Bari, nur ein bisschen Brühe gegen Pisa: 1:1 im „San Nicola“

Wieder ein Unentschieden für Bari, dieses Mal gegen Pisa. Schockierender Start für die Galletti, die mit Caracciolos Tor sofort untergingen. Die Reaktion kommt erst am Ende der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit versuchen es die Rot-Weißen, kommen aber nicht über den Ausgleich durch Puscas hinaus. Gegen die Toskaner setzte Giampaolo wieder auf die 4-Mann-Verteidigung und konzentrierte sich auf die Geschwindigkeit der Flügelspieler. Die Ergebnisse zeigten sich erst in der zweiten Halbzeit, insbesondere als Kallon in der Lage war, eine zahlenmäßige Überlegenheit zu schaffen. Leider weist das Team weiterhin die üblichen offensiven Einschränkungen auf, aber wir haben zumindest Charakter und Willen gesehen. Die Tabellenposition bleibt weiterhin sehr gefährlich und es wird noch viel mehr brauchen, um aus dieser Situation herauszukommen.

ERSTE WAHLEN: Für das Spiel gegen Pisa wird der neue Bari-Trainer Federico Giampaolo zusammen mit den zurückgekehrten Di Cesare und Sibilli Kallon nach Knieproblemen erholen. Diaw, Koutsoupias und Guiebre sind aufgrund von Muskelbeschwerden nicht verfügbar. Der Abruzzen-Trainer stellt sein Team mit der 4-3-3-Formation auf: Sibilli spielt als offensiver Mittelfeldspieler, während Kallon im Angriff den Dreizack mit Puscas und Morachioli komplettiert.
In Pisa hat Trainer Aquilani Stürmer Torregrossa sowie Lisandru Tramoni nicht zur Verfügung, während Caracciolo, Canestrelli und Leverbe nach einer Sperre zurückkehren. Der römische Trainer stellt sein Team mit der 3-4-2-1-Formation auf: Arena und Valoti sind die offensiven Mittelfeldspieler hinter dem einzigen Stürmer Moreo, der Bonfanti vorgezogen wird.

ERSTE HÄLFTE: Pisa wird durch D’Alessandro in der 1. Minute sofort gefährlich, doch sein Schuss geht daneben. Die Nerazzurri blieben hartnäckig und erzielten in der 3. Minute ein Tor, als Calabresi Brenno mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums in die Luft jagte. Da die Reaktion der Hähne ausbleibt, ist es Pisa, der wie in der 19. Minute für Gefahren sorgt, als Moreo von der Strafraumgrenze hoch schießt. Der erste Torschuss der Rot-Weißen erfolgt in der 30. Minute durch Sibilli, doch Nicolas wehrt ab. Neroazzurri wäre in der 39. Minute kurz davor, ihre Führung zu verdoppeln, als Moreo unwiderstehlich schießt, während Brenno den Ball sensationell verfehlt: Zum Glück für Bari geht der Ball knapp daneben. Die beste Chance für Bari ergibt sich in der 42. Minute durch Puscas, der der toskanischen Abseitsfalle gut ausweichen und aus dem Strafraum schießen kann, doch sein Schuss geht knapp am Tor vorbei. Gefährlicher wird es in der 45. Minute mit Maita, die den tollen Distanzschuss versucht, aber auch in diesem Fall geht der Ball knapp drüber. Auch Sibilli versucht es in der 46. Minute, doch sein Dreher in den Strafraum verfehlt das Tor von Nicolas. Wir gehen mit dem Ergebnis 0:1 für die Mannschaft von Aquilani in die Halbzeitpause.

ZWEITE HÄLFTE: Die zweite Hälfte beginnt mit denselben Spielern wie die erste Hälfte. Bari gefährlich in der 50. Minute: Kallon gelingt es gut, Caracciolo zu überwinden und Sibilli zu bedienen, der mit dem ersten Tor schießt, aber Nicolas rettet instinktiv. Schlüsselszene in der 54. Minute: Calabresi berührt nach einer Ecke den Ball mit dem Arm. Nach einer VAR-Überprüfung spricht Schiedsrichter Pezzuto den Rot-Weißen den Strafstoß zu. Puscas erscheint zur Stelle, verdrängt Nicolas und erzielt den Ausgleich. Biancorossi bleibt in der 66. Minute mit Morachioli gefährlich, doch Nicolas wehrt ab. Erster Wechsel für Bari in der 68. Minute: Morachioli raus und Aramu rein. Zwei weitere Wechsel bei den Galletti in der 75. Minute: Puscas und Kallon raus, Nasti und Achik rein. Pisa taucht in der 80. Minute mit Toure auf, doch sein abgewinkelter Schuss wird von Vicari zur Ecke abgefälscht. Eine weitere Ente von Brenno in der 87. Minute, doch Pisa nutzt den leeren Abgang des brasilianischen Torhüters nicht aus. Bei der Umkehr nach vorne fordert Nasti Nicolas mit einer heimtückischen Diagonale heraus, die der pisanische Torhüter mit Hilfe von Caracciolo in eine Ecke abwehren kann. In der 88. Minute geht Maita raus und Bellomo kommt rein. Giampaolos Team versucht den letzten Angriff, ohne jedoch weitere Gefahren am schwarz-blauen Tor zu erzeugen: Die Ausgabe Bari – Pisa 2023/24 ist Geschichte. Im Stadion „San Nicola“ endet es 1:1.

Zeugnisse: Brenno in der „papierartigen“ Version. Maita allgegenwärtig.
Brenno 4, Dorval 5, Di Cesare 6,5, Vicari 6, Ricci 5, Maita 6,5 ​​(88′ Bellomo sv), Benali 6, Sibilli 5,5, Kallon 6,5 (75′ Achik 5), Puscas 6 (75′ Nasti 6), Morachioli 5,5 (68′ Aramu 5)
Giampaolo 5.5

BEWERTUNGSBOGEN
Endergebnis: 1 – 1
Torschützen: 3′ Calabresi 60′ Puscas per Elfmeter.
Gebucht: Di Cesare, Barbieri, Ricci
Ausgewiesen: keine
Torschüsse: 5 -2
Ecke: 7 – 5
Besucherzahl: 15.577 (8.809 Dauerkarteninhaber; 302 Gästefans)

ERSTE FORMATIONEN

BARI: Brenno, Dorval, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita, Benali, Sibilli, Kallon, Puscas, Morachioli
Bank: Pissardo, Matino, Nasti, Bellomo, Achik, Lulic, Zuzek, Edjouma, Pucino, Colangiuli, Acampora, Aramu

PISA: Nicolas, Caracciolo (c), Hermannsson, Marin, Esteves, Valoti, Arena, Moreo, Calabresi, Barbieri, D’Alessandro
Bank: Loria, Leverbe, Canestrelli, Bonfanti, Tramoni M., Toure, Mlakar, Beruatto, Masucci, De Vitis, Piccinini, Veloso

SCHLICHTUNGSTEAM:
Schiedsrichter: Ivano Pezzuto aus der Sektion Lecce. Assistenten: Gamal Mokhtar aus der Sektion Lecco und Federico Votta aus der Sektion Moliterno. Vierter Offizieller: Francesco D’Eusanio aus der Sektion Faenza. VAR: Antonio Di Martino (Teramo), unterstützt von AVAR Salvatore Longo (Paola).