Genua Frauen, U15 gewinnt das Derby unentschieden und bleibt im Rennen um den zweiten Platz

Vom Gameplay her vielleicht nicht das beste Derby, aber auf jeden Fall voller Wettbewerbsinhalte, das heute Nachmittag im Ca’ De Rissi ausgetragen wurde, in einem ebenso frischen wie wetterbedingt wechselnden Kontext. Variabel, ein bisschen wie das Ergebnis, das in Wirklichkeit aus einem ständigen Hin und Her zwischen den Genua-Frauen des Trainers besteht Entfesseln und die Sampdoria Women meiner Kollegin Barabino.

Das Blucerchiati-Team startete sofort stark, nach weniger als drei Minuten trifft mit einem Querschuss von rechts die Latte von Mango. Sampdoria Gastaldi wiederholt seine Torchancen in der 7. Spielminute auf der linken Seite, die während des gesamten Spiels einen Faktor in der Offensivphase der Barabino-Mädels darstellen wird.

Die Rossoblù-Reaktion ließ nicht lange auf sich warten und kam in der 11. Spielminute mit Gabrielli Das ist eine Herausforderung Cusanus in der Ecke. Der Torhüter von Blucerchiati wiederholt sich in der 13. Minute, als der Rossoblù Chiusolo aus der Distanz schießt und gut daran tut, die Ecke zu erzielen, aus der der Führungstreffer entsteht. UND Aronemit einem großartigen Raub- und Qualitätstor, um den Ball in die obere Ecke zu befördern.

Die Sampdoria-Frauen sind nicht da und in einer Viertelstunde stehen sie kurz vor dem Ausgleich, der drei Minuten später fällt: Nach einer Freigabe des Torhüters glichen die Blucerchiati mit der Nummer 7 Pulino aus. Bei dieser Gelegenheit fing Rossoblu-Torhüter Ruotolo seinen Schuss ab, doch die Ablenkung reichte nicht aus, um das Tor zu verhindern. Schöner Schuss am Scheideweg platziert, nicht der erste des Nachmittags.

Die erste der drei 25-Minuten-Spielhälften endet mit einem Unentschieden, doch in der zweiten Halbzeit geht es sofort wieder los. In der 28. Minute kam Ferraro für Sampdoria in Führung, woraufhin die Genua-Frauen acht Minuten später mit Ravera reagiertender wiederum aus Eckbällen in der Mitte des Strafraums bereitsteht und Samps Torwart mit Wucht schlägt.

Es ist wieder ein Unentschieden, während die Auswechslungen beginnen, aufeinander zu folgen, da laut Reglement die Verpflichtung besteht, mindestens drei Auswechslungen durchzuführen. Er tritt in die Rossoblù-Ränge ein Leckereien für Navone. Die Aktionen folgen aufeinander und die Balance auf dem Spielfeld bleibt bis zur 41. Minute bestehen, wenn der 3:2-Tor der Rossoblù fällt GabrielliSie ist gut darin, den Ball mit dem rechten Fuß in die Ecke zu lenken. Allerdings haben das Spiel und die Ausgeglichenheit der Punkte ihre Harmonie verfeinert und tatsächlich Sampdoria hat nicht einmal Zeit, aus dem Mittelfeld aufzuschlagen, bevor Sampdoria Gastaldi in der Tiefe bedient, der gut daran tut, im Schlepptau von Occhipinti zu dienen, der den Ball mit einem präzisen Rechtsschuss in die obere Ecke schickt.

Die letzte Halbzeit des Spiels beginnt mit einem 3:3, wobei die Rossoblù Fabbrizio und Ravera für Baldino und Macció einsetzt. Auch in dieser letzten Halbzeit vergehen nur wenige Minuten und in der 49. Minute fällt das vierte Tor für Sampdoria, erzielt von Naudi. Ein weiteres wertvolles Tor für die Sampdoria-Spieler, die jedoch nach dem 4:3-Treffer zurückfielen und das Spielfeld verließen Greife. Die Genua-Frauen spielten zunächst viele lange Bälle und verwarfen oft gute Offensivbedingungen, spielten den Ball aber bald wieder auf dem Boden und gelangten häufiger in die Nähe der gegnerischen Spielfeldhälfte.

Ausgerechnet nach einem Ball, den Ravera geduldig auf der linken Seite bearbeitet und für Bonadies platziert hatte, entstand die Flanke, die Es Sidouni von Sampdoria abzuwehren versuchte, was jedoch zu einem Eigentor führte. Es sind noch etwa zehn Minuten auf der Uhr und die Rossoblù versuchen auch, sie zu gewinnen, mit Arone Wer auf den Beinen die größte Chance hätte und beschließt, statt zu schießen, den anstürmenden Spieler zu bedienen Ravera, in einer etwas abgeschiedeneren Lage. Die Nummer 10 schießt, doch der gegnerische Torwart Morelli schließt im Eck gut ab.

Damit wird das zweite Derby der Saison mit 4:4 enden, was dem Hinspiel gleichkommt, das 3:3 endete. Für den Rossoblù, jetzt an zwölf Punkten, Ein Punkt, der sie bis zum Ende der interregionalen Phase mit dem Zug der Teams verbunden hält, die um den zweiten Platz kämpfen, gültig für den Durchgang der Runde und nun von Pro Sesto und Parma mit 13 Punkten besetzt. Sampdoria Frauen, die auf 8 Punkte aufsteigen.

Presseschau vom 25. April, Gilardino zwischen Alassio und der Zukunft. 19. Jahrhundert: Dem Techniker wurde ein Dreijahresvertrag angeboten

NEXT Jane Goodall feiert ihren 90. Geburtstag unterwegs, sie wird zum Maifeiertagskonzert in Rom sein