Follonica Gavorrano muss den Bruno Passalacqua Cup – Grosseto Sport aufgeben

Follonica Gavorrano muss auf die Bruno-Passalacqua-Trophäe verzichten. Die Jungs der Biancorossoblù Juniores verloren im Halbfinale im Elfmeterschießen gegen Invictasauro, nach einem Spiel, das 0:0 endete und einiges Bedauern über die verpassten Chancen hatte.

Am Ende jubelte das Grosseto-Team dank der Elfmeter, mit einem bitteren Nachspiel für das Minen-Team, das mit dem des Vorjahres mithalten konnte. Pagliarinis Jungs wurden mehr als einmal gefährlich, vor allem mit Piazza und Scartabelli. In der Verlängerung hatte Follonica Gavorrano mit einem Lupfer von Vuturo, der knapp am Tor vorbeiging, weiterhin die besten Torchancen, während sich in der Schlussphase auch noch eine große Chance für Picci ergab, der den Ball aus guter Position hoch schoss. Gegen Ende des Spiels kam es dann zu einigen Nervositätsphasen, da bei Follonica Gavorrano ein Tor wegen Abseits nicht anerkannt wurde, wobei Criscuolo jedoch auf einer regulären Position startete.

Im Elfmeterschießen setzte sich Invictasauro mit 3:4 durch, wodurch das Team von Grosseto im Finale Venturina erreichte, während sich Follonica Gavorrano zusammen mit Scarlino mit dem dritten Platz im Turnier begnügen musste.

„Es gibt großes Bedauern“, betont Trainer Daniele Pagliarini, „weil wir das Spiel sowohl in der regulären Spielzeit als auch in der Verlängerung über weite Strecken geführt haben.“ Wir hatten in der ersten Halbzeit gute Möglichkeiten, die Pattsituation zu überwinden, während sie hinten näher kamen und wir nicht genug Räume fanden. In der ersten Halbzeit waren wir mehrmals gefährlich, in der zweiten Halbzeit ließ das Tempo dann etwas nach. Invictasauro versuchte, hinten kompakt zu spielen und mit einigen Kontern, aber sie bereiteten uns nie Probleme, außer bei toten Bällen, während wir fünf Minuten vor Schluss, als wir bereits zu zehnt waren, den ersten Torschuss kassierten. Selbst in der Verlängerung hatten wir zwei sensationelle Torchancen, zusätzlich dazu, dass sie ein Tor, das wir für zulässig hielten, wegen Abseits nicht anerkannten. Die Elfmeterlotterie hat uns nicht Recht gegeben, aber die Leistung war auf höchstem Niveau. Das Spiel war aufgrund von Fouls sehr hart und fragmentiert, aber wir haben es gegen eine kampfstarke Mannschaft sehr gut gemeistert. Wir haben also nichts zu bereuen, außer dass wir wegen des Ergebnisses einen bitteren Geschmack im Mund haben, denn unser Weg durch das Turnier war positiv.“

INVICTASAURO: Massellucci, Pierciavalle, Paccagnini, Tavarnesi, D’Ovidio, Affabile, Bruni, Rosadoni, Maruccia, Berti, Pieri. Verfügbar: Borghetti, Foudal, Francavilla, Conti, Frediani, Liculescu, Steri, Fortino, Sabbatini. Alle: Angiolini.

UsFG: Uccelletti, Simoncini, Stefanini, Giovannucci, Milano, Cionini, Moroni, Criscuolo, Pallini, Piazza, Scartabelli. Verfügbar: Comparini, Agafitei, Pimpinelli, Picci, Miccoli, Sorvillo, Calvi, Artino, Vuturo. Alle: Pagliarini.

SCHIEDSRICHTER: Herr Alessio Argenti aus Grosseto. Ass.: Alessandro Cagnani und Giacomo Ginanneschi aus Grosseto. Vierter Offizieller: Enrico Silli.

PREV Migranten: Diciotti-Schiff in Crotone mit 5 Leichen aus dem Schiffbruch im Ionischen Meer