Frankreich eröffnet die Europameisterschaft mit einem Sieg. Ein wunderschönes Österreich geht mit 1:0 besiegt hervor

Wenn irgendjemand erwartet hatte, dass Frankreich ein Tor erzielen würde, wurde er sicherlich enttäuscht, wenn man bedenkt, dass dieÖsterreich präsentierte sich in der Merkur Spiel-Arena in Düsseldorf und allgemein auf der Fußball-Europameisterschaft 2024 mit großen Ambitionen. Die Punkte blieben aus, aber im ersten Spiel der Gruppe D des kontinentalen Events zeigte die Mannschaft von Ralf Rangnick eine tolle Leistung: Der Vizeweltmeister setzt sich mit 1:0 durch.

Schon die erste Halbzeit war voller Emotionen, in der Österreich hoch presste, viel lief und den Transalpine-Angreifern keinen Raum ließ. In der 9. Minute bietet sich jedoch die Gelegenheit, auf dem rechten Fuß, Mbappés Rechtsschuss nach einem Spiel auf der Achse Italienisch Hernandez-Rabiot: Der Kapitän schließt den Schuss jedoch am kurzen Pfosten ab und Pentz antwortet gut. In der 37. Minute passiert alles innerhalb einer Minute: Eine tolle Chance für die Österreicher mit Sabitzer, der den Ball zu Baumgartner passt, aber Maignan kommt heraus und rettet. Unmittelbar nach einer Mischung aus Unaufmerksamkeiten der österreichischen Abwehr, Mbappé zieht rechts am Tor vorbei, kommt an die Flanke und Wober köpft den Ball ins eigene Tor zum 1:0.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Österreicher zu reagieren, doch die besten Möglichkeiten hatten die Transalpines. In der 56. Minute geht Mbappé schnell mit einem verheerenden Vorstoß auf die gesamte gegnerische Abwehr davon: Im Abschluss ist er allerdings nicht perfekt und sein Rechtsschuss landet knapp am Pfosten. Österreich bleibt im Spiel, Frankreich schafft es nicht zu einem Abschluss und muss in einem endlosen Finale (über 9 Min. Nachspielzeit) auf Mbappé (Schlag an die Nase) verzichten.

Giroud hat den Ball auf seiner rechten Seite, um das Spiel zu beenden, verfehlt jedoch den Einschlag mit dem Schuss zwei Schritte vom gegnerischen Torwart entfernt. Letzte österreichische Angriffe, gefährlicher Kopfball für Prass, aber keine Sorgen für Maignan.

PREV Wasserkrise in der Basilikata, Ausnahmezustand am Horizont
NEXT Bagheria, Ratssitzung: Siebter Stadtrat fehlt und wartet auf Lösung Biagio Sciortino – BlogSicilia