In Catania kannst du feiern! Sieg über Benevento (1:0) und Play-off

27. April 2024, 20:58 Uhr

5 Minuten gelesen

CATANIA – Dank des Sieges im italienischen Pokal wird Catania in den Play-offs um den Aufstieg in die Serie B spielen. Die Rossozzurri besiegten Benevento mit einem Kunststück von Cianci am Ende der ersten Halbzeit und verhinderten die gefürchteten Play-outs: 1:0.

Es war ein hartes Spiel gegen die Elf von Trainer Auteri, die im Finale mit einem Schuss des eingewechselten Ciano, der die Lattenoberkante traf, beinahe den Ausgleich geschafft hätten. Die Rossozzurri-Fans atmen auf und bereiten sich auf den Höhepunkt der Saison vor.

In der ersten Halbzeit versuchte es Catania mit Entschlossenheit und Willen, aber Benevento kontrollierte das Spiel im Schlüsselbereich des Spielfelds problemlos. Bei der Flanke von der Fahne lenkt Bouah seinen Kopfball ab und schickt den Ball an die Latte des Auswärtstors, während Di Carmine vor dem Tor nicht klar genug ist.

Dann waren es die Samnites, die eine wunderbare Gelegenheit vergaben, als Bolsius aus hervorragender Position abfeuerte, bevor Furlan sich selbst übertraf, indem er Karics Schuss aus kurzer Distanz abwehrte.

Das Publikum drängte sich auf den Tribünen der „Maximinus„Er versteht den Moment und dreht am Ende der ersten Spielhälfte die Lautstärke auf, um die Zeoli-Jungs so gut er kann zu ermutigen. Der Vorstoß der Rossozzurri-Fans ist entscheidend, denn … genau in der 45. Minute … findet Cianci im zweiten Versuch die richtige Lücke, um Manfredini mit einer präzisen Diagonale zu überwinden.

In der zweiten Halbzeit versuchte Catania, aufs Gaspedal zu treten, um das zweite Tor zu erzielen, aber Cianci und Bouah waren nicht präzise. Mit einem Ohr für die Ergebnisse aus anderen Bereichen verschiebt Benevento den Schwerpunkt seines Manövers nach vorne, vor allem dank des Beitrags der Ersatzspieler.

Zeolis Team rettete sich dank des Timings von Monaco und Quaini einige Male und begrüßte den Schlusspfiff nach 6 Minuten Nachspielzeit als echten Befreiungsschlag. Catania wird in den Aufstiegs-Play-offs spielen, aber die Rossozzurri kehren in die Umkleidekabinen zurück … allerdings ausgebuht von der Curva Sud, um eine reguläre Saison zum Vergessen zu unterstreichen.

CATANIA – BENEVENTO 1:0

CATANIA FC (3-5-2) – Furlan, Castellini (k), Monaco, Celli, Bouah, Zamarini (ab 40. St. Sturaro)Quaini, Welbeck, Cicerelli (ab 27. St. Ndoj)Di Carmine, Cianci (ab dem 31. Chiricò).

Verfügbar: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino.

Trainer: Michele Zeoli.

BENEVENTO (3-4-3) – Manfredini (k), Berra, Neufundland, Pastina (ab 20. Pkt. Viscardi)Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (ab 17. Ciano)Bolsius (ab 17. St. Perlingieri)Lanini (ab 27. Kubica)Starita (ab 1. Carfora).

Verfügbar: Paleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante.

Trainer: Gaetano Auteri.

Schiedsrichter: Emmanuel Frascaro aus Florenz.

Assistenten: Fabio Catani (Stopp) und Marco Porcheddu (Oristano).

Vierter Offizieller: Erminio Cerbasi (Arezzo).

Netzwerke: 45. Punkt Cianci (CT).

