Vicenza schlägt Avellino mit 2:1 und fliegt ins Playoff-Finale gegen Carrarese. Die Fotos

Vicenza triumphierte im Halbfinal-Rückspiel der Playoffs mit 2:1 über Avellino und sicherte sich damit einen Platz im Finale gegen Carrarese um den Aufstieg in die Serie B. Das Team von Stefano Vecchi setzt seinen magischen Moment fort und kommt dem Traum nach einem Fabelhaften näher Rückrunde und sechs Playoff-Spiele, in denen die rot-weiße Gruppe nur ein Gegentor kassierte, heute Abend. Trotz einiger Naivität seitens Ronaldo und Golemic gelang es Vicenza, bis zum Schluss konzentriert zu bleiben und ihr Ziel zu erreichen. Beim Schlusspfiff explodierte Menti vor Freude. Das Spiel bot sofort eine Chance für Vicenza, als De Col eine Flanke auf den langen Pfosten schlug, doch Proia traf mit dem Kopf die Latte. In der 14. Minute brachte Della Morte Vicenza mit einem tollen Spiel in Führung, indem er mehrere Avellino-Spieler überholte und zum langen Pfosten schoss und so Ghidotti besiegte. In der 27. Minute schoss Pellegrini auf das Auswärtstor zu, ohne jedoch das Ziel zu erreichen. Zwei Minuten später versuchte Patierno einen kraftvollen Schuss von außerhalb des Strafraums, doch Confente fälschte den Ball in eine Ecke. Aus der nächsten Ecke schoss Palmiero, aber erneut antwortete Confente. In der zweiten Halbzeit nahm Avellino einen Wechsel vor: Michele D’Ausilio raus und Manuel Ricciardi rein. In der 2. Minute köpfte Armellino, doch der Ball ging am Tor vorbei. Kurz darauf vergab Sgarbi wenige Schritte vor dem Tor eine Großchance. In der 4. Minute parierte Confente einen Schuss von Gori und wehrte unmittelbar danach einen Schuss von Cancellotti aus kurzer Distanz unglaublich ab. In der 8. Minute rannte Costa aus seiner Spielfeldhälfte, um einen Schuss abzufeuern, doch Ghidotti blockte ihn ohne Probleme. In der 13. Minute versuchte Ronaldo einen Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums, doch der Torhüter der Gäste blockte ihn. In der 19. Minute verdoppelte Vicenza seine Führung mit einem Volleyschuss von Costa nach einer Flanke von Ronaldo und schickte den Ball an den langen Pfosten, wo Ghidotti ihn nicht erreichen konnte. In der 20. Minute nahm Avellino einen Doppelwechsel vor: Gori und Liotti raus, Russo und Rocca rein. In der 22. Minute wurde das Spiel unterbrochen, weil die Irpinia-Fans versuchten, über die Zäune zu klettern und Rauchbomben und Feuerwerkskörper warfen. Nach Wiederbeginn des Spiels, in der 28. Minute, wurde Avellino ein Elfmeter für ein naives Foul von Ronaldo an Frascatore zugesprochen. Patierno verwandelte den Elfmeter und erzielte damit das erste Gegentor von Vicenza in den Playoffs. Kurz darauf wurde Golemic bei den Rot-Weißen vom Platz gestellt und Palmiero bei den Gästen verwarnt. In der 35. Minute wurde auch Armellino von Avellino wegen eines Tacklings gegen Costa vom Platz gestellt. Vicenza nahm weitere Änderungen vor, um das Ergebnis zu halten und seinen Vorsprung zu verteidigen. In der 52. Minute lüftete Confente den gefährlichen Schuss von Patierno über die Latte. Nach acht Minuten Nachspielzeit endete das Spiel mit einem 2:1-Ergebnis für Vicenza, das damit ins Playoff-Finale fliegt.

Aufstellungen:
Vicenza: Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (Fantoni 88′); De Col, Ronaldo (Rossi 88′), Greco, Costa; Della Morte (Laezza 77′), Proia (Talarico 70′); Pilger. –

Avellino: Ghidotti; Cancellotti, Rigione (Marconi 85′), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (Dall’Oglio 90’+2), D’Ausilio (Ricciardi 46′), Liotti (Rocca 65′); Gori (Russisch 65′), Patierno.

Torschützen – 14‘ Della Morte (W) – 64‘ Costa (V) – 75‘ Patierno (A) am Elfmeterpunkt.

Gebucht – Proia, Gori, Della Morte, Patierno, Armellino, Palmiero

Ausgestoßen – Golemic (76′) – Armellino (80′)

Vicenza bereitet sich nun auf das entscheidende Spiel gegen Carrarese vor, bei dem der Aufstieg in die Serie B zu gewinnen ist.

VR ph Lovato

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Teilen Sie es auf:

Drucken Sie diese Nachricht aus

PREV Ein Fahrzeug fängt Feuer, Fahrer im Krankenhaus
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma