das von Caputo nicht anerkannte Tor und die von Immobile geforderte Strafe

Zwölfter Saisontreffer in der Serie A für Aureliano, Rocchis Wahl für Lazio-Empoli, 43. seiner Karriere. Der Pfiff von Bologna, der in den letzten beiden Schiedsrichterspielen weder am 31. März in Turin-Monza noch in der vergangenen Woche in Udinese-Napoli gescheitert war, Bisher hatte er 84 gelbe und 7 rote Karten gezogen Aber wie schnitt er im Olimpico im Mittagsspiel der Serie A ab?

Aurelianos Geschichte mit Lazio und Empoli

Es gab zwölf Präzedenzfälle mit den Toskanern, mit fünf Siege, vier Unentschieden und drei Niederlagen. Das erste Spiel war Empoli-Latina 3:1 im August 2013; dann Parma-Empoli 1:2 im September 2017; in der Meisterschaft 2020/21 leitete er den 3:2-Erfolg in Pisa, die 1:2-Heimniederlage gegen Pescara im November und das 1:1-Heimspiel gegen Chievo; in der folgenden Saison das 1:1-Unentschieden gegen Venezia und der 2:1-Erfolg in der letzten Saison der Meisterschaft gegen Lecce. 2022 leitete er das Spiel gegen Genua, im Oktober die 1:3-Heimniederlage gegen Mailand. In dieser Saison betreute er Monza-Empoli beim 2:0 im August, beim 1:1-Unentschieden im Auswärtsspiel gegen Genua und beim 3:2-Sieg in Sassuolo im vergangenen Februar. Gegen Lazio Rom gab es bisher 3 Spiele mit 1 Unentschieden und 2 Niederlagen.

Der Schiedsrichter verwarnte vier Spieler

Unterstützt von den Assistenten Lo Cicero und M. Rossi mit Monaldi IV-Mann, Chiffi im Var und Fabbri im Avarder Schiedsrichter verwarnte vier Spieler: Gyasi (E), Lazzari (L), Rovella (L) und Romagnoli (L)

Lazio-Empoli, die Fälle aus Zeitlupe

Das sind die zweifelhaften Episoden. In der 18. Minute traf Caputo nach einem ersten Abpraller des Torhüters, doch der Empoli-Stürmer befand sich eindeutig im Abseits. In der 25. Minute sprang Immobile auch auf Torwart Caprile und fiel im Strafraum, es gab einen VAR-Check, aber der Kontakt war minimal und Der Bomber stürzte drei Meter später ab und verletzte sich. Der Schiedsrichter erlaubt den Neustart mit dem Abstoß, auch wenn der Angreifer angibt, dass er von einem Tritt getroffen wurde. Erste Gelbe Karte erst in der 72. Minute für Gyasi, der ein Foul an Zaccagni beging. Auch Lazzari wurde in der 77. Minute wegen eines Fouls an Cancellieri verwarnt. Gelb auch für Rovella in der 86. Minute und schließlich für Romagnoli in der 96. Minute: Der Verteidiger der Biancoceleste befand sich innerhalb einer Gelben Karte und wird das Spiel gegen Inter verpassen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Aurelianos Leistung bei Lazio-Empoli gut war.