Torres Primavera, Aufstiegstraum platzt im Finale: Novara siegt 0:2

Entdecken Sie unseren Kanal auf Telegram
Sardaren
Sardaren

Der Traum der Primavera endet im letzten Aufstieg Torres. Ausbildung U19 angeführt von Marco Sanna, wurde im Vanni Sanna mit 0:2 von Novara besiegt, in dem Spiel, das den Aufstieg in Primavera 3 wert war. Das Sassari-Team hatte zunächst die Chance, das Spiel zu leiten, dann zu versuchen, es wieder zu eröffnen, ohne jedoch Erfolg zu haben Spieldauer von über 90 Minuten.

Das Rennen

Wie erwartet spielten beide Mannschaften ein Spiel, das von einer sehr ausgeglichenen Anfangsphase geprägt war. Es dauerte mehr als ein paar Minuten, bis das Spiel Fahrt aufnahm, auch dank des Werts des Spiels. Die erste echte Torchance hatte Torres, wobei Del Giudice gut darin war, Stärke und Präzision aus der Distanz zu vereinen. Nur die Latte blockierte den Versuch des Jahrgangs 1905 mit der Nummer 10, bevor Luiu sich auf den Ball stürzte und versuchte, ihn erneut ins Netz zu befördern, was jedoch erfolglos blieb. Die Episode wird zu einem Weckruf für Novara, der wenige Augenblicke später, in der 15. Minute, durch einen Elfmeter mit Omoruyi in Führung geht. Petricciolo erkennt vom Elfmeter aus gut die Absichten seines Gegners, kann das 0:1 aber nicht verhindern. Novara drängt weiter, sie geben nicht auf, und in der 40. Minute verdoppeln sie ihre Führung durch einen unaufhaltbaren Kopfball des eingewechselten Gattoni zum 2:0. Nachdem er in die Umkleideräume gegangen ist, versucht Torres, sich neu zu formieren, aber das Match wird fragmentierter und nervöser. Die Gelegenheit, das Spiel wieder zu eröffnen, ergibt sich in der 75. Minute mit einem Elfmeter zugunsten der Rossoblù. Alberti geht zur Stelle, wird aber von Bovi hypnotisiert, der so seine Unterschrift auf den Übergang des Piemontesers zu Primavera 3 setzt. Für Torres blieb das Jahr trotz der negativen Ergebnisse ein positives Jahr. Mit mehreren Protagonisten, die es nächstes Jahr noch einmal versuchen können.