Ein Trapani wurde nicht erhalten

von Francesco Torrente

Gestern war ein Sonntag zum Vergessen für Trapani, das im Poule-Scudetto-Finale gegen Campobasso mit 5:1 besiegt wurde. Die Granata hatten die falsche Herangehensweise an das Spiel und eröffneten ihren Gegnern in den ersten Minuten viele Chancen, die in der achten Minute in Führung gingen: Parisis Flanke und Romeros Scherenstoßtor, bei dem Ujkaj auf dem falschen Fuß landete. Nur zwei Minuten vergehen und Campobassos 92 punktet erneut: ein Kopfball aus der Drehung und es steht 2:0 für die Rossoblu. Torrisis Team war völlig aufgerüstet und kassierte in der 17. Minute das 3:0 durch Alessio Rasi, einen Linksschuss, der die Nummer 1 von Granata falsch platzierte. In der 23. Minute erhöhte Di Nardo auf 4:0, konnte sich zum Konter durchsetzen und Sabatino den Raum nehmen, um den Schuss freizugeben. Trapani noch nicht erreicht und wahrscheinlich schon im Urlaub. Die Granata deuten auf eine Reaktion hin: eine Episode zugunsten von Trapani in der 30. Minute, bei der Balla im Strafraum zu Fall gebracht wird und Kragl einen Elfmeter schießt, was die Hoffnungen auf ein Comeback ein wenig befeuert. Von da an versuchte die sizilianische Mannschaft, sich neu zu formieren, aber die erste Halbzeit endete mit einem Ergebnis von 4:1. Ein frontgetriebener Trapani kehrt nach dem Einsatz von Marigosu und Cocco auf das Feld zurück und Oliver Kragl prallt bereits in der ersten Runde gegen einen Pfosten. In der 22. Minute ein weiterer tödlicher Konter von Campobasso, der den Ball schnell auf die andere Seite brachte: ein tolles Tor von Di Nardo, der den Spielstand auf 5:1 erhöhte. Trapanis Hoffnungen sind endgültig ausgelöscht und damit endet eine endlose Saison für die Sizilianer, die den Aufstieg in die Serie C, den italienischen Pokal der Serie D und das Finale des Poule Scudetto erreicht haben.