Bei der 75. Befreiungstrophäe in Tivoli tolle Ergebnisse für #iloverun Athletic Terni

TERNI – Die 75. Liberation Trophy fand in Tivoli statt, eine Veranstaltung der World Athletics, organisiert von Atletica Villa Gordiani. Die Rennen fanden an einem kalten Tag und vor allem am Nachmittag mit starkem Wind statt, der die Leistung der Mittelstreckenläufer besonders beeinträchtigte. Dennoch verzeichnen die Fahnenträger des orangen Teams hervorragende Zeiten und gute Nachrichten an der Qualifikationsfront für die italienischen Meisterschaften. Neue persönliche Bestleistungen für Anna Bordoni im Hochsprung und Giulia Colarieti über 800 Meter sowie die für die italienischen Meisterschaften erreichten Mindestbestleistungen über 1500 Meter für Sofia Marcucci und Diego D’Inzillo über 3000 Meter gehören zu den besten wichtige Ergebnisse der männlichen und weiblichen Athleten von Athletic Terni. Tolle Zeit von Giulia Colarieti im 800-Meter-Lauf (2:12:80), neue persönliche Bestleistung und zweiter Platz insgesamt, Erste unter den Schülerinnen in ihrer Kategorie. Für Colarieti ist es auch die Mindestzeit für die italienische Studentenkategorie, die er sich bereits bei den Hallenwettbewerben gesichert hatte. Im selben Rennen wurde Gloria Guerrini mit 2:14:40 Vierte in der Gesamtwertung. Ein zweiter und vierter Platz bei den Frauen auch über 1500 Meter, wo Sara Diomedi mit 4:45,66 Zweite und Sofia Marcucci mit 4:51,42 Vierte wurde, eine Zeit, die die Mindestzeit für die Qualifikation für die italienischen Allievi-Meisterschaften darstellt. Auch unter den Studierenden wurde Marcucci als Erster ausgezeichnet. Minimum für die italienischen Studentenmeisterschaften auch für Diego D’Inzillo im 3000er mit einer Zeit von 9:04:71, 13. Gesamtrang und außerdem als dritter Student auf dem Podium ausgezeichnet. Podium mit neuer persönlicher Bestleistung auch für Anna Bordoni, die im Hochsprung 1,52 erreichte. Am Fuße des Podiums, aber Autor einer guten Leistung im 600-Gramm-Cadetti-Speerwurf, steht Antonio Valenti mit einer Wertung von 39,52. Simone Antonini Cernicchio schnitt im selben Rennen ebenfalls gut ab (9. mit einer Zeit von 29,46). Ange Bertin Poggiani wurde Fünfter im 200-Meter-Lauf und hätte trotz des starken Windes, der seine immer noch guten 22,48 sicherlich benachteiligte, beinahe eine persönliche Bestleistung aufgestellt. Auch Stefan Ambarus läuft schnell, Dritter im 400-Hürden-Lauf mit 55,81. Ebenfalls am Start waren Jean Marc Diomande über 800 Meter (12. in 1:58,80), Ilaria Falciatori über 3000 Meter (17. in 12:17,23), Gabriele Pacelli über 3000 Meter (14. in 9:17,27) und Giulia Clementini 400 (30. in 1:10:16), Giorgia Barillari (32. in 28,60), Valentina Ambrogio über 200 Meter (62. in 31,79).