MondoRossoBlù.it | LATINA-TARANTO 1-2 – Taranto besiegt die „Francioni“, aber für den vierten Platz reicht es nicht. Die Rossoblùs werden Fünfter

VORSPIEL – Letzte Runde der Meisterschaft für Latina und Taranto. Pontini frisch von der Niederlage gegen Benevento, heiter vom Erfolg gegen Avellino. Fontana stellt ein 3-4-2-1 mit Marino, Vona und De Santis vor Guadagno auf. Ercolano und Crecco auf den Bahnen, Del Sole und Riccardi in der Mitte des Feldes. Mastroianni übernimmt die Führung, unterstützt von Paganini und D’Orazio. Capuano antwortet mit dem 3-4-3: Vannucchi zwischen den Pfosten; Luciani, Riggio und Enrici in der Verteidigung. Valietti rechts, Ferrara links. Dann Ladinetti mit Zonta im Mittelfeld. Im Angriff Kanoute, Simeri und Bifulco.

ERSTE HÄLFTE – In der 5. Minute wurde der Versuch von Simeri zur Ecke abgefälscht. Nach drei Minuten war ein super Vannucchi bereit, zuerst nach Paganinis Distanzschuss, dann nach D’Orazios Nahschuss. In der 9. Minute versucht sich Kanoute mit einem Distanzschuss, der hoch endet, durchzusetzen. Das Spiel ist hitzig und Taranto wird in der 17. Minute sehr gefährlich, als Zonta einen Distanzschuss mit dem rechten Fuß abfälscht, der vom hervorragenden Guadagno in eine Ecke abgefälscht wird. In der 27. Minute gingen die Rossoblù mit einem großartigen Tor von Zonta selbst in Führung, der, unterstützt von Simeri, Guadagno auf dem Weg nach draußen mit einem präzisen Lupfer besiegte. In der 30. Minute versucht Latina mit einem von Vannucchi geblockten Kopfball von Mastroianni zu reagieren. Taranto hat jedoch die Kontrolle und geht in der 34. Minute mit 2:0 in Führung, dank Simeri, der nach einem abgefälschten Schuss von Valietti den Ball am langen Pfosten platziert und damit den gegnerischen Torwart verspottet. In der 39. Minute hätte Latina mit einem gefährlichen Versuch von Del Sole, der von Vannucchi zur Ecke abgefälscht wurde, beinahe ein Tor erzielt, es war der dritte große Eingriff des Spiels.

ZWEITE HÄLFTE – Latina kehrt besser zurück als Taranto. Das Pontini-Team schloss sofort mit Mastroianni auf, der nach einer Flanke von Del Sole Luciani besiegte und mit dem Kopf Vannucchi besiegte. In der 53. Minute fordert Bifulco den Torwart der Nerazzurri heraus, kurz darauf gibt es einen gefährlichen Freistoß von D’Orazio, der an der Latte landet. Capuano versucht, das Team neu zu ordnen, indem er Matera und Orlando für Ladinetti und Kanoute einsetzt. In der 67. Minute kehrt Taranto mit einem Rechtsschuss von Matera, der hoch endet, auf die Seite von Guadagni zurück. Fontana spielt dann seine Karten Fabrizi, der Mastroianni nimmt, und Capanni, der De Santis ersetzt. Latina gerät aus dem Gleichgewicht und lässt Raum in der Abwehr, in der 72. Minute hat Valietti eine gute Chance, doch sein Schuss wird von einem Verteidiger geblockt. In der letzten Viertelstunde war Platz für Fabbro anstelle von Bifulco. In der 76. Minute versucht es Del Sole aus der Distanz, doch Vannucchi blockt ohne Probleme. Travaglini und De Marchi kommen für Ferrara und Simeri auch nach Taranto. In der 84. Minute hätte Latina mit einem Kopfball von Capanni, der knapp am Tor vorbei ging, beinahe erneut den Ausgleich erzielt.

KOMMENTAR – Die ersten 45 Minuten sind sehr erfreulich: Vannucchi verhindert das Tor von Latina mit einem glücklichen Doppeleingriff, dann gehen die Rossoblù mit Zonta, unterstützt von Simeri, in Führung, der seinerseits in der 34. Minute das zweite Tor erzielt und damit die ionische Mannschaft in Führung bringt mit 2:0 zur Halbzeit aufs Ganze gehen. In der zweiten Halbzeit starteten die Pontini besser und schlossen sofort auf Mastroianni auf und hätten in der 56. Minute durch einen Lattentreffer von D’Orazio sogar beinahe das 2:2 erzielt. Taranto schaffte es dann, sich zu wehren und die Führung zu verteidigen, trotz der Versuche der Lazio-Mannschaft, die in der 84. Minute mit Capanni beinahe erneut den Ausgleich schaffte und auch Gelegenheiten fand, nach vorne zu kommen. Ein Sieg, der es Taranto aufgrund des Erfolgs von Casertana nicht ermöglicht, Vierter zu werden. Bis zum Einspruch beim CONI Board of Guarantee schließt das Capuano-Team seine Meisterschaft auf dem fünften Platz ab und beginnt die Playoffs ab der ersten Runde mit einem Spiel gegen Latina im „Iacovone“.

LATINA-TARANTO 1-2
Serie C/C 2023/2024 – 38. Spieltag | Sa. 27. April 2024
LATINA (3-4-2-1): 99 Gewinn; 15 Marino, 3 Vona, 13 De Santis (71′ 80 Capanni Dias); 2 Ercolano, 27 Del Sole, 10 Riccardi, 26 Crecco; 19 D’Orazio, 77 Paganini; 9 Mastroianni (68′ 29 Fabrizi). Verfügbar: 1 Cardinali, 71 Fasolino, 4 Perseu, 11 Fella, 16 Sorrentino, 92 Scravaglieri, 95 Di Renzo. Trainer: Fontana
TARANTO (3-4-3): 26 Vannucchi; 15 Enrici, 6 Riggio, 16 Luciani; 3 Ferrara (79′ 37 Travaglini), 8 Ladinetti (59′ 21 Matera), 29 Zonta, 24 Valietti; 14 Bifulco (75′ 99 Fabbro), 10 Simeri (79′ 90 De Marchi), 77 Kanoute (59′ 96 Orlando). Verfügbar: 1 Loliva, 22 Costantino, 27 Papaserio, 28 Fiorani, 70 Capone, 72 Mastromonaco. Trainer: Capuano
Schiedsrichter: Mattia Drigo aus Portogruaro
Assistenten: Luca Landoni aus Mailand und Carmine De Vito aus Neapel
Vierter Offizieller: Emanuele Ciaravolo von Torre del Greco
Torschützen: 27′ Zonta (T), 34′ Simeri (T), 50′ Mastroianni (L)
Gebucht: 33‘ Paganini (links), 65‘ Fontana (links), 69‘ Marino (links)
Ausgewiesen: –
Hinweise: Winkel: 5-5. Erholung: 2’pt und 5’st. Stadion „Domenico Francioni“ – Latina. Das Spiel begann um 18.30 Uhr