Serie A: Azzurri nicht im Pokal. Biancocelesti in Europa, Frosinone in B. VIDEO

Am letzten Spieltag der Meisterschaft gewannen die Dea nach dem Sieg in der Europa League mit 3:0 gegen Toro und sicherten sich damit (mindestens) den vierten Platz, eine Platzierung, die Italien daran hindert, sechs Mannschaften in der nächsten Champions League zu haben. Napoli und Lecce endeten mit einem torlosen Unentschieden: Kampanien ist nach 14 Jahren aus dem Europapokal ausgeschieden. Empoli rettete sich mit einem 2:1 gegen Roma, Frosinone-Udinese mit 0:1, je einem Tor für Lazio und Sassuolo, je zwei für Hellas und die Nerazzuri

Ihr Browser unterstützt kein HTML5

Letzter Spieltag der Serie A: Sechs Spiele werden an diesem Sonntag zum Abschluss der Meisterschaft belebt (auch wenn am 2. Juni die Aufholjagd von Atalanta-Fiorentina stattfindet, die auf den 29. Spieltag verschoben wurde). Um 18 Uhr wurden Atalanta-Turin und Napoli-Lecce gespielt. Nach dem Gewinn der Europa League siegte La Dea mit 3:0: Sie überholten Bologna und sicherten sich (mindestens) den vierten Tabellenplatz, eine Position, die Italien die Möglichkeit nimmt, sechs Mannschaften in der nächsten Champions League zu haben (Roma geht in die Europa League). ). Toro kann noch auf die Qualifikation für die Conference hoffen: Fiorentina muss das Pokalfinale gewinnen und in der Meisterschaft Achter werden. Stattdessen beendeten Napoli und Lecce die Saison mit einem torlosen Unentschieden: Die Kampanien sind nach 14 Jahren aus dem Europapokal ausgeschieden. Vier Spiele um 20.45 Uhr. Empoli-Roma endete mit 2:1, Nicolas Jungs retteten sich damit vor dem Abstieg. Dies gilt nicht für Frosinone, der 0:1 gegen Udinese verliert und in die Serie B aufsteigt. Verona und Inter unentschieden 2:2 und Lazio und Sassuolo 1:1 (wobei sich die Biancocelesti einen Platz in der Europa League sichern). Der 38. Spieltag begann am Donnerstag mit dem 3:2-Erfolg der Fiorentina in Cagliari. Genua besiegte Bologna am Freitag mit 2:0. Am Samstag gewann Juventus zu Hause mit 2:0 gegen Monza, während Milan gegen Salernitana 3:3 unentschieden spielte (ALLE HIGHLIGHTS DER SERIE A).

Die Chronik von Atalanta-Turin

Atalanta gewann 3:0 gegen Turin. Vor dem Eröffnungspfiff eine Hommage an die Granata-Spieler, die sich auf zwei Flügeln aufstellten, um den Europa-League-Meister Nerazzurri auf dem Spielfeld willkommen zu heißen. In der 26. Minute brach das Spiel aus: Scamacca punktete, bedient von De Ketelaere. In der 43. Minute verdoppelt Lookman die Führung: Pasalics Schuss, Gemello verfehlt den Fang und der Stürmer der Nerazzurri nutzt den Ball aus. In der 52. Minute erzielte Scamacca ein Tor, das Tor wurde jedoch nicht anerkannt, da De Ketelaere mit dem Ball die Abwehrlinie überquert hatte, bevor er seinen Mitspieler bediente. In der 66. Minute wurde auch Lookman ein Tor aberkannt. Pasalic erzielte das 3:0: In der 70. Minute, nachdem der Schiedsrichter einen Elfmeter für ein Foul von Tameze ausgesprochen hatte, ging er zum Elfmeterpunkt und machte keinen Fehler. In der 76. Minute wurde ein weiteres Lookman-Tor wegen Abseits nicht anerkannt. Es endet 3:0 für Atalanta, das am Ende des Spiels seinen Fans den gegen Bayer Leverkusen gewonnenen Pokal überreicht.

Atalanta-Turin 3:0 Anzeigetafel (HIGHLIGHTS)

26′ Punkt Scamacca, 44′ Punkt Lookman, 25′ Punkt Stift. Pasalic

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi (41. Minute Rossi); Toloi, Djimsiti (17′. Hien), Scalvini; Holm (18′ st Ruggeri), Pasalic, Koopmeiners, Zappacosta; Lookman, De Ketelaere (28′ St. Miranchuk); Scamacca (28′ St. Touré). Alle.: Gasperini

TURIN (3-4-1-2): Zwilling; Tameze (27′ St Lovato), Guten Morgen, Masina; Bellanova (27. Minute Lazaro), Linetty (40. Minute Savva), Ilic, Vojvoda; Ricci; Pellegri (18. Minute Sanabria), Zapata (40. Minute Okereke). Alle.: Juric

Gewarnt: Linetty und Hien wegen Foulspiels.

siehe auch

Europa League, die Rückkehr von Atalanta und die Feier mit den Fans. FOTO

Die Nachrichten von Neapel-Lecce

Napoli und Lecce beenden die Saison mit einem torlosen Unentschieden. In der ersten Halbzeit gab es nur wenige Emotionen, als Dorgu nach 10 Minuten den Pfosten traf und eine gute Gelegenheit für Simeone bot. In der zweiten Halbzeit blieben die Azzurri hartnäckig, wurden aber von den Pfosten gestoppt: in der 53. Minute durch Cajustes Holz, in der 64. Minute durch Ngonges Latte. Es endet 0:0, Napoli belegt unter Maradonas Buhrufen den zehnten Platz und ist nach 14 Jahren nicht mehr im Europapokal vertreten.

Die Anzeigetafel von Napoli-Lecce 0:0 (DIE HIGHLIGHTS)

NEAPEL (4-3-3): Meret; Di Lorenzo (40′ st Mazzocchi), Ostigard, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (19′. Osimhen); Politano (1′. Ngonge), Simeone (1′. Raspadori), Kvaratskhelia. Alle: Calzona

LECCE (4-4-1-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (19′ st Piccoli); Almqvist (10. Minute Gonzalez), Blin (32. Minute Oudin), Ramadani, Dorgu; Berisha (32. Minute Rafia), Krstovic (10. Minute Pierotti). Alle.: Gotti

Gewarnt: Niemand.

siehe auch

F1, GP von Monaco: Charles Leclerc gewinnt. Dann Piastri und Sainz. VIDEO

Die Nachrichten von Empoli-Rom

In der 13. Minute gingen die Hausherren in Führung: Gyasi passte in der Mitte auf Cancellieri, der den Ball mit dem linken Fuß in die Ecke beförderte. Kurz darauf erzielte Roma nach einem Freistoß durch Cristante den Ausgleich, das Tor wurde jedoch wegen Abseits nicht anerkannt. Beim 1:0 für Empoli blieb es bis zur 46. Minute, als die Giallorossi den Ausgleich erzielten: Aouar traf mit einem Kopfball, nach Angelinos Flanke in die Mitte. Die erste Halbzeit endet 1:1. In der 56. Minute hätte die Roma ihre Führung beinahe verdoppelt, doch Zalewski schickte sie schließlich an den Außenpfosten. Dann steht Empoli mit Marin kurz vor der Führung: Der Ball trifft die Latte. In der 85. Minute punktet El Shaