PAVOLETTI, Verlängerung mit Cagliari bis 2026 ist offiziell

Leonardo Pavoletti hat mit Cagliari bis 2026 verlängert. Der sardische Klub selbst gab dies bekannt, mit einem Video, in dem der Angreifer selbst zu sehen ist, wie er die Verlängerung nach den folgenden Worten unterschreibt: „Es ist an der Zeit, uns zu sagen, darüber nachzudenken, wie sehr wir es geschafft haben.“ Du hast mir immer das Gefühl gegeben, einer von euch zu sein, mit deinen Freuden und Leidenschaften, aber vor allem mit deiner Herzlichkeit. Aber was hast du verstanden?!

Unten finden Sie die vollständige Mitteilung von Cagliari: „Cagliari Calcio freut sich, die Vertragsverlängerung des Spielers Leonardo Pavoletti bekannt zu geben, der einen neuen Vertrag mit dem Verein bis zum 30. Juni 2026 unterzeichnet hat.“

Ein gebürtiger Livornoer, ein adoptierter Cagliarierer, dessen Tore in den Herzen der Fans geschossen sind. Als er im Sommer 2017 nach Sardinien kam, feierte er beim 2:1-Sieg gegen Benevento sein erstes Heimtor für die Rossoblù. Ein Tor, das am Ende der Zeit erzielt wird, ist entscheidend, wie „Pavoloso“ in Cagliari sein wird. Auch am Ende derselben Meisterschaft brachte sein Tor gegen die „Franchi“ in Florenz (0:1) die drei entscheidenden Punkte für den Sieg der Erlösung.

In der folgenden Saison erzielte er 18 Tore und debütierte mit Toren für die Nationalmannschaft. Er ist immer noch ein Protagonist in der Saison 2020-21 und punktet immer in Schlüsselspielen: auswärts gegen Crotone (0:2), beim Heimsieg gegen Parma (4:3) und erneut gegen Benevento, im direkten Duell bei Vigorito.“ gewann 3:1.

Bisher wurden 189 Spiele für die Rossoblù bestritten, unter den 49 erzielten Toren ist das Tor vom 11. Juni 2023 im „San Nicola“ in Bari bereits in die Geschichte eingegangen: Playoff-Finale, Treffer in der 94. Minute, der die Rückeroberung wert ist der höchsten Spielklasse und versetzt ein Volk in Ekstase. Tapferkeit, ikonische Tore, wie die, die Pavoletti in dieser Saison wiederholt hat, Autor eines Doppelpacks – in der 94. und 96. Minute – für den Comeback-Sieg im Unipol Domus gegen Frosinone (von 0:3 auf 4:3). Und noch einmal das Dreipunkttor mit dem Fahrradkick – wieder in der Nachspielzeit – um ein weiteres Comeback gegen Sassuolo zu vollenden (1:2).

Technische und moralische Qualitäten, Führungsqualitäten, Charisma auf dem Spielfeld und in der Umkleidekabine, starke Verbundenheit mit dem Trikot und der Insel: Cagliari und sein Kapitän gehen gemeinsam voran. Herzlichen Glückwunsch, Leo!“