiels, bis er gegen Ende zu einem Faktor im Spielfeld wird. Entscheidend war Violas Kopfball nach einer Flanke, der der angriffsbereiten Wieteska den Ball wegnahm

Gleison BREMER 4.5 – Schlechter Abend für den brasilianischen Innenverteidiger, der desorientiert wirkt. Seine Hand beim ersten Elfmeter wurde während der Aktion, die zum zweiten Strafstoß führte, unvorbereitet erwischt

Andrea CAMBIASO 5.5 – Viele Male während der Saison war er mit seinen Einwürfen und Steilbällen ein Faktor für Juve. Diesmal tut er sich jedoch schwer und tatsächlich ist das Manöver von Juventus ungeschickt (ab 86′ Samuel ILING-JUNIOR sv)

Adrien RABIOT 5.5 – In der ersten Halbzeit ging er langsam voran und beobachtete, wie der Ball in seinem Strafraum vorbeiflog. Er steigert sich in der zweiten Halbzeit und profitiert dabei auch vom unvermeidlichen Abstieg von Cagliari.

Manuel LOCATELLI 5 – Das Mittelfeld von Juventus Turin leidet in Cagliari auch, weil er selten mitten im Spiel präsent ist (ab 74′ Arkadiusz MILIK sv)

Timothy WEAH 5 – Ein weiterer eher anonymer Test für den Amerikaner, der sich nicht anmacht und Augello leidet. Noch eine ungenutzte Chance als Starter (ab 67′ Weston MCKENNIE 5,5 – Wenig Entschlossenheit und wenig Gefahr, er schneidet kaum besser ab als sein Landsmann)

Carlos ALCARAZ 5- Er fängt gut an, wird dann aber immer mehr von Cagliari-Spielern blockiert, die ihn ausschalten und ihm Lösungen wegnehmen. Allegri muss ihn zur Halbzeit auswechseln, um mehr Gewicht im Angriff zu haben (46′ Kenan YILDIZ 6,5 – Er kommt herein und sorgt auf der linken Seite für zusätzliche Gefahr, was Chiesas nicht gerade herausragenden Abend wettmacht. Er streift die Flanke, woraufhin Dossena den Ball ins Netz dribbelt, um die Gefahr abzuwehren.)

Federico KIRCHE 5.5 – Sein Spiel ist eine Zusammenstellung vorhersehbarer Lesarten und ungenauer Spielzüge, beleuchtet durch zwei Blitze. Es fällt ihm schwer, ins Spiel zu kommen, auch weil Nandez ihn oft eng deckt. Schade, denn die einzigen beiden Ideen des Spiels führten dazu, dass das Tor nicht anerkannt wurde und ein Freistoß von Vlahovic in ein Tor umgewandelt wurde

Dusan VLAHOVIC 6,5 – Die erste klare Chance ergibt sich in der 20. Minute, aber Chiesas Linksschuss ist zu schwach. In der zweiten Halbzeit trifft er nach einem Freistoß, überrascht Scuffet und zeigt, dass er, wenn er selbstsicher ist, mit dem linken Fuß machen kann, was er will. Fußschuss.

Trainer Massimiliano ALLEGRI 5 – Das problematische Saisonfinale von Juventus Turin geht weiter. Bei einem 0:2-Rückstand verkürzte Juve nach einem Freistoß, bevor er dank eines Eigentors den Ausgleich erzielte. Obwohl die Juventus-Mannschaft mit allen verfügbaren Angreifern auf dem Platz endet, ist sie nie wirklich gefährlich. Ein weiteres Spekulationsspiel mit einer zerrissenen Masche.

Musahs rein italienische Geschichte: von Giorgione nach Mailand durch Europa