Notiz: Vor dem Start geliefert an Marco Chiarella eine Gedenktafel zum Gedenken an „Stefania Sberna“ (2. Auflage), historischer Redner und Journalist, der vor einigen Jahren verstorben ist. Gleichzeitig wurde auch der unglücklichen Person gedacht Antonio Pistoneder kürzlich bei einem tragischen Arbeitsunfall ums Leben kam.

Disqualifiziert:Marsura (CT).

In acht nehmen: Chiricò, Cianci, Cicerelli, Weilbeck, Curado, Peralta, Silvestri; Capellini, Ferrante, Nardi, Paleari, Talia (BN).

Nicht verfügbar: Bethers, Silvestri, Peralta, Sturaro, Rapisarda, Quaini (CT).

Ammoniten: Masciangelo (BN); Simonetti (BN); Ndoj (CT); Sturaro (CT).

Zuschauer: 18.559

Nachricht

Erste Halbzeit (1:0)

8. Celli kassiert einen kurzen Freistoß von der Gästeverteidigung und startet einen Schuss, der aufgrund einer Ablenkung knapp über das Benevento-Tor fliegt;

9. bei der Flanke von der Fahne … Bouahs Kopfball, der den Ball ins Tor katapultiert Querlatte!

12. tolle Abwehr von Manfredini nach dem Kopfball von Di Carmine, der jedoch seinen direkten Gegner gedrängt hatte;

17. nach Flanke von Zammarini… Cicerelli verfehlt das Tor aus zentraler Position!

20. in Benevento, Viscardi ersetzt den verletzten Pastina;

28. Chance für Benevento: Nach Flanke von Masciangelo… Bolsius tritt in vollkommener Einsamkeit… und schickt den Ball knapp am Tor vorbei!

34. vertikale Aktion von Benevento und ein heftiger Schlag von Karic, den Furlan abwehrt!

37. Chance für Catania: Castellini bedient Bouah im Strafraum, der zum Zeitpunkt des Abschlusses erwartet wird. Der Ball landet vor den Füßen von Di Carmine, dessen Nahschuss von Manfredini geblockt wird;

43. nach Flanke von Cicerelli… Bouah kann aus hervorragender Position nicht abwehren;

45° Catania liegt in Führung: am Kreuz von der Fahne… CianciEr tritt zum ersten Mal mit rechts, aber der Schuss wird von einem Samnite-Verteidiger geblockt. Die Nummer 90 versucht es noch einmal mit dem linken Fuß und schickt den Ball in die Ecke: 1:0 !

45° gewährt 4 Minuten von Erholung;

49. Die erste Halbzeit endet mit der Führung der Rossozzurri.

Zweite Halbzeit (1:0)

1. in Benevento, Carfora übernimmt Starita;

5. Wiederanpfiff von Cicerelli, der Cianci startet, dieser jedoch aussteigt, weil er den Ball kontrolliert;

10. Chance für Catania: Flanke von Cicerelli… Cianci fälscht knapp daneben!

13. bei der Flanke von der Fahne … Monacos Kopfball wird von einem Verteidiger abgefälscht;

Ciancis 14. Schuss in dieser Saison: Aus;

15. Welbeck versucht es aus der Distanz: hoch;

17. in Benevento, Masciangelo und Bolsius weichen Ciano und Perlingieri;

21. Abschluss von Ciano… weit draußen;

22. nach Flanke von Cicerelli… Bouah teilt sich und schickt den Ball nach hinten;

26. Monaco spielt einen tollen Ball im Strafraum zu Bouah, der daneben geht;

27. in Catania, Ndoj ersetzt einen erschöpften Cicerelli;

27. in Benevento, Lanini weicht Kubica;

31. in Catania, Chiricò übernimmt Cianci;

34° Chiricò schießt aus dem Mittelfeld: leichte Parade von Manfredini;

37° Chiricò schießt einen von ihm selbst erkämpften Freistoß von der Außenkante auf die Absperrung;

39° Chiricò versucht es direkt aus einem seitlichen Freistoß: Manfredini hebt ihn in die Ecke;