Assoluto Challenge: sechs Pässe für den La Spezia Assoluti

Sechs Pässe der Athleten aus Modena und ein Sieg für Giovanni Frattini, der antrat, obwohl er sich bereits für die Meisterschaften von La Spezia im Speerwurf qualifiziert hatte. Dies ist das Ergebnis der zwei Tage in Brescia, an denen die Ausgabe 2024 der Assoluto Challenge stattfand, einem vor einigen Jahren ins Leben gerufenen Treffen, bei dem die ersten drei in jeder Spezialität sowie eine bestimmte Anzahl derjenigen, die aufgrund der Platzierungen wieder genesen waren, qualifiziert wurden Es folgen die italienischen Meisterschaften, die in zwei Wochen stattfinden. Daher gibt es für die Bruderschaft viel Lächeln und auch ein wenig Bedauern über eine Beute, die angesichts des Kalibers einiger Athleten, die aus verschiedenen Gründen keinen Platz unter den Qualifikanten ergattern konnten, noch reicher hätte sein können.

Die Qualifikation und Frattinis Erfolg

Das Ergebnis im Speerwerfen von Giovanni Frattini, der das Rennen mit der Messung von 76,13 Metern gewann, war zwar für die Qualifikation unbrauchbar, aber technisch von großer Bedeutung. Der aus der Romagna stammende Fratellanza war sich bereits eines Platzes in La Spezia sicher und betrat die Bühne mit dem einzigen Ziel, an einer Art Generalprobe teilzunehmen. Angesichts der Leistung, die ihm einen Vorsprung von über vier Metern vor dem zweiten Platz verschaffte, können wir sagen, dass die Mission erfüllt ist. Stets auf den Wurfplattformen bleibend, jubelt Lucy Omovbe auch im Gewicht, bei dem sozusagen die saisonalen 13,68 Meter für den sechsten Platz und den Pass für die Mehrkampfmeisterschaft reichen. Im Mittelpunkt der Qualifikation stand in der Auktion auch Jacopo Mussi, der 4,90 Meter überschritt, was für einen siebten Platz reichte, und dann den Coup versuchte und mit drei Fehlern bei 5,11 Metern scheiterte.

Die Leistung des Tages war jedoch die von Sandra Milena Ferrari, die ihren Lauf im 100-Hürdenlauf mit 13:66 gewann und im Finale mit der neuen, windstillen persönlichen Bestzeit von 13:58 Zweite wurde und sich damit das Ticket für den 100-Hürdenlauf sicherte gesamt. Ein noch wichtigerer Test, wenn man bedenkt, dass die gelb-blaue Athletin in weniger als drei Stunden an den beiden Geschwindigkeitsprüfungen und dazwischen sechs Weitsprüngen teilgenommen hat, bei denen sie mit 5,99 Metern den vierten Platz belegte und einen zweiten Durchgang in die Tasche steckte Würzen.

Auch Anna Cavalieri erzielt einen Doppelsieg auf der Bahn und nach den 400 m, bei denen sie aufgrund ihrer Leistung, die den Mindestanforderungen entspricht, von Rechts wegen antreten wird, qualifiziert sie sich mit einer persönlichen Bestzeit von 24:05 im Vorlauf und Platz fünf auch für die 200 m Platz im Finale mit 24″16. Schließlich zeigte Raphaela Lukudo im Army-Trikot, die in einer für sie nicht einfachen Saison eine gute Leistung zeigte und mit einer Saisonzeit von 53:27 über 400 m Zweite wurde.

Die anderen Ergebnisse

Neben den Athleten, die sich Zugang zu den italienischen Meisterschaften verschafft haben, gibt es auch diejenigen, die es nicht geschafft haben, allen voran Andrei Zlatan, der eine Leistung erbrachte, die zwar nicht die brillanteste war, aber auch durch die Böe des Gegenwinds, die genau mit seiner übereinstimmte, zunichte gemacht wurde Schlagzeug und das seines gelb-blauen Teamkollegen Mohamed Pouye. Beim ersten Mal ist eine Zeit von 10,80 Sekunden den zweiundzwanzigsten Platz wert, beim zweiten Mal ist eine Zeit von 10,89 Sekunden den fünfundzwanzigsten Platz wert. Der Verbleib im Speed-Wettbewerb der Männer, dem ersten Gewichtswettkampf der Saison, bereitet Alberto Montanari nach schwierigen Monaten jedoch körperliche Probleme. Der Sprinter aus der Romagna belegte im 400-m-Lauf mit 48’05 den elften Platz und über die gleiche Hindernisdistanz mit 52’86 den zehnten Platz. Bei den Frauen belegte die junge Melissa Turchi im 200-Hürdenlauf mit 24″61 den zwölften Platz und die andere Juniorin Alessia Soukhomazov im 100-Hürdenlauf mit 14″58 den neunundzwanzigsten Platz. Immer zwischen den Barrieren, aber im 400er-Rennen belegte Lucia Quaglieri in 1:03:03 den achtundzwanzigsten Platz und in der Runde ohne Hindernisse wurde Alessandra Morandi in 55:74 Zweiundzwanzigster.

Was die Mitteldistanz betrifft, glänzte Alessandro Pasquinucci jedoch nicht, er wurde Zwanzigster über 1500 m in 3’56″57 und erreichte das Ziel über 5000 m nicht. Positive Leistung für Francesca Badiali im 3000-m-Hindernislauf mit einer Saisonzeit von 11’12 „60, was ihr den fünfzehnten Platz einbrachte. Als Matteo Fantini schließlich auf die Plattform zurückkehrt, gelingt es ihm nicht, den Funken im Weitwurf zu finden, und landete mit 6,56 Metern auf dem zwölften Platz. Neunter wurde Lorenzo Puliserti im Hammer mit 55,31 Metern.

PREV „Unbefriedigendes Ergebnis, aber wir werden die Begeisterung nicht verlieren“