Tödliches Derby, Petrarca-Korsar in Rovigo – Foto 1 von 34

Petrarca Padova trifft im Meisterschaftsfinale der Serie A Elite-Meisterschaft auf Viadana 1970 geplant für den kommenden 2. Juni im „Lanfrachi“ in Parma. Dies ist die Entscheidung von 179. Italienisches Derby zwischen Femi Cz Rugby Rovigo Delta und Petrarca Padova Letzterer gewann mit 22:24. Vor dem Spiel gab es stehende Ovationen dafür, dass Matteo Ferro vor allen anderen das Spielfeld für sein 200. Spiel im Rossoblù betrat. Erste Hälfte in zwei Teile geteilt. In den ersten 20 Minuten dominierte Petrarca und war mit zwei Versuchen erfolgreich. Zweite 20′ mit Femi Cz Rovigo, der den Rossoblù-Stolz zum Vorschein bringt und das Spiel neu eröffnet. Ausgewogenere Erholung als in den ersten 40 Minuten und am Ende gewinnt derjenige, der die wenigsten Fehler gemacht hat.

Petrarcas erste Offensivaktion, die jedoch vom Rossoblù kontrolliert wurde. Die Gäste haben einen erheblichen territorialen Vorteil und in der 8. Minute fällt Petrarcas Tor nach einem schweren Fehler von Sperandio, der, nachdem er das Oval im Torraum erobert hatte, die Schüsse nicht „abwehrte“, sondern von Trotta und Bellinis Schlägen gestoppt wurde. Lyle für 0-7. In der 17. Minute eröffnet Petrarca nach einer erfolgreichen Ballberührung des Rossoblù auf der linken Seite aus 5 Metern den Ball, bis dieser den Flügelspieler Scagnolari erreicht, der die rechte Fahne zerschmettert. Lyle für 0-14.
Femi Cz Rovigo versucht sofort zu reagieren, doch ihre Aktion wird durch einen „Stürmer“ vereitelt.

In der 32. Minute wurden die Versuche der Rossoblù durch Facundo Ferrario belohnt den er aus dem Ruck aufsammelt und nach vier Tackles zwischen den Pfosten zerschmettert. Ignacio Dogliani für 7-14. In der 37. Minute wiederholt sich Ferrario und nachdem das Oval aus einem Ruck zu ihm kommt, lässt er seine Gegner auf der Stelle stehen und geht nach einem 30-Meter-Lauf zu seinem zweiten persönlichen Versuch. Dogliani für das Unentschieden bei 14-14. Und auf diesem Ergebnis ruhen wir uns aus.

In der zweiten Halbzeit starteten die Rossoblù stark mit Emanuele Leccioli, der die Torlinie erreichte, aber „hochgehalten“ wurde. Er läuft in der 5. Minute. In der 6. Minute erhöhte Dogliani nach einem Tackling, der Ferrario nicht entlockte, auf 17:14: die erste Führung der Rossoblù. In der 10. Minute kommt es zu einer Diskussion am Boden zwischen Galetto und Giulian und Schiedsrichter Piardi gibt dem Rossoblù einen Tritt. In der 11. Minute versucht Dogliani nach Petrarcas Aufschlag, die Führung auszubauen, scheitert jedoch. Ungefähr in der 15. Minute dringt Petrarca in den 22-Meter-Bereich der Rossoblù vor, doch nach einer Reihe von Pick-and-Gos schießt er nach vorne. Wasserpause, in der Piardi Marcato vom Feld wirft, der das Feld unrechtmäßig betritt.

Femi Cz Rovigo gewinnt das Gedränge, setzt sich aber durch und übergibt das Gedränge an Petrarca. Und nach dem gewonnenen Gedränge erzielen die Paduaner das dritte Tor. De Masi und Lyle erzielen das 17-21. In der 27. Minute hätte Femi Cz Rovigo die Möglichkeit, den Abstand zu verkürzen, entscheidet sich aber für den Strafstoß. Siegtreffer durch Filippo Cadorini, der ins Tor schießt. Dogliani verfehlt die Umwandlung unglaublich: 22-21. In der 34. Minute führt ein Empfangsfehler von Bazan Velez zu einem Gedränge von Petrarca im 10-Meter-Bereich der Rossoblù. Die Gäste bekommen einen Tritt und Lyle bringt Petrarca wieder in Führung: 22-24. Femi Cz Rovigo wirft sich in die Padua-Feldhälfte. Das Rossoblù-Force führt zu einer Reihe von Pick-and-Gos, aber sie verlieren das Oval und überlassen das Finale Petrarca.

PREV Playoff-Spiel gegen Catania und Pogliese: „Das Verbot des Ticketverkaufs auch für in der Provinz Geborene ist diskriminierend“