Emilia-Romagna Tennis Cup – ATP Challenger 125-Turnier: Fabio Fognini heute Abend auf dem Platz

Montag, 17. Juni 2024

Gestern fand im Sporting Club Sassuolo der erste Tag der Qualifikation für den dritten „Emilia-Romagna Tennis Cup“ statt, ein ATP Challenger 125-Turnier, das von Master Group Sport in Zusammenarbeit mit der Region Emilia Romagna organisiert wird. Der 19-jährige Federico Bondioli aus Ravenna und Mitglied des Sporting Club Sassuolo verlor nach fast drei Stunden Wettkampf gegen den erfahrenen friaulischen Tennisspieler Riccardo Bonadio mit einer Punktzahl von 76 36 64. Marco Cecchinato setzte sich durch Der solide Serbe Nino Serdarusic mit 63:63 sichert sich den Zugang zur zweiten und entscheidenden Runde der Qualifikation, wo ihn heute der Spanier Jorda Sanchis erwartet (Sieg gegen Carlo Alberto Caniato mit 62:61). Raul Brancaccio musste in seinem Debütspiel auf dem zentralen Platz dem Slowaken Martin Klizan den Vortritt lassen (16:36), der nun auf den Kroaten Luka Mikrut trifft, der den Italiener Luca Castagnola (62:76) ohne Schwierigkeiten eliminierte. Im anderen italienischen Derby des Tages besiegte Alexander Weis Gabriele Piraino mit einem Doppelpack mit 6:2. Gianluca Cadenasso verlor 64 zu 64 gegen den im Qualifying als Nummer 1 gesetzten Valentin Royer. Luca Giacomini wurde vom Argentinier Agustin Gomez (63:63) überholt und Alessandro Giannessi wurde auf dem Center Court mit 76:62 vom Amerikaner Ryan Seggerman besiegt. Samuele Pieri verlor 06:63:67 gegen den erfahrenen Argentinier Guido Andreozzi und Federico Gaio wurde vom Australier Blake Ellis (76:63) geschlagen. Australien schickt auch Blake Mott in die zweite Runde, Autor eines sehr knappen Spiels gegen den Russen Alexey Vatutin, der mit 46:76:64 geschlagen wurde.

Heute beginnt die Hauptziehung. Große Vorfreude auf das Debüt von Fabio Fognini, der ab 20 Uhr den Franzosen Maxime Janvier auf dem Central Court herausfordern wird. Auf demselben Platz werden am Nachmittag auch Borna Coric (um 15 Uhr gegen den Argentinier Ficovich) und der als Nummer 1 gesetzte Federico Coria gegen den Italiener Francesco Maestrelli (um 17.30 Uhr) auf der Bühne stehen. Andrea Pellegrino wird um 17 Uhr den Amerikaner Tristan Boyer auf Platz 4 herausfordern. In der zweiten Qualifikationsrunde werden auch Marco Cecchinato (um 10 Uhr auf dem zentralen Platz gegen den Spanier Jorda Sanchis) und Alexander Weis gegen Blake Mott antreten Zeit auf Platz 4.

Kartenverkauf auf der Vivaticket-Strecke. Der Kauf einer Tageskarte berechtigt zum Besuch des gesamten Programms, inklusive der Abendveranstaltung.