BM AUF A2/VIGEVANO DOMINIERT SPIEL DREI, EIN NEIN-ABEND FÜR FORLI – von GIANFRANCO PEZZOLATO

Vigevano dominiert das dritte Spiel mit einer hervorragenden Leistung und gewann 76-67. Anzeichen dafür, wie der Abend verlaufen wird, zeigen sich bereits im ersten Viertel, in dem Vigevano Forli auf 9 Punkte hält und 24 Punkte erzielt, wobei Smith dazu beiträgt, in 10 Minuten 15 Punkte zu erzielen. Im zweiten Viertel sucht Forli nach einer Reaktion, die jedoch von der Abwehr der Heimmannschaft gut eingedämmt wird. Aber es ist wieder einmal der Angriff, in dem Vigevano einen Weg findet, den Rand mit Kontinuität anzugreifen, und zwar zum Stand von 44:25 nach den ersten zwanzig Minuten. Das Drehbuch ändert sich im dritten Viertel nicht, Vigevano zeigt weiterhin eine sehr körperliche Leistung, während für Forli der Korb immer kleiner wird. Die Gastgeber hatten in den letzten zehn Minuten die Kontrolle, obwohl sie in den Schlussminuten noch etwas kassierten

Die Nachrichten

Vigevano stand nach nur drei Spielminuten und Forli-Auszeiten sofort bei 9:0, mit 6 Punkten von Smith.

Forli hatte im Angriff so große Probleme, dass sie ihre ersten beiden Punkte erst nach 5 Spielminuten holten.

Wieder Smith, der das 12-2 aus drei Punkten erzielt (9 Punkte für ihn), die folgende Aktion mit ihm erneut aus drei Punkten und es steht 15 für Vigevano mit 12 Punkten für die Heimnummer 3.

Immer Smith, der Vigevano im ersten Viertel in die Länge zieht, was mit seinen 15 Punkten 24-9 endet.

Im zweiten Viertel wurde die Tormaschine der Heimmannschaft etwas langsamer, und Forli hatte nach fünf Minuten einen 10:4-Lauf.

Vigevano reagierte gut und holte sich dieses Mal erneut Punkte durch Battistini und Rossi F. und beendete die erste Halbzeit mit 19 Punkten Vorsprung bei 44-25.

Bei der Rückkehr auf das Feld nach der langen Pause läuft und schießt Vigevano immer noch mit großer Entschlossenheit und hervorragenden Quoten, während Forli eine Art Apathie nicht abschütteln kann, die ihn vom Ball unterscheidet.

Das dritte Viertel endet mit 62-46 für Vigevano und Spiel drei ist sicher.

In den letzten zehn Minuten kontrollierte Vigevano das Spiel, indem er Forli etwas kassierte.