Was Sie vor dem ACC-Titelspiel von SU wissen sollten

Erhalten Sie die neuesten Syracuse-Nachrichten direkt in Ihren Posteingang. Abonnieren Sie hier unseren Sport-Newsletter.

Nach Siegen über Louisville und Virginia schaffte es Syracuse unter Kayla Treanor zum ersten Mal ins Titelspiel des ACC-Turniers. Nachdem die Orange mit 8:0 in die Conference Play gestartet war, holten sie sich ihren ersten ACC-Titel in der regulären Saison und waren die Nummer 1 im Conference-Turnier.

Obwohl SU zu Beginn des ersten Viertelfinalviertels mit 3:2 gegen die an Nummer 9 gesetzte Louisville zurücklag, reagierte SU mit einem 6:0-Lauf und blickte nie zurück. Bei ihrem 17:8-Sieg waren die Orangen von ihrer Offensivtiefe überzeugt, denn in ihrer Saisonbestleistung erzielten neun Spieler ein Tor.

Dann spielte Syracuse im Halbfinale gegen die an Nummer 5 gesetzte Virginia ihr vollständigstes Spiel der Saison. Die Orangen führten von Anfang an und im zweiten Spiel in Folge erzielten neun Spieler Tore. Olivia Adamson, Emma Tyrrell, Emma Ward und Natalie Smith – die vier besten Spielerinnen der SU nach Punkten – erzielten alle mindestens einen Hattrick, während Kate Mashewske 22 von 25 Unentschieden-Kontrollsiegen mit einem 19:4-Sieg erzielte.

Syracuse will sein erstes ACC-Turnier seit 2015 gewinnen und trifft auf das Boston College. Am 18. April bescherte BC SU zum zweiten Mal in Folge eine Finalniederlage in der regulären Saison. Letztes Jahr haben die Eagles die ungeschlagene reguläre Saison von Syracuse für sich entschieden. Dieses Jahr gelang ihnen der perfekte Konferenzrekord. BCs 11:10-Sieg in der Verlängerung war der fünfte Sieg in Folge gegen die Orange, einschließlich Siegen in der Nationalmeisterschaft 2021, der regulären Saison 2022 und den Final Four der NCAA 2023.

Hier finden Sie alles, was Sie über das Boston College Nr. 3 (15-3, 7-2 ACC) wissen müssen, bevor es im Titelspiel des ACC-Turniers gegen Syracuse Nr. 4 (14-4, 8-1 ACC) antritt

Allzeitserie

Syracuse führt mit 17-12

Das letzte Mal spielten sie …

Um zum Abschluss der regulären Saison eine perfekte Konferenzbilanz aufrechtzuerhalten, traf Syracuse auswärts auf das Boston College. SU hatte zur Halbzeit einen Vorsprung von 5:3, doch BC erzwang die Verlängerung, indem es die zweite Halbzeit mit 7:5 gewann.

Die Orange gewannen in der Verlängerung die Kontrolle über die Eröffnungsauslosung, aber ein Schuss von Smith wurde von der Torwartin des Boston College, Shea Dolce, abgewehrt. Die Eagles profitierten auf der anderen Seite davon, als Cassidy Weeks das spielentscheidende Tor erzielte. Der Sieg war BCs dritter Sieg in Folge gegen SU ​​mit genau einem Tor Vorsprung.

Der Eagles-Bericht

Der amtierende ACC-Turniermeister besiegte im Viertelfinale den an Nummer 6 gesetzten Duke, bevor er den an Nummer 2 gesetzten Notre Dame mit 9:7 besiegte und sich damit die Rückkehr zum Titelspiel sicherte. Der Sieg der Eagles über ND war eine Revanche für ihre 15:14-Niederlage vom 16. März.

Die einzige weitere Konferenzniederlage von BC gab es am 13. April gegen Virginia – das die Orange gerade demontiert hat. Darüber hinaus fiel Boston College ebenso wie Syracuse am 29. Februar an Nr. 1 Northwestern. Die drei Niederlagen von BC waren insgesamt fünf Tore.

Ansonsten war das Boston College eines der dominantesten Teams in der Division I. Die Verstärkung durch den Virginia-Transfer Rachel Clark (Teamhöchstwert 77 Punkte) bescherte den Eagles laut Lacrosse die zweitbeste Offensiveffizienz des Landes (41,4 %). Referenz. BC ist in der Defensive ebenso stark, da es mit einer Defensiveffizienz von 23,3 % die Nr. 6 im Land ist.

Der Schwachpunkt des Boston College ist seine Zugkontrolleinheit. Allerdings liegt es immer noch auf Platz 13 der Rangliste des angepassten Draw-Control-Prozentsatzes (63,0 %) von Lacrosse Reference, was neun Plätze hinter dem 67,9 %-Clip von Syracuse liegt.

Wie Syracuse das Boston College schlägt

Seit Treanor im Jahr 2022 das Amt des Cheftrainers des Programms übernommen hat, gehören die Orange durchweg zu den elitärsten Offensiven des Landes, aber die Spieler-zu-Spieler-Verteidigung von BC hat ihnen Anfälle beschert.

Tyrrell, SUs bester Torschütze, wurde auf nur einen Punkt zum Schweigen gebracht, als Syracuse am 18. März die zweitschlechteste Gesamtpunktzahl der Saison erzielte. Während der fünf Spiele andauernden Niederlagenserie gegen die Eagles erzielte SU durchschnittlich nur 11 Tore pro Spiel. Zum Vergleich: Die Orangen erzielten durchschnittlich 17,33 Tore pro Spiel.

Allerdings ist die Offensive von Syracuse gut gerüstet, um jedes Team an jedem beliebigen Tag zu schlagen, wie sich aus den bisherigen beiden Spielen des ACC-Turniers ergibt. Das Meisterschaftsspiel wird testen, ob seine Offensive Eliteteams auf einem der höchsten Level besiegen kann.

Statistik zu wissen: 8,82

Während das Boston College zu den besten Defensivteams gehört, liegt es mit 8,82 verursachten Ballverlusten pro Spiel auf Platz 39 der DI. Am 18. April drehten die Orangen gegen BC den Ball 15 Mal – fast doppelt so viele wie normalerweise.

Wenn Syracuse den Ball so effektiv bewegen kann wie in den letzten beiden Spielen, kommt es darauf an, ob der Angriff die Hintermannschaft der Eagles besiegen kann.

Zu beobachtende Spielerin: Rachel Clark, Angriff, Nr. 1

Nachdem er zwei Saisons lang in Virginia dominiert hatte, wechselte Clark vor der Saison 2024 zum Boston College. Der ACC Freshman of the Year 2022 und die First Team All-ACC 2023-Auswahl 2023 sind nahtlos zu BC übergegangen und führen die Eagles bei Toren (63) und Punkten (77) an. Gegen die Orange am 18. April schoss sie drei Tore und gab einen Assist.

Veröffentlicht am 27. April 2024 um 21:37 Uhr

Kontaktieren Sie Justin: [email protected] | @JustinGirshon

PREV Eine in ein Symbol des Friedens verwandelte Patronenhülse, gespendet von den Ukrainern an Scafuto