Verstappen liegt vor Hamilton und Perez, 4. Leclerc, der Sainz überholt

Es ist gerade zu Ende Sprintrennen des Großen Preises von Chinafünfter Lauf der Formel-1-Weltmeisterschaft 2024. Auf der Strecke in Shanghai ging der Erfolg ausnahmsweise an Max Verstappen. Der Red-Bull-Teamfahrer, der als Vierter ins Rennen ging, konnte in den ersten Runden nicht durch Schonung der Reifen Druck machen. Als er beschloss, den Gang zu wechseln, überholte er zuerst Alonso und dann Hamilton und landete mit 13,0 Punkten auf dem Engländer und 15,2 Punkten auf Sergio Perez.

Die Plätze vier und fünf belegten die beiden Ferraris. Es gab intensive Momente innerhalb des Maranello-Teams. Carlos Sainz flog auf das Podium zu, doch der Kontakt mit Fernando Alonso bestrafte ihn. Zu diesem Zeitpunkt hatte Charles Leclerc mehr und nach einer Berührung am Ende der langen Geraden überholte der Monegasse in der folgenden Runde seinen Nachbarn in der Box großartig. Sechster und Siebter waren die beiden McLarens von Lando Norris (der von der Pole-Position startete, aber zu Beginn von Lewis Hamilton in Kurve 1 daneben geschossen wurde) und Oscar Piastri.

Lassen Sie uns also im Detail die Reihenfolge der Ankunft des Kurzstreckenrennens auf der chinesischen Strecke herausfinden.