Genua gewinnt den U18-Scudetto

Genua besiegte die Roma im U18-Scudetto-Finale mit 2:0. Gennaro Ruotolo brachte die Grifoncini in dem heute im „Del Conero“-Stadion in Ancona ausgetragenen Spiel zum zweiten Mal in der Geschichte an die Spitze Italiens. Nach dem unglaublichen Sieg gegen Inter im Halbfinale in der 120. Minute besiegten die Rossoblu heute die Römer mit einem Tor in jeder Halbzeit.

Das erste Tor fällt gleich am Ende der ersten Halbzeit durch Venturino, der den Torwart mit einem schönen Schuss aus der Distanz überrascht, dessen giftiger Abschluss zu Boden geht und in den Sack geht. Die Giallorossi starteten stark in die zweite Halbzeit, kreierten viel, trafen aber Consiglio und kapitulierten am Ende. Es ist die 80. Minute, als Grossi den Strafraum betritt und zu Fall gebracht wird. Der Schiedsrichter hält es für einen Elfmeter, den Romano verwandelt. Das Spiel liegt in den Händen von Grifone, der nach dem Platzverweis von Litti zahlenmäßig überlegen ist und beim Schlusspfiff den Titel feiern kann.

Dies sind die Genua-Spieler, die heute Abend am Finale zwischen Feld und Bank teilgenommen haben: Consiglio, Sancinito, Ahanor, Deseri, Arata, Barry, Dodde, Fazio, Ekhator, Venturino, Boschi, Corengia, Georgievski, Ghinassi, Colonnese, Mavraj, Nuredini, Pagliari, Grossi. An der Spitze der Gruppe steht, wie bereits erwähnt, Trainer Gennaro Ruotolo, der an der Spitze von Grifone zum zweiten Mal nach seinem Triumph im Jahr 2021 die U18-Meisterschaft gewinnt.

PREV Neapel, hören Sie Trevisani: „Die beeindruckendsten Dinge sind Maradona passiert“
NEXT Serie-B-Markt: Viele Vereine auf Coda. Und auch Pisa denkt darüber nach