FRÜHLING 4: ANCONA-MONTEROSI 2:0 – US Ancona

ANCONA: Pierandrei; Rosolani, Antoniazzi (41. Galeotti), Paglialunga, Bruzzechesse, Marchegiani, Bambozzi (41. Girolimini), Mazzoni (13. Wade Papa), Pangrazi (30. Amico), Useini, Bugari. Verfügbar: Braghetti, Perri, Grassi, Paoltroni, Ogiesoba. Alle. Tumiatti

MONTEROSI TUSCIA: Coronas; Sabbatini, Bello, Cordova, Glenowski, Neri (30. Capriotti), Ceccarelli (1. Bertucci), D’Antonio, Madueke (13. Lattanzi), Benedetti (30. Pepaj)), Casali (30 Molinari). Verfügbar: Ceccarelli, Orlandi, Principessa, Bonomo, Vita, Corallini. Alle. Rendina

NETZWERKE: 59‘ Bugari (A), 66‘ Pangrazi (A)

NOTIZ: Gebucht für Pangrazi (A), Bambozzi (A), Glenowski (M)

ANCONA – Schön, zynisch, rücksichtslos. Mit diesen Eigenschaften fliegt das Team Ancona Primavera ins Finale. Im Dorico, das seit dem 0:1 im Hinspiel stark war, liquidierten die Rot-Weißen von Herrn Tumiatti in der zweiten Halbzeit Monterosi unter den Schlägen von Bugari und Pangrazi, die das Spiel vor einer Woche in Rom entschieden hatten. Die Tore fielen im Moment des größten Drucks der Gegner, die mit nur einem verfügbaren Ergebnis in Ancona ankamen. Vor einem guten Publikum riskieren Bruzzechesse und seine Teamkollegen in den ersten fünfundvierzig Minuten wenig bis gar nichts. Dank einer starken Verteidigung, in der die Torschützen hervorstechen, aber auch dank Paglialunga. Der vor der Hintermannschaft eingesetzte Mittelfeldspieler garantiert Schutz und ist gut darin, den Angriff flüssig und schnell wieder in Gang zu bringen. Auf diese Weise können Mazzoni und Bambozzi Fantasie und Unvorhersehbarkeit ausnutzen. Die klarste Gelegenheit, das Spiel zu eröffnen, hatte Pangrazi: Der Mittelstürmer rutschte geschickt in die Mittelschiene, nahm einen präzisen Steilpass von Marchegiani auf und schoss in Richtung Tor. Als der Torwart geschlagen wurde, prallte der Ball zur Verzweiflung der Anwesenden an den Pfosten. In der zweiten Halbzeit stürmt Monterosi kopfüber los und bringt Ancona für die ersten zehn Minuten in Bedrängnis. Derjenige, der beinahe ein Tor erzielt hätte, war der neu eingewechselte Bertucci, der mit einem Rasiermesser von der Strafraumgrenze Pierandrei hart herausforderte, der ihn mit einem Kunststück zur Ecke abfälschte, es war der zehnte. Drei Minuten später brachte Tumiatti Wade Papa anstelle des müden Mazzoni aufs Feld, ein entscheidender Schachzug. Tatsächlich kommt es vor, dass Wade Papa nach einem Wurf von Bambozzi einen „Block“ in der Mitte des Strafraums macht. Diese Bewegung erleichtert den Schnitt von Bugari, der hereinkommt, sich der Mitte des Strafraums nähert und den Torwart von Lazio trifft. Sieben Minuten vergehen und Pangrazi macht sich auf den Weg: Nach zwanzig Metern Lauf reißt er die Hälfte von Monterosi hinter sich her und trifft das Ziel, wodurch der Norden des Dorico explodiert. Trotz des Nachteils drängten die Gegner nach vorne und Glenowski traf den Pfosten. Beim Schlusspfiff herrscht Jubel: Ancona steht im Finale. Am kommenden Sonntag (Anpfiff 11 Uhr) kommt Catania an.

Kommentar von Herrn Tumiatti: „Herzlichen Glückwunsch an das Team. Es ist ein Ergebnis, das die Arbeit eines Jahres belohnt, aber wir müssen bedenken, dass das, was im Fußballumfeld erreicht wurde, nicht zu sehr gefeiert werden sollte. Es muss ein Ansporn für das sein, was wir noch tun müssen. Da wir also volles Vertrauen in ihre Reife haben, die sie auf ihrem Weg bewiesen haben, blicken wir positiv auf die letzten beiden Spiele, die uns noch zum Abschluss der Saison verbleiben. Aber was auch immer passiert, wir müssen diese Jungs fest umarmen.

PREV Padua. Arbeiten an der Leitplanke, eine Spur der Ringstraße gesperrt: Staugefahr
NEXT StraLegnanese zum 100. Jahrestag: alles, was Sie wissen müssen