Strandfußball. Lenergy Pisa auf dem Dach Europas: Es gehört zu den Top 4

Lenergy Pisa Beach Soccer fliegt zu einem der vier besten Vereine Europas. Tatsächlich erreichen die Nerazzurri das Halbfinale des Euro Winners Cup am Ende eines denkwürdigen Sieges, eines Kampfes zwischen Überholen und Gegenüberholen. Gegen Real Münster taten die Nerazzurri gut daran, dank Edson Hulks erstem Tor des Tages im ersten Drittel und Biermanns Eigentor nach einem Eckball von Datinha zu Beginn des zweiten Drittels die doppelte Führung zu erringen. Doch die Deutschen hoben sofort den Kopf, verkürzten erst durch Dmais, dann glichen sie durch Hodel aus, woraufhin Karolak das Comeback von Real Münster vollendete. Der übliche Hulk dachte daran, den teilweisen deutschen Vorsprung in der zweiten Pause zu vermeiden, indem er acht Sekunden vor Schluss ein Tor erzielte.

Somit stehen sich die beiden Mannschaften im dritten und letzten Drittel unentschieden gegenüber, was abermals durch den Hattrick des brasilianischen Superhelden entschieden wird. 3-4 zugunsten von Lenergy Pisa, die aufgrund des Rauswurfs von Hodel ebenfalls zahlenmäßig überlegen waren. Lächeln und befreiende Zufriedenheit für Herrn Marrucci und seine Jungs, die eine neue wichtige Reise auf ihrer europäischen Reise antreten, deren Augen jedoch bereits auf das morgige Halbfinale gerichtet sind, das gegen den Sieger des Viertelfinals zwischen dem portugiesischen ACD O Sótão und angesetzt ist das israelische Team Falfala Kafr Qassem, amtierender Meister, für eine mögliche Neuauflage des letztes Jahr im Elfmeterschießen verlorenen Finales. Bis zu diesem Moment ist für die Nerazzurri ein klarer Weg vorgezeichnet. Nachdem Pisa in der Gruppe mit drei Siegen in Folge triumphiert hatte, besiegte es im Achtelfinale auch Catania mit 5:3 in einem rein italienischen Derby. Der Ball wurde durch Hulks übliches Tor eröffnet, das nach Freds kurzzeitigem Ausgleich noch vor Ablauf der Zeit verdoppelt wurde. Datinhas erstes Nerazzurri-Tor im Jahr 2024 beleuchtet den zweiten Abschnitt, in dem Barsottis Tor auf das von Josep reagiert und Paulinho anschließend alle mit einem entzückenden Freistoß aus großer Distanz überrascht.

Michele Bufalino

PREV Der Bürgermeister setzt den Rat neu
NEXT Abel Balbo spielte als Junge Mittelfeldspieler. Ein Scudetto mit Roma, Pokale in Parma