Krstovic sprengt das Stadion, Venuti sorgt für eine Katastrophe, Pessina ist rücksichtslos

Zwei Tore in der vollen Nachspielzeit nach gähnenden 90 Minuten. Lecce-Monza endet 1:1, aber was für ein Nervenkitzel am Ende. Ein Eurogoal von Krtovic in der 92. Minute, nach mehr als drei Monaten Abstinenz, schien Lecce drei Punkte mit dem Hauch einer virtuellen Erlösung zu bescheren und ließ den Beginn der Sea explodieren. Ein Schuss mit dem rechten Fuß in die Ecke bestätigt, dass die Apulier die Mannschaft sind, die am besten in der Lage ist, nach Ablauf der Zeit alles zu ändern, doch unmittelbar danach, sobald das Spiel wieder beginnt, sieht Schiedsrichter Santoro eine Berührung von Venutis Händen im Strafraum und spricht einen Elfmeter aus was Pessina für die Endauslosung verwandelt. Nach einer langweiligen ersten Halbzeit und ohne wirkliche Torchancen belebte sich das Spiel in der zweiten Halbzeit ein wenig – wirklich ein wenig –, als Krstovic versuchte, einen Schock auszulösen und ein paar Mal beinahe ein Tor erzielt hätte, aber Monza hat immer gut verteidigt, schließt der Bericht Linien und gibt nur sehr wenig Zugeständnisse. Nur ein einziger Nervenkitzel vor der 90. Minute, als zunächst Gallo im Strafraum von Monza bis auf den letzten Schuss alles gut machte und gleich darauf Colpani aus guter Position beim Volleyschuss sein Tor verfehlte. Das torlose Unentschieden es schien der getreue Spiegel dessen zu sein, was (nicht) gesehen worden war aber das Ende der Genesung sorgte für die stärksten Emotionen. Mit diesem Ergebnis steigen die Apulier, die zwei Siege in Folge einfuhren, auf 36 Punkte und befinden sich immer noch in einem Bereich absoluter Ruhe, während die Brianza-Mannschaft, die mit 44 Punkten auf dem 11. Platz liegt, immer noch die schwache Flamme ihrer europäischen Träume anfachen kann .

Lecce-Monza, der taktische Schlüssel des Spiels

Kein 4-2-3-1 mehr für die Lecce der seit dem 3:0-Sieg gegen Sassuolo bestätigt erneut das 4-4-2 mit Piccoli und Krstovic vorne aufgereiht. Gotti duckt sich Oudin vom offensiven Mittelfeldspieler bis zum rechten Flügelspieler und bestätigen Dorgu auf der linken Seite. Für PalladinoAllerdings nichts Neues: übliches 4-2-3-1 mit Kolumbus erster Tipp, unterstützt von Carboni, Pessina hinter ihm und Zerbin auf der Linken. Lange Lernphase für beide Mannschaften, die in der ersten halben Stunde, auch dank der großen Hitze, den Ball nicht versenkten und zurückhaltend und wenig offensiv blieben. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit ist es soweit Lecce manövriert von untenEr baut das Spiel auf und macht sich nach vorne mehrfach gefährlich.

In der zweiten Halbzeit ist es Lecce, der Druck macht und versucht, das Spiel zu gewinnen, aber Monza beherrscht die Deckungsphase geschickt und verdoppelt die beiden zentralen Angriffe der Giallorossi, sodass sie kein Tor erzielen können. Gottis Team versucht dann die Alternative der Außenbahnen, um sich nach vorne gefährlicher zu machen mit Gallo gelangt er mehrfach in die Tiefe.

Klicken Sie hier, um alle Highlights von Lecce-Monza noch einmal zu erleben

Die Tops und Flops von Lecce

• Krstovic 7. Sein später Treffer macht eine schreckliche Leistung zunichte: Ein Schuss von der Strafraumgrenze geht an Di Gregorio vorbei.
  • Pongracic 6. Nicht sehr aufmerksam gegenüber Colombos Einfügungen, aber gut darin, ihm näher zu kommen.
  • Hahn 6. Er drängt hart und wird am Ende des Spiels in der 87. Minute gefährlich, als er Colpani mit einer Finte ausschaltet, aber zu schwach auf das Tor zuschießt.
  • Gendrey 6. Zu Beginn des Spiels wurde er von Zerbin geblockt, der hinter ihm vorbeiging und dann einen Assist versuchte. Er steigert sich in der zweiten Halbzeit in der Push-Phase.
  • Oudin 5.5. Als rechter Flügelspieler ist er zu weit vom Tor entfernt, kann die Außenbahn nicht so gut durchdringen, wie er es gerne hätte, und neigt dazu, sich zu zentrieren
  • Klein 5. Weg vom Tor, nach vorne nie gefährlich. Geschlossen von Izzo, der die Defensivphase meistert.
  • Dorgu 5. Sehr wenige Offensivfortschritte auf dem linken Flügel, nie gefährlich.
  • Kam 5. In der 94. Minute kassierte er gegen Monza einen Elfmeter wegen eines vermeidbaren Handspiels, verursacht durch übermäßige Begeisterung beim Sprung auf D’Ambrosio.

Die Tops und Flops von Monza

• Pessina 6.5. Unglaubliche Coolness, als er in der 94. Minute einen Elfmeter schießt und ausgleicht. Keine durch den Schlusstreffer gerettete Spitzenleistung.
  • Pablo Mari 6. Es gibt kaum etwas zu tun mit Krstovic, der in der zweiten Halbzeit ausfällt und den Montenegriner geschickt aufschließt.
  • Izzo 6. Er ist geübt in der Verteidigung von Piccoli und lässt nicht zu, dass der Gegner im Strafraum gefährlich wird.
  • Valentin Carboni 5.5. Vorwärts nie gefährlich, niedriges Spieltempo. Langsam bei Neustarts.
  • Zerbin 5.5. Es leuchtet zu Beginn des Rennens auf, passt sich dann aber dem Renntempo an, bis es vollständig vom Feld verschwindet.
  • Kolumbus 5. In der 43. Minute gelang es ihm gut, in die Tiefe zu kommen, aber als er im Strafraum war, verpasste er die Chance zum Tor.
  • Akpa Akpro 5. Er ist in der Sperrphase langsam, leidet aber unter dem Rhythmus der Neustarts und neigt dazu, zu kämpfen.

Lecce-Monza: die Spielanzeige

Lecce (4-4-2): Falcone; Gendrey (37′ st Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo; Oudin (37′ für Pierotti), Blin, Rafia (16′ für Gonzalez), Dorgu (23′ für Almqvist); Krstovic, Piccoli (16′ st Sansone). Alle. Gotti.

Monza (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo (36′ st D’Ambrosio), Pablo Marì, Kyriakopoulos; Akpa Akpro (23′ st Gagliardini), Bondo; Carboni (14′ St. Colpani), Pessina, Zerbin (23′ St. Maldini); Colombo (14′ st Djuric). Alle. Palladino

Schiedsrichter: Santoro von Messina
Netzwerke: 45′ + 3′ M. Krstovic (links), 45′ + 5′ M. Pessina per Elfmeter. (M)
Notiz: Gelbe Karten 15‘ St. Colombo (M), 25‘ St. Oudin (L), 25‘ St. Izzo (M), 25‘ St. Krstovic (L), 32‘ St. Gagliardini (M)