Verona gewinnt in Salerno und sichert sich die Rettung, Nachrichtenagentur Italpress

Michael Folorunsho vom FC Hellas Verona konkurriert mit Niccolo Pierozzi von US Salernitana 1919 während des Serie-A-Spiels zwischen US Salernitana 1919 und Hellas Verona FC im Arechi-Stadion um den Ball

SALERNO (ITALPRESS) – Bei der Montagsverschiebung des vorletzten Spieltags der Serie A gewann Baronis Hellas Verona im Arechi mit 2:1 gegen Salernitana und sicherte sich damit die rechnerische Rettung. Die Scala-Tore fielen alle in der ersten Halbzeit und wurden von Suslov und Folorunsho erzielt; Für die Granata punktet jedoch Maggiore. Damit besiegten die Gialloblù ein Salernitana-Team ohne Anreize und umkämpft von ihren Fans.
Verona ging das Spiel mit großer Aufmerksamkeit und Entschlossenheit an und schloss die Heimmannschaft in der eigenen Hälfte ab. Obwohl sie kein hohes Tempo spielten, schafften es die Jungs von Baroni, dank Noslins Spiel und Suslovs Freistoß von den ersten Minuten an mit Geduld und Qualität gefährlich zu werden. Das Tor liegt in der Luft und Verona erzielt in der 22. Minute das 1:0, als Suslov mit dem linken Fuß kraftvoll von außerhalb des Strafraums schießt und Fiorillo keine Chance lässt. Noch vor der Pause sicherten die Gäste das Ergebnis und erzielten mit Folorunsho den zweiten Treffer: In der 48. Minute schießt der ehemalige Bari-Spieler den von Lazovic servierten Ball ins leere Tor und nutzt dabei die Unbeweglichkeit der Heimverteidigung aus. Andererseits schießt Salernitana nie aufs Tor und zeigt eine zu sanfte und unterwürfige Haltung. Die Granata kehren somit unter den Buhrufen des Arechi-Publikums in die Umkleidekabinen zurück. In der zweiten Hälfte änderte sich das Drehbuch des Spiels nicht und Noslin schnappte sich nach drei Minuten sensationell das 3:0 im Eins-gegen-eins mit Fiorillo. Verona beschränkte sich darauf, das Ergebnis zu kontrollieren, und in der 80. Minute hätte Folorunsho beinahe einen Doppelpack erzielt, doch sein Schuss traf den Pfosten. In der 90. Minute verkürzt Maggiore nach einer Ecke und zwingt Verona zu einer letzten Phase der Besorgnis, bevor der Ball aufatmen kann. Mit diesem Sieg krönt Baroni eine der größten Meisterleistungen seiner Karriere und rettet Verona trotz der vielen erzwungenen Veränderungen im Wintertransferfenster ein Spiel vor Schluss (37 Punkte).