Maresca ist durcheinander, vom Elfmeterschießen bis zur Gelben Karte – das sind alles Fälle, die Allegri wütend gemacht haben

Die Ernennung von Fabio Maresca für das italienische Pokalfinale war keine Überraschung: Der neapolitanische Whistleblower gehörte zu den Besten dieser Saison, auch wenn er in Rom-Bologna wegen Fehlern gestoppt wurde und erst in Pisa-Südtirol in die Serie B zurückkehrte. Am letzten Spieltag der Meisterschaft wurde er bewusst in Ruhe gehalten. Er ist autoritär, aber immer zum Dialog bereit und verliert auf dem Spielfeld selten die Orientierung, aber mal sehen, wie es ihm letzte Nacht im Olimpico ergangen ist.

Marescas Geschichte mit Juventus und Atalanta

Bei den Bianconeri lagen die bisherigen bei 17 Prozent eine Bilanz von 11 Siegen, 2 Unentschieden und 4 Niederlagen (letztes Mal im Derby gegen Turin am 10. April), während die Dea 15 Mal gepfiffen hatte, mit 9 Bergamo-Siegen, 4 Unentschieden und nur zwei Niederlagen.

Der Schiedsrichter verwarf fünf Spieler

Unterstützt von den Assistenten Bindoni und Tegoni, mit Mariani IV. Mann, Marini in Var und Di Paolo in AvarDer Schiedsrichter verwarf fünf Spieler, darunter zwei aus Allegris Team: Hien (A), Vlahovic (J), Djimsiti (A), Bremer (J), Toloi (A). Erholungszeit: 2′ Zeit, 6′ Zeit.

Juventus-Atalanta, die Zeitlupenfälle

Das sind die zweifelhaften Episoden. In der 4. Minute geht Cambiaso vertikal zu Vlahovic, der vor Hien steht, aber von Djimsiti im Spiel gehalten wird: Er steht nicht im Abseits, reguläres Tor. In der 10. Minute stürzte Chiesa am Rande des Abwehrraums durch eine Berührung mit Pasalic zu Boden. PÄh Maresca, alles ist in Ordnung, protestiert der Spieler. Erste Gelbe Karte in der 16. Minute für Hien, der Chiesa, der zu früh war, KO schlägt. In der 21. Minute wurde Juventus eine Ecke nicht gegeben, da Vlahovic nicht gut reagierte. Fehler des Schiedsrichters. In der 54. Minute drängt Hien Vlahovic und kommt im Strafraum mit dem Knie des Serben in Berührung. Für Maresca gibt es unter den Protesten der Bianconeri keine Strafe. Pasalic verpasst eine Gelbe Karte und hält Rabiot in der 54. Minute zurück. Gleich danach heizen sich die Gemüter auf. Es kam zu einer Schlägerei auf dem Platz, die sich jedoch kurz darauf beruhigte, Vlahovic wurde wegen Protests verwarnt.

In der 73. Minute erwischt Cambiaso Vlahovic, der per Kopf an Carnesecchi vorbeiköpft. Tor wegen Abseits nach Eingreifen von Va nicht anerkanntr, der Assistent hatte nichts gemeldet. Djimsiti wurde in der 78. Minute verwarnt und kam Vlahovic zu spät, was zu einem Foul führte. In der 84. Minute ging Milik im Strafraum von Djimsiti zu Boden, es wäre ein Elfmeter gewesen, aber der Pole stand im Abseits. Eine Minute später trampelt Toloi den noch am Boden liegenden Yildiz nieder, kurze Rücksprache des VAR wegen einer möglichen Roten Karte. Maresca hingegen pfeift nicht einmal ein Foul. In der 89. Minute erhielt Bremer wegen Zeitverschwendung die Gelbe Karte. Wegen heftiger Proteste gegen den Schiedsrichter wurde Allegri schließlich in der 96. Minute vom Platz gestellt.

Für Cesari fehlt Juventus ein Elfmeter

Graziano Cesari sorgt für Klarheit. Der Mediaset moviolista spricht mit Canale 5 und beginnt mit dem von den Bianconeri geforderten Elfmeter: „In der 53. Minute, beim 1:0 für Juve, betritt Vlahovic den Strafraum und fällt. Eingriff mit Hiens Knie, der auf Vlahovics hinteres Knie geht. Maresca kommt zu spät, Mariani sagt Allegri, dass es sich um einen Schulter-an-Schulter-Kontakt handelt, aber Wer vor dem Monitor steht, kann nicht umhin, einzugreifen. Hien war eindeutig gelb: Gasperini ersetzt ihn dann. Auf der Roten Karte erklärt er Allegri dann: „Irgendwas hat bei Marescas Schiedsrichterarbeit nicht funktioniert. Anlässlich seines Platzverweises zog Allegri seine Jacke aus und beschimpfte zunächst den Schiedsrichter und dann den vierten Offiziellen. Am Ende des Spiels klärte er dann mit Rocchi, auch dank des Sieges, in einer entspannteren Atmosphäre. Der Schiedsrichter von Atalanta-Juventus war insgesamt enttäuschend.