Swiderski täuscht Verona, Torino gewinnt im Comeback mit 2:1

VERONA – Verona träumt von einer rechnerischen Rettung, aber Turin macht sie in sechs Minuten zunichte und hält die europäische Hoffnung am Leben: Die letzten 180 Minuten werden entscheidend sein. Im Bentegodi verspielten Baronis Männer den Führungstreffer von Swiderski in der 67. Minute: Savva und Pellegri löschten die gelb-blaue Begeisterung aus. Jurics Jungs scheinen über weite Strecken des Spiels ideenlos zu sein, aber sie haben das Verdienst, Veronas körperlichen und geistigen Verfall am Ende zu bestrafen. Was die erste Halbzeit betrifft, so war das einzige nennenswerte Ereignis Noslins zentraler Kopfball in der 24. Minute, der von Milinkovic pariert wurde. Verona wird hinsichtlich der Offensivvorschläge bevorzugt, aber Turin ist auf dem Feld sehr kompakt und gut darin, jede Öffnung im offensiven Mittelfeld zu schließen. Generell zeichnet sich die erste Halbzeit durch ein sehr taktisches und langsames Spiel aus. Die zweite Halbzeit bietet jedoch deutlich mehr Spannung und Verona versucht im Laufe des Tages sofort, das Spielgeschehen zu beschleunigen und setzt dabei auf Noslin. Der ehemalige Fortuna Sittard fordert Milinkovic in der 47. Minute erneut mit einem heimtückischen Rechtsschuss heraus. Baroni erhöht das Gewicht des Scala-Angriffs weiter, indem er Suslov und Swiderski einsetzt. Letzterer brachte Verona in der 67. Minute in Führung: Serdar bedankte sich bei Tameze, der ihm den Einwurf ermöglichte, und bediente von der Abwehrlinie aus Swiderski, der Milinkovic cool besiegte. Die Gastgeber haben mehrere Chancen, die Führung auszubauen, doch plötzlich leuchtet Torino auf. Mit dem ersten Torschuss in der 77. Minute gelangte Debütant Savva nach einer Flanke von Lazaro in den Strafraum und erzielte den 1:1-Anschlusstreffer. Ein paar Minuten reichten aus, um in Veronas Heim das Licht auszuschalten, und Torino machte den Witz und vollendete das Comeback: In der 83. Minute erzielte Pellegri aus einer Seitenposition das 2:1, indem er den Ball unter Montipòs Beinen hindurchpasste. Im Finale attackierte Verona verzweifelt und in der 90. Minute musste Henry das Tor zum möglichen 2:2 aufgrund eines Fouls im Angriff zunichtemachen. Torino steigt auf 50 Punkte, während Verona noch leiden muss. – Foto Ipa Agency – . xl9/fsc/red 12.05.24 17:21