Reggiana siegt im „Barbera“

Erste Niederlage im Rosanero für Michele Mignani und die Buhrufe der „Barbera“ sind ohrenbetäubend. Der Palermo verliert gegen Reggiana und sieht die Möglichkeit, den Rückstand auf den Fünftplatzierten Catanzaro zu verkürzen, schwinden lassen. Nestas Männer erwischten den besseren Start und kontrollierten das Spielfeld in den ersten zwanzig Minuten. Allerdings sind es die Pinks, die mit Abstand die Führung übernehmen Brunori, der ein tolles Ziel „erfindet“. Palermos Herangehensweise an die zweite Halbzeit ist sehr negativ, so dass die Gäste zum Ausgleich kommen Portanova und sogar verdoppelt mit Rozzio. Die Reaktion von Mignanis Männern ist nicht vehement, so dass es Reggiana gelingt, drei goldene Punkte zu gewinnen.

GUIDO MONASTRAS BERICHT

18:10 Uhr – Das Spiel endet. „BARBERA“ BOOSTS.

48′ st – Reggiana verwaltet ihren Vorteil gut. Palermo schafft es nicht, gefährlich zu werden.

45′ st – Fünf Minuten Nachspielzeit.

45′ st – Doppelter Wechsel in Reggiana. Pieragnolo und Bianco sind raus, Pajac und Cigarini sind drin.

41′ st – Palermo versucht, Reggiana zu belagern, die sich jedoch mit Ordnung verteidigt. Dies sind für Nestas Männer im Hinblick auf die Erlösung sehr wichtige Punkte.

34′ st – Wechsel bei Reggiana: Gondo raus, Okwonkwo rein.

33′ st – Palermo schließt Reggiana im Strafraum ab, aber Nestas Verteidiger weisen alle Schlussfolgerungen des Rosanero zurück: Brunori, Traorè und Soleri hatten es versucht.

31′ st – Große Chance für Brunori, der aus dem Strafraum mit dem linken Fuß tritt; Der Ball war gut gezielt, trifft aber Soleri, der im Weg war.

29′ st – Ein sehr offensives Palermo am Ende des Spiels: Mignani wählt das 4-2-4, um wieder ins Spiel zu kommen. Insigne spielt auf der rechten Seite, Traorè auf der linken Seite, Soleri und Brunori sind die Stürmer. Segre agiert als tiefster Rechtsaußen der Viererabwehr, Diakité fungiert als Innenverteidiger bei Lucioni.

28′ st – Veränderungen in Palermo: Nedelcearu und Di Francesco raus, Insigne und Traorè rein. Ersatz auch in Reggiana: Portanova raus, Antiste rein.

24′ st – Segre spielt nun auf dem rechten Flügel, während Ranocchia der rechte Mittelfeldspieler im Fünfer-Mittelfeld ist. Mignani ändert in diesem Endspiel nichts am 3-5-2.

22′ st – Wechsel in Palermo: Buttaro raus, Ranocchia rein.

21′ stTOLLES TOR VON ROZZIO. Der Reggiana-Kapitän schießt nach einem Eckstoß einen Volleyschuss mit dem rechten Fuß und schlägt Pigliacelli. Schöne technische Geste.

16′ st – Die Mannschaften sind überlastet, die Auslosung ist für niemanden gut. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Reggiana wieder zu Kräften, aber Palermo ist immer noch im Spiel.

11′ st – Chance für Brunori. Nach einer hohen Flanke von Di Francesco schießt der Kapitän einen Volleyschuss mit dem rechten Fuß aus spitzem Winkel.

10′ st – Veränderungen in Palermo: Mancuso und Henderson raus, Soleri und Segre rein.

7′ stSUPERTOR VON PORTANOVA. Schöner Freistoß vom Reggiana-Spielmacher aus 20 Metern, Pigliacelli konnte kaum etwas dagegen tun.

6′ st – Henderson verwarf eine Gelbe Karte für ein Foul an Gondo.

3′ st – Eine weitere Parade von Pigliacelli. Der Torwart von Rosanero blockt einen Kopfball von Rozzio nach einem Eckstoß.

2′ st – Eine weitere hervorragende Intervention von Pigliacelli, der nach einem Eckstoß eine giftige Flanke blockt. Ein paar Reggiana-Spieler waren zum Angriff bereit.

17.18 UhrDIE ZWEITE HÄLFTE BEGINNT. Es gibt keine Auswechslungen.

17.03 UhrENDE DER ERSTEN HÄLFTE. Reggiana startete besser, dominierte das Feld 20 Minuten lang und war kurz davor, die Führung zu übernehmen. Palermo wächst im Laufe der Minuten und erzielt das Tor mit Brunori, dem Urheber eines außergewöhnlichen Spielzugs (sowie der Vorlage von Lucioni).

45′ pt – Eine Minute Nachspielzeit.

43′ pt – Marcandalli wird wegen eines Fouls an Buttaro verwarnt.

41′ pt – Palermo nutzt den Ballbesitz, um das Tempo des Spiels zu kontrollieren. Reggiana stürzte nach einem hervorragenden Start in das Spiel, nun liegen sie zerquetscht in der eigenen Spielfeldhälfte.

35′ ptBRUNORIS KLANGVOLLES ZIEL. Nach einem Schuss von Lucioni überspringt der Rosanero-Kapitän den Torwart mit dem Stopp und schießt mit dem linken Fuß ins leere Tor. Der Assistent hebt die Flagge, aber der VAR bestätigt das schöne Tor von 9. Palermo hat die Nase vorn.

34′ pt – Große Proteste aus Palermo wegen eines angeblichen Handspiels von Kabashi im Strafraum. Der Schiedsrichter machte mit großen Gesten deutlich, dass er keinen Verstoß gesehen hatte. Der VAR bestätigt.

32′ pt – Libutti wird wegen eines Fouls an Brunori verwarnt.

31′ pt – Sehr selten bei Nelken. Brunori flankt von links, Mancuso kann den Ball nicht treffen, er streift den von Satalino verteidigten Torpfosten.

28′ pt – Große Chance für Palermo. Nedelcearu schießt den Eckstoß, der Ball landet hoch über der Latte.

25′ pt – Palermo schafft es nun, aus der eigenen Hälfte herauszukommen, aber das Tempo ist niedrig und die technischen Fehler sind zu zahlreich. Die Gäste haben im Vergleich zum sehr guten Start in die Partie etwas nachgelassen.

19′ pt – Nach dem Schrecken „verließ“ Palermo die eigene Spielfeldhälfte. Der erste Versuch auf Satalinos Tor kommt von Gomes, doch der Rechtsschuss aus der Distanz landet in der Ecke.

15′ pt – Wunder von Pigliacelli. Der Torhüter von Rosanero pariert einen sicheren Schuss von Rozzio nach einem Eckball. Palermo leidet.

12′ pt – Reggiana bewegt den Ball relativ leicht, Palermos Pressing funktioniert nicht. Mancuso und Brunori waren bisher praktisch nicht beteiligt.

6′ pt – Der erste Torschuss gehört Reggiana. Kabashi schießt mit dem linken Fuß von der Außenkante, Pigliacelli blockt. Sehr guter Start für Nestas Team, Palermo muss noch ins Spiel kommen.

2′ pt – Erste potenzielle Chance für Reggiana mit Gondo. Der Angreifer schießt aus spitzem Winkel, Nedelcearu wehrt den Eckstoß gut ab. Nestas Team startete gut.

16.17 UhrDas Spiel beginnt. Palermo greift von rechts nach links an.

16.13 Uhr – Die Teams betreten das Feld. Palermo in rosa Hemd und schwarzen Shorts, Reggiana in granatrotem Hemd und weißen Shorts.

16.00 Uhr – Die Spieler kehren in die Umkleidekabinen zurück. Bald betreten wir das Feld.

15.36 Uhr – Die Mannschaften sind zum Aufwärmen auf dem Spielfeld.

Ein Rennen, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Der Palermofrisch von drei Unentschieden in Folge, hofft auf den Sieg gegen Reggianadas eine schwierige Phase durchlebt und drei Niederlagen in Folge einstecken muss.

DIE OFFIZIELLEN AUFSTELLUNGEN (Anstoß 16:15 Uhr)

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 23 Diakité, 5 Lucioni, 18 Nedelcearu; 25 Buttaro, 53 Henderson, 4 Gomes, 17 Di Francesco, 3 Lund; 9 Brunori (Cap.), 7 Mancuso.

Verfügbar: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 8 Segre, 11 Insigne, 14 Ranocchia, 15 Marconi, 27 Soleri, 32 Ceccaroni, 70 Traorè.

Trainer: Mignani.

REGGIANA (3-4-2-1): 12 Satalino; 17 Libutti, 4 Rozzio (Cap.), 27 Marcandalli; 15 Fiamozzi, 42 Bianco, 77 Kabashi, 3 Pieragnolo; 72 Melegoni, 90 Portanova; 11 Gondo.

Verfügbar: 1 Sposito, 7 Varela, 8 Cigarini, 9 Vido, 16 Reinhart, 18 Okwonkwo, 20 Blanco, 23 Pettinari, 25 Szyminski, 28 Antiste, 29 Pajac, 30 Vergara.

Trainer: Nesta.

Schiedsrichter: Perenzoni (Rovereto)