Pinamonti reicht nicht, Genua gewinnt, Sassuolo in Schwierigkeiten

GENUA – Comeback-Sieg für Genua von Alberto Gilardino, das Sassuolo mit 2:1 besiegte, seinen zweiten Sieg in den letzten drei Spielen erzielte und zumindest vorübergehend auf den elften Platz kletterte. Allerdings war die Bilanz für Sassuolo dramatisch, der trotz der anfänglichen Führung durch Pinamonti Tore von Badelj und ein Eigentor von Kumbulla hinnehmen musste und mit drei Punkten Rückstand auf den vorletzten Platz blieb. Das erste Signal des Spiels gab Genua, das nach sieben Minuten dank Thorsbys Kopfball in Führung gegangen wäre, doch nach der VAR-Kontrolle wurde das Tor aufgrund einer vorherigen Berührung eines Genua-Spielers nicht anerkannt. Wir bleiben also bei 0:0, wobei die Rossoblù die Kontrolle über das Spiel behalten, bis zu der Episode, die das Spiel zu ändern scheint: In der 28. Minute schlägt De Winter in den Strafraum auf Laurienté zu, wobei Mariani zurückgerufen wird Der Video-Schiedsrichter signalisiert einen Elfmeter für Neroverdi, der dann von Pinamonti vollendet wird. Sassuolo ging in Führung, was am Ende der ersten Halbzeit einige negative Folgen für Genua hinterließ, dem es in den folgenden Offensivmanövern an Klarheit mangelte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit glichen Gilardinos Männer jedoch aus. In der 56. Minute greift Thorsby nach einer Ecke ein und köpft einen Ball, den Badelj aus zwei Schritten Entfernung nur noch ins Netz schieben muss: 1:1. Ein Ergebnis, das nur sieben Minuten anhalten wird, denn auf den von Gudmundsson eingeleiteten Gegenangriff folgen Ekubans starke und spannungsgeladene Flanke und Kumbullas unglückliche Ablenkung, die seinen eigenen Torwart besiegt und es den Rossoblù ermöglicht, in Führung zu gehen. Ein harter Schlag für die Mannschaft von Ballardini, die im letzten Spieldrittel ihren Schwerpunkt nach vorne verlagerte und viel Platz für Genua ließ. Die letzten Angriffe der Neroverdi führten zu einem Patt und bescherten Genua damit den elften Sieg ihrer Meisterschaft. Sassuolo lässt eine weitere Chance aus, es bleiben nur noch zwei, auf die man wieder hoffen kann, aber für die Schwarz-Grünen ist die Situation wirklich kompliziert. – Foto Bild – . xi6/ari/red 12.05.24 17:21