5er-Fußball Vorschau – Fußball Altamura schlägt Virtus Cap und fliegt in die dritte Runde der Playoffs: Es wird eine doppelte Herausforderung gegen Pero

13.05.2024 19:40 Uhr

Mission für Soccer Altamura erfüllt. Das Altamura-Team fliegt dank des 4:2-Heimerfolgs gegen Virtus Cap San Michele in die dritte Runde der Play-offs der nationalen Frauenmeisterschaft der Serie B. Ein ziemlich kompliziertes Spiel für die Rot-Weißen, die einen anfänglichen Rückstand aufholen mussten.

Ein Albtraumstart für Soccer, der nach nur anderthalb Minuten Spielzeit am Boden liegt: Ecke von rechts, Ball vor den Füßen von De Filippis, der ihn links ins untere Eck von Russo abschlägt. Soccer versucht sofort zu reagieren, doch Difonzos Schuss wird von Antonaci in eine Ecke abgefälscht. In der 8. Minute spielte auch Pech eine Rolle bei Lorussos Distanzschuss, der dank einer Ablenkung den Pfosten traf. Soccer versucht mit allen Mitteln, die aufmerksame Abwehr der Gastgeber zu untergraben, aber das Tor fällt erst in der 18. Minute, als schließlich der Ausgleich fällt: Castro startet den Konter, entlädt sich für Pedroso, der den Ball am Rande zu ihr zurückspielt das Gebiet, wobei die Nummer 88 mit perfektem Timing ankam und Antonaci überholte. Das Tor schießt auf die Altamura-Mannschaft, die, angefeuert von einer großen und herzlichen Menge, sofort versucht, zu überholen, was Carone beinahe gelingt, der nach einem guten Slalom durch den Abgang von Antonaci gestoppt wird.

In der zweiten Halbzeit betreten die Altamura-Spieler entschlossen das Spielfeld und legen tatsächlich nach etwas mehr als einer Handbewegung den Pfeil in die Tasche: Er wird von Lorusso versenkt, der ihn rückwärts nach links an Kapitän Difonzo weitergibt, der ihn mit der rechten Hand abgibt flach, setzt es auf den langen Pfosten. Virtus Cap versucht mit einem Schuss von Corriero zu reagieren, der von Russo geblockt wird, aber in der 5. Minute ist es Soccer, der erneut passt, wiederum mit Kapitän Difonzo, der eine Triangulation mit Carone abschließt und mit einem schönen Schuss nah am Pfosten punktet. Mit zwei Toren Rückstand scheint Virtus Cap in Schwierigkeiten zu sein, aber in der Mitte der Halbzeit hätten sie beinahe ein Tor erzielt, als Loconsole einen blutigen Ballverlust von Altamura ausnutzte und mit einem Distanzschuss den Pfosten traf. An diesem Punkt geht Herr Carmela Ricco aufs Ganze und schickt Barile mit einem fünften Zug aufs Feld: ein Zug, der in der 15. Minute Früchte trägt, als Colosimo mit einem Diagonalschuss vom Rand des Feldes das Spiel wieder eröffnet. Die Gäste beharrten auf dem Powerplay, gingen aber in der 17. Minute ein großes Risiko ein, als Castro mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus den Pfosten traf. Den Schlussabspann liefert Pedroso in der 19. Minute, als er nach einem schnell ausgeführten Einwurf das Tor zum 4:2 schießt. Bei der Schlusssirene bricht der Jubel aus, auf dem Spielfeld und auf der Tribüne.

Jetzt wird Soccer Altamura die Party genießen, ihre Gedanken sind jedoch bereits auf die nächste Runde gerichtet, in der sie im Doppelspiel gegen Pero, die Gewinnermannschaft des italienischen Pokals, antreten werden. Wir starten nächsten Sonntag, sieben Tage nach der Rückkehr nach Altamura.

FUSSBALL ALTAMURA – VIRTUS CAP SAN MICHELE 4-2 (Punkt 1-1)

Fußball Altamura: Russo, Lorusso, Maffei, Carone, Difonzo, Tragni, Plevano, Pedroso, Habib, Castro, Piccolini, Montecalvo. Trainer Vincenzo Tassielli.

Virtus Cap San Michele: Antonaci, Sacchetti, De Filippis, Corriero, Piccinno, Fatiguso, Laluce, Colosimo, Pugliese, Barile, Loconsole. Trainerin Carmela Ricco.

Schiedsrichter: Domenica De Candia aus Molfetta und Antonio D’Addato aus Barletta, Zeitfahren: Roberto Ciro Tristano aus Molfetta.

Tore: Punkt 1’36“ De Filippis (F), 17’14“ Castro (A); St. 1’2″ Difonzo (A), 4’32” Difonzo (A), 14’26” Colosimo (W), 18′ 51″ Pedroso (A).

Anmerkungen: Pedroso (A), De Filippis, Corriero (V) verwarnt.

Altamura Soccer Press Office

PREV Bergamo-Südkorea-Brücke für Studentenaustausch
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma