in der Aufstiegsrunde der Serie C erstes Knockout für Sondrio Rf Com

Rückschlag für Rf Com, das auf dem Leno-Platz in der Aufstiegsrunde der Serie C-Meisterschaft seine erste Saisonniederlage hinnehmen musste. Trotz eines mäßig überzeugenden Starts für das Valtellina-Team gelang es Bassa Bresciana, in einem langen Crescendo die Nase vorn zu haben Am Ende erzielte er den Siegversuch.

Das Spiel hatte für die Gäste recht gut begonnen, denen es nach einer anfänglichen „Lernphase“ in der 14. Minute gelang, einen technischen Versuch zu erzielen, nachdem ein vorrückender Schläger von der Heimmannschaft gefoult abgewehrt worden war. Eine Viertelstunde später gelang es den Biancazzurri auch, die Führung durch Parolini auszubauen, der eine durchdringende Aktion im offensiven Mittelfeld gut abschloss.

Die Antwort der Heimmannschaft kam wenige Minuten vor Ende der ersten Halbzeit, als es der Brescia-Fly-Half gelang, das Loch in der Verteidigungslinie von Rf Com zu finden und den Versuch zu erzielen, der den Spielstand auf 14-7 erhöhte. In der zweiten Halbzeit startete Bassa Bresciana sofort mit dem Fuß aufs Gaspedal und erzielte in der 46. Minute mit einem nach einem Einwurf vorbereiteten Schläger den Ausgleich. Von diesem Zeitpunkt an begann eine lange „Belagerung“ durch die Heimmannschaft, die mit Ausnahme einiger Rf Com-Einsätze die Kontrolle über das Spiel übernahm.

Die Veltlin-Verteidigung hielt bis in die letzten Spielminuten recht gut durch, als es der Heimmannschaft, die nach der roten Karte von Giacobbi zahlenmäßig überlegen war, nach einer Reihe langsamer Angriffe aus 5 Metern gelang, den Siegtreffer zu erzielen. Trotz der Niederlage bleibt das Valtellina-Team weiterhin Tabellenführer und hat sein Schicksal vollständig in der Hand. Jetzt kommt es darauf an, die nächsten Spiele richtig anzugehen, die stolze Reaktion bestmöglich zu nutzen und in drei der letzten Spiele auf die Unterstützung des heimischen Publikums zählen zu können.

Das nächste Spiel für Rf Com findet am Sonntag, den 28. April, zu Hause zur Erholung gegen Cus Pavia statt.

Die Anzeigetafel

Ausbildung: Mazza, Bombardieri, Lawlor, Grillotti, Colombini A, Schenatti L, Colombini S, Moretti, Volontè, De Simone, Turcato, Giacobbi, Parolini, Ciapponi, Moroni. Verfügbar: Piccolo, Kokollari, Stefanetti, Ambrosini, Clementi, Nanotti.

Die Ergebnisse: Cus Pavia – Die Zenturios 24-22 (4-1); Bassa Bresciana – Sondrio 21:14 (4:1) Fiumicello – Bergamo 43:17 (5:0) Brixia – Parabiago 31:20 (4:0);

Einstufung: RFCom Sondrio 44, Fiumicello 39, Cus Pavia 32, Parabiago 28, Bassa Bresciana 27, I Centurioni 20, Brixia 20, Bergamo 1. RfCom und Fiumicello ein Spiel weniger, Cus Pavia zwei Spiele weniger.