Paese beendet 34-17. Fiorini, süße Niederlage. Die Erlösung ist nun Realität

Fiorini verliert, bleibt aber in der Serie A: Sie beenden die Saison mit 34-17 für jedes Land und sind drittbester in der Meisterschaft. In den ersten 20 Minuten des Spiels ging die Pesaro-Mannschaft in die Offensive und forderte die Heimmannschaft mit ihren Stärken heraus, schaffte es jedoch nicht, die Pattsituation zu überwinden. Der erste Versuch gelang Boccarossa in der 11. Minute und brachte die Giallorossi in Führung (0:7). Die Gastgeber konnten sich damit nicht abfinden und in der 21. Minute fiel der Ausgleichstreffer (7:7). Es ist ein Freistoß von Joubert, der Pesaro wieder in Führung bringt (7-10). Eine gelbe Karte für Paletta verkompliziert die Situation für die Kiwis, die zahlenmäßig unterlegen sind und drei Versuche der Kangaroos hinnehmen müssen, die die erste Halbzeit mit (24-10) beenden. In der zweiten Halbzeit nimmt Fiorini das Spiel mit Entschlossenheit und Konzentration wieder auf. Diesmal sind es die Einheimischen, denen aufgrund einer Roten Karte 14 Mann übrigbleiben. Pesaro nutzt dies zynisch aus, indem er das Spiel in der gegnerischen Spielfeldhälfte hält, die Chancen aber nicht nutzen kann. In der 23. Minute fiel das zweite Giallorossi-Tor des Tages, das Franco erzielte (24-17).

Der Einsatz macht sich bemerkbar, die Giallorossi zahlen für den Einsatz ohne Torerfolg und Paese nutzt ihn aus, indem er sich einen Freistoß und einen Versuch verdient, der das Spiel beendet (34-17). „Es tut mir leid für dieses Ergebnis, das nicht das gespielte Spiel widerspiegelt – der Kommentar von Giallorossi-Trainer Paolo Panzieri –. Es gab eine gute Reaktion, wie wir sie nach dem Spiel gegen Badia gefordert hatten. Vielen Dank an die Ergebnisse von.“ In anderen Bereichen können wir die mathematische Rettung mit zwei verbleibenden Tagen feiern, das war angesichts der Schwierigkeit dieser Gruppe keine Selbstverständlichkeit. Jetzt werden wir alles geben, um unsere Position in der Gesamtwertung zu verbessern, beginnend am nächsten Sonntag Unsere Fans um 15.30 Uhr mit Valpolicella. Wir haben uns den Respekt der Venetien-Gruppe verdient, auch angesichts wichtiger Abwesenheiten gefiel mir der Wille, den die Jungs auf dem Feld zeigten.