Farmaè Viareggio scheidet im Scudetto-Rennen aus: Knockout gegen Lazio

Latium: Morsa, D’Agostino, Shalabi, Romano, Valentini, Sannibale, Ferracuti, Racaniello, Andriani, Selvadagi, Giusti, Saba. Alle

FARMAÈ VIAREGGIO: Moretti, Del Mancino, Santucci, Ricci, Barsottelli, Lombardi, Remedi, Santini, Belluomini, Bastillo, Fantinato, Diridoni. Alle. Pacini

Schiedsrichter: Bottalico aus Bari, Schifano aus Trapani

Netzwerke: 3′ Pkt. Shalabi (L), 11′ Pkt. Andriani (L), 14′ Pkt. Fantinato (V), 13′ Pkt. D’Agostino (L), 12′ Pkt. Shalabi (L), 14′ Pkt. Lombardi (V) , 15′ passend zu Giusti (L)

Teilweise: 2-1, 3-1

Notiz: Del Mancino (V) vom Platz gestellt. Gebucht Shalabi (links), D’Agostino (links)

Farmaè Viareggio Under 20 ist aus dem Meisterschaftsrennen ausgeschieden. Nachdem die jungen Bianconeri drei Jahre in Folge die Trikolore gewonnen haben, sind sie dank der Niederlage gegen Lazio Rom (5:2) am vorletzten Spieltag der Gruppe A rechnerisch ausgeschieden im Matteo Valenti Strandstadion. Tatsächlich würde selbst ein möglicher Aufholerfolg gegen Cagliari nicht ausreichen, um ins Final Four zu gelangen. Genau gegen die Sarden wird VBS morgen um 18 Uhr versuchen, den italienischen Superpokal zu gewinnen (Live-Streaming auf dem Youtube-Kanal der National Amateur League).

Die Nachrichten

Nach einem Hin und Her mit übergroßen Abschlüssen (Santini für die Bianconeri, Giusti für die Biancocelesti) traf Lazio in der 2. Minute mit einem heftigen Schuss von D’Agostino die Latte. Das 1:0-Tor fiel eine Minute später, als Shalabi aus spitzem Winkel einen Freiwurf an Moretti vorbei am kurzen Pfosten ausführte. VBS hätte sofort die Möglichkeit zum Ausgleich gehabt, doch Riccis Schuss nach dem Gegentor wurde von der Linie geblockt, dann lenkte Santini den Ball über die LinieZu. Moretti schafft es, die Führung der Biancocelesti durch zwei Interventionen in derselben Aktion (in der 6. Minute) nicht zu verdoppeln, nicht jedoch durch Andrianis Rechtsschuss aus kurzer Distanz in der 10. Minute (bei der Entwicklung einer Ecke). Pacinis Team wächst am Ende der ersten Halbzeit: Fantinato lenkt seinen Schuss nach einer persönlichen Glanzleistung nicht ausreichend ab, während er in der vollen Nachspielzeit den Rückstand mit einem tödlichen Hieb aus einem Freiwurf halbiert.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit pariert Moretti gegen Shalabi. Die Bianconeri blieben nicht untätig und kamen durch Ricci (ein Scherenschuss knapp am Tor in der 3. Minute) und Del Mancino (hoher Kopfball nach einer Ecke von Remedi in der 6. Minute) beinahe zum Ausgleich. Wenige Sekunden später hatte Lazio Pech, als der Ball bei einem Schuss von Racaniello dank eines ungewöhnlichen Abprallers hochschlug und die Latte berührte. In der 10. Minute gab es eine weitere große Chance für Lazio, die Sannibale vergab, der den Ball eins zu eins mit Moretti ins Feld schickte. Auch VBS hatte in der 12. Minute eine große Torchance, doch Santucci schoss zu hoch. Gegen Ende der Halbzeit gingen die Biancocelesti mit einem Linksschuss von D’Agostino weiter. Wenige Sekunden später erhält er einen Freiwurf aufgrund eines direkten Rotfouls von Del Mancino: Lazios Nummer 11 gerät jedoch in den Kampf von Moretti.

Der Juventus-Torhüter glänzt auch zu Beginn der dritten Halbzeit mit zwei knappen Abschlüssen. VBS greift auf der Suche nach einem Tor an, das ihre Hoffnungen auf ein Comeback wiederbeleben würde, doch die Versuche von Santini, Lombardi und Belluomini erweisen sich als erfolglos. Zum Schluss erzielt Shalabi wiederum per Freiwurf das 4:1 und verurteilt damit die Heimmannschaft zur Niederlage und zum Ausscheiden aus dem Meisterschaftsrennen. Lombardis Ausgleichstreffer nach einem Freiwurf war nutzlos, gefolgt vom Schlusstreffer zum 5:2 durch Giusti.

PREV Lamezia, Olivenanbau und neue Vorschriften: Der Acoprol-Verband trifft Forst-Carabinieri und Sektortechniker
NEXT Como, die Anwaltskanzlei Spallino wird zum Ausstellungsraum: Einen Tag lang werden großartige Fotografien ausgestellt