REWIND – Catanias Siege 2023/24: Rückkehr zum Erfolg in Brindisi

Foto Catania FC

Fassen wir alle Siege zusammen, die Catania in der letzten Saison errungen hat. Nachdem wir uns auf die Erfolge konzentriert hatten, die in Anwesenheit von Picerno (Meisterschaft), Casertana, Messina (Italienischer Pokal) und Taranto erzielt wurden, fand am 1. November in Brindisi der zweite Spieltag der Gruppe C der Serie C statt. Rot-blauer Sieg 0:2 im Stadion „Franco Fanuzzi“, vor dem Hintergrund eines über weite Strecken gesperrten Spiels. Es war nicht einfach, die Verteidigung von Brindisi in der Entwicklung zu untergraben wenig Bewegung ohne Ball mit einer Ausführungsgeschwindigkeit, die nicht ausgezeichnet ist. Ein Beweis dafür ist, dass Tabbianis Catania Schwierigkeiten hatte, einen Torschuss zu bekommen.

Brindisi tauchte nur ein paar Mal im Strafraum des Ätna auf mit Galano, aber die Abwehr der Rossazzurra kontrollierte die Offensivaktionen der Gastgeber problemlos, gut orchestriert vom zentralen Duo Silvestri-Lorenzini. In der zweiten Halbzeit kam es auf der rechten Seite deutlich häufiger zu Dialogen zwischen Bouah und Chiricò, vor allem aber belebte Bocic das Manöver und konzentrierte sich entschiedener auf den Raum Brindisi als ein Marsura, der im Wesentlichen vom Spiel losgelöst war.

Der Vorteil von Catania kommt in der 71. Minute zum Tragen: Großartig Auf Initiative von Chiricò, der sich über die rechte Seite durchsetzt, flankt er in den Strafraum, wo Sarao dem Eingreifen des Direktmarkierers ausweichen kann, indem er seinen Kopfball tadellos koordiniert. Für Albertazzi, der 4 Minuten später eine schwere Unachtsamkeit begeht, ist nichts zu tun. Die Unsicherheit des Brindisi-Torwarts ist wirklich sensationell, da er den Ball mit Herablassung kontrolliert und sich beim Versuch, ihn loszuwerden, von Sarao einfangen lässt, der Ball die Füße von Bocic erreicht, der nicht lange darüber nachdenkt und ihn zuschießt das Ziel, das zweite Tor zu erzielen. Episode, die es Catania ermöglicht, das Spiel zu archivieren, die letzten Angriffe der Apulier waren nutzlos.