Einem verdienstvollen Carpi gelang im letzten Heimspiel nur ein Unentschieden

Foto von Sara Bozzoli

Carpi belohnt das letzte Heimspiel der Saison mit einer überzeugenden Leistung, in Anwesenheit eines starken Gegners, der mit diesem Unentschieden die Playout-Zone endgültig verlässt. Bereits in der sechsten Hälfte der ersten Halbzeit sorgte ein Damjanovic aus 11 Metern für den 5:3-Ausgleich. Die eher begründete als vehemente Reaktion von Syracuse führte jedoch zum Unentschieden und dann zur von Eyebe Li unterzeichneten 6:7-Führung. Sibilio ist jedoch eine Mauer, an der viele der von den Sizilianern veröffentlichten Schlussfolgerungen scheitern. Carpi nutzt dies aus, um etwa in der 13. Minute auf +3 zu kommen. Der Abstand blieb bis zur 20. Minute nahezu unverändert, als Daniele Soria nach einem Konter den 12:9-Ausgleich erzielte, aber in Ayoub Mejri, der hoch verteidigte, ein schlechtes Ziel fand. Pauloni wiederum schließt die Lücke vom Flügel zum 12:10. In der 24. Minute feuert der hinten zurückliegende Marques Costa einen langsamen und unaufhaltsamen Schuss ab, der das Ergebnis auf 13:11 erhöht. Auf a Crotti nutzt den verschossenen Elfmeter der Heimmannschaft in der 29. Minute aus und schließt den Spielstand auf 15:14 ab.
In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit scheinen die Bianconeri das Spiel noch im Griff zu haben. In der 34. Minute spielt Marques Costa Soria einen komplizierten Ball zu, der junge Pivot schnappt sich den Ball und schlägt Martelli zum 19:16. Nur zehn Minuten später schießt Teamnetwork Albatro jedoch mit 22 ins Tor und fasst Mut. Die Emilianer gingen mit dem unglaublichen Tor von Marques Costa in der 51. Minute erneut in Führung, als er mit dem Rücken zum Tor den Schuss zum 24:23 abwehrte. Zwei Minuten vor Schluss, auch dank der vorübergehenden Sperre von Carabulea, musste Siracusa mit Crotti erreichte sogar den 28. Platz. Bei der Sirene erzielten die Gäste sogar den Siegtreffer, der jedoch von den Spielleitern nicht gewertet wurde, da er nach Ablauf der Zeit fiel. Carpi dankt dem heimischen Publikum, das zahlreich erschienen ist, und verspricht weitere spannende Kämpfe.