Italienischer Pokal: Atalanta-Fiorentina 4:1, die Göttin im Finale mit Juventus – FOTO – Fußball

Atalanta Florenz 4:1 im Rückspiel des Halbfinales der Coppa Italia. Im Hinspiel gewann Viola mit 1:0. La Dea gewinnt das für den 15. Mai in Rom geplante Finale gegen Juventus

DAS MATCH
Atalanta besiegte Fiorentina im Halbfinal-Rückspiel mit 4:1, nachdem es vor drei Wochen im „Franchi“ knapp verloren hatte, und erreicht zum sechsten Mal in Folge das Finale des italienischen Pokals, wo es auf Juventus trifft Geschichte. Das Ziel wurde dank der Tore von Lookman und Pasalic weit über die neunzigste Minute hinaus erreicht, als das Spiel nun auf die Verlängerung zuzusteuern schien. Startklar, lange Zeit beschränkt sich der Elan der Viola auf einen prätentiösen Außenversuch von Gonzalez und den anspruchsvolleren Versuch von Belotti für Carnesecchi, der zum Abtauchen gezwungen wird und vom Argentinier selbst eröffnet wird. Zwei Linksschüsse, gefolgt vom Heimvorteil, wobei der Torschütze des Hinspielsiegers den Niederländer versehentlich bediente. Die mögliche Verdoppelung bleibt für das Team des gesperrten Gasperini, der erneut durch Gritti auf der Bank ersetzt wurde, noch lange in der Planung, auch weil der VAR in der 12. Minute leichtes Spiel hatte, Scamaccas Rechtsschuss von der Außenkante abzuwehren eine Berührung von De Ketelaere, wie beim vorherigen Foul von Koopmeiners an Beltran. Die Viola versuchen, ein Spiel zu beenden, das ständig von Fouls unterbrochen wurde, aber von Atalanta angeführt wurde. In der 24. Minute versucht es der Torschütze des 1:0 erneut, indem er den Doppelkonter von Scamacca-De Ketelaere mit dem rechten Fuß abwehrt, doch Terraccianos Reflexe halten.

Scamacca

Elf Minuten vergehen, und die Achse Scamacca-De Ketelaere eröffnet erneut dessen Chance, der die Diagonale von der Linie aus erweitert und Zappacosta ignoriert, der auf seiner rechten Seite frei ist. Wenn Hien in der 38. Minute Kouamé stoppte, der gut daran war, den Abschluss von Gonzalez zu parieren, und fünf Minuten später der ehemalige Bonaventura-Spieler zu weit weg zielte, um den Torhüter der Nerazzurri zu stören, war es Ruggeri, der das 2:0 mit einer Bewegung nicht schaffte es nach rechts, nachdem der Ball von Zappacostas Tor kurz zurückgewiesen wurde, als Milenkovic unter dem Druck von Ederson ausrutschte. Nach der Rückkehr aus den Umkleidekabinen eine weitere Generalprobe für eine lokale Zugabe, bei der sich Ruggeri vor dem kleinen Bereich abdrängt, um Zappacostas fallende Flanke zu köpfen: Der Ball geht am Tor vorbei. Im achten Durchgang, dem zweiten Wendepunkt des Spiels, lässt Milenkovic seine Mannschaft mit zehn Mann für den Angriff am Limit auf Scamacca zurück, unbehelligt durch den Steilpass von De Ketelaere: Der vierte kommt für Belotti, der Freistoß des Römers geht zur Ecke von Beltran. Duncan ersetzt Beltran, was den toskanischen Schwerpunkt weiter senkt, und nach einer Viertelstunde ist De Roon an der Reihe, bei der von Koopmeiners eröffneten Aktion nach dem Doppelrückwurf von Scamacca und De Ketelaere einen Fehler zu machen.

Vincenzo Italiano und Tullio Gritti

Er holte sich das vierte Ergebnis zurück, indem er in der 23. Minute mit dem Kopf nach innen sprang, um Mandragoras Standardsituation zu verwandeln. Gritti bringt Lookman und Miranchuk ins Spiel, aber es ist Scamacca, der den Handgemenge nach Ruggeris Flanke löst, die nach einer halben Stunde von De Ketelaere mit einem unaufhaltsamen Überwurf geklärt wird. Der ehemalige Spieler von West Ham erhielt jedoch wegen eines Fouls im Mittelfeld an Gonzalez eine Gelbe Karte. Die Bergamo-Spieler verfehlten noch ein paar mehr, wobei Lookman sich auf Initiative von Miranchuk schwach mit dem linken Fuß drehte und De Ketelaere aus seiner Spielfeldhälfte startete, um ohne Gegenwehr aus dem Strafraum zu heben. Alles zwischen 43′ und 44′; in der 3. Minute der Nachspielzeit wehrt Scamacca, von Comuzzo angegriffen, die vom Tor des Russen abgefälschte Kugel ab; In der 5. Minute wurde Lookmans Tor von Scamacca überprüft. Drei Minuten später war es der Nigerianer, der Pasalic in Richtung Tor beförderte und Atalanta den Triumph bescherte, während Gasperini unter der Curva Nord jubelte.