Verona gewinnt bei Salernitana und überlebt

15

Verona besiegte Salernitana in Arechi mit 2:1 in einer der Verschiebungen des 37. Spieltags der Serie-A-Meisterschaft, drei entscheidende Punkte für die Venezianer, die die rechnerische Erlösung mit einem Tag Vorsprung feiern können. Suslov und Folorunsho bringen das Scala-Team in der ersten Halbzeit auf 2:0, in der zweiten Halbzeit schließt Maggiore die Lücke für die Granata. Aber es ist nicht genug.

Spannend war die Choreografie der Granata-Fans zum Abschied aus der Serie A, mit einem riesigen Banner, das die gesamte Kurve abdeckte und die symbolischen Orte von Salerno darstellte, dominiert von der Aufschrift „Zugehörigkeit“. Guter Start für Verona, angetrieben von einer größeren Portion Motivation. Wie immer sehr aktiv, der niederländische Noslin, der von hinten sowohl von rechts als auch von links mit Tempo angreift. In der Viertelstunde entsteht doppelte Gefahr durch Suslov, der zunächst Fiorillo mit einem Freistoß herausfordert und dann einen Pass im Strafraum annehmen will, aber das letzte Dribbling vermasselt. In der 20. Minute vergab Noslin eine wunderbare Gelegenheit: Er wurde vor Fiorillo durch einen Pass von Folorunsho freigelassen und schoss mit dem linken Fuß, seinem schwachen Fuß, am Tor vorbei. In der 22. Minute geht Verona durch ein Solo von Suslov in Führung, der im Mittelfeld den Ball stiehlt, sich mit Noslin austauscht und knapp außerhalb des Strafraums einen Linksschuss abfeuert, der den langen Pfosten trifft. Drittes Tor in der Meisterschaft, erstmals aus dem Spiel heraus, vom slowakischen Spielmacher, der im wichtigsten Spiel das Vertrauen des Klubs zurückzahlt, der ihn diesen Winter frühzeitig aus Groningen gekauft hat. Hellas bestätigt sich als Spezialist für Außentore: Zehnter in der Liga, nur Atalanta hat mit elf mehr Tore erzielt. In der 3. Minute der Nachspielzeit verdoppelte Verona seinen Vorsprung und legte auch die zweite Hand in die Serie A: Gute Arbeit von Serdar im Mittelfeld, ergänzt durch den gestohlenen Ball von Tchatchoua, der Noslin auf der rechten Seite bediente, der ihn für Lazovic einspielte in einer Überschneidung, der Ball in der Mitte für Folorunsho, der keine Schwierigkeiten hat, Fiorillo glatt zu schlagen. Als die Heimspieler in die Umkleidekabinen zurückkehrten, hagelte es Buhrufe, „Schande“ war das am häufigsten gerufene Wort auf der Tribüne: Als würde man den Granata-Fans die Schuld geben, betrat die Mannschaft das Spielfeld mit einer schlaffen und lustlosen Haltung.

In der zweiten Halbzeit wechselt Colantuono zu einer Viererkette und setzt Candreva für Pirola ein. Verona stand kurz vor dem 3:0, als Noslin von rechts in den Strafraum eindrang und den langen Pfosten berührte. Wieder verspielt der Niederländer mit einem Kopfball eine große Chance, indem er Fiorillo nach Lazovics Flanke zerschmettert. Probleme für Cabal, der in der 23. Minute Magnani Platz macht, indem er die Defensivstruktur auf drei ändert. Salernitana ist lebhafter, versucht es aber nur mit ein paar Außenwürfen. Teams, die sich tatsächlich ab der halben Stunde, wenn die Änderungsrunde beginnt, über das Ergebnis einigen. Bemerkenswert ist das Debüt in der Serie A in Salernitana von Gerardo Fusco, Sohn von Luca, Rekordhalter bei Auftritten im Granata-Trikot in allen Meisterschaften. Salernitana dankte dem ständigen Zuspruch der Fans mit dem 2:1 durch Maggiore in der 90. Minute, der nach einem Schuss von Pierozzi einen vom Pfosten abgewiesenen Ball auffängt. Nach 4′ Nachspielzeit (sehr lang für Hellas) endete es mit der gelb-blauen Freude über eine wundersame Rettung.