Fußball – Bisceglie hat ein 1:1-Unentschieden gegen Costa d’Amalfi: Der Aufstieg in die Serie D wird in Kampanien entschieden

Das Hinspiel des Finales der nationale Playoffs der Exzellenz unter Bisceglie und die Amalfiküste es endete unentschieden 1-1. Das Team von Herr Pino Di Meo ging in der 13. Minute dank Monacos Tor in Führung, doch in der zweiten Halbzeit glich das kampanische Team durch Pepes Kopfball aus.

In den ersten Minuten des Spiels war es die Amalfiküste, die gefährlich wurde: In der 4. Minute produzierte Aiana einen giftigen Freistoß, an dem Suma beteiligt war, der ihn zur Ecke abfälschte. In der 10. Minute betrat Matrone den Strafraum der Nerazzurri, doch Morisco schaffte es gut, die Gefahr abzuwenden. Nach 3 Minuten ging Bisceglie jedoch durch ein Tor von Gianmarco Monaco, seinem ersten Saisontor, in Führung, der den Biancazzurri-Torhüter Manzi mit einem Flankenschuss von rechts besiegte.

Das Nerazzurri-Team versucht, die Initiative zu verstärken, doch in der 16. Minute ist Bonicellis Linksschuss zu zentral. Die kampanische Mannschaft reagiert: In der 25. Minute bedient Petrosino auf der rechten Seite Caputo, der den Ball schlägt, aber Suma hält gut auf der Hut. Wenige Minuten später (33. Minute) kommt es zu einem Missverständnis zwischen Lucero und Suma, die Star-Abwehr flüchtet in eine Ecke.

Am Ende der ersten Halbzeit war es Bisceglie, der eine doppelte Chance vergab: zunächst durch Bonicelli, der, nachdem er drei gegnerische Verteidiger überwunden hatte, aus dem Tor schoss, dann durch Pignataro, der von rechts auf Mangialardis Vorschlag reagierte und den Ball über das Tor schoss die Querlatte.

In der zweiten Halbzeit war es erneut Costa d’Amalfi, der durch einen Schuss von Cappiello im Strafraum gefährlich wurde, der Ball ging jedoch am Tor vorbei. Das Spieltempo nimmt ab, doch in der 13. Minute stellen die Blau-Weißen wieder den Ausgleich her: Nach einer Ecke köpft Pepe – frei am langen Pfosten – den Ball und schießt den 1:1-Anschlusstreffer.

Den Rückschlag erlitt die Nerazzurri-Mannschaft, Trainer di Meo nahm in der 20. Minute drei Wechsel vor: Fucci, Avantaggiato und Di Rito ersetzten Mangialardi, Monaco und Bonicelli. Das Spiel ist dann von zahlreichen Spielunterbrechungen und ohne allzu viele Chancen geprägt. In der 30. Minute kommt es zu einer Berührung im Strafraum gegen Fucci, doch der Schiedsrichter entscheidet, das Spiel weiterlaufen zu lassen.

Letzte Chance für Bisceglie, in der 44. Minute noch einmal in Führung zu gehen: Nach einem Freistoß schießt Pignataro auf das Tor zu, sein Schuss landet jedoch am Außennetz.

In sieben Tagen, im „San Martino“ in MaioriBisceglie muss bei jedem Ergebnis oder Unentschieden gewinnen und mindestens zwei Tore erzielen, um in die Serie D aufzusteigen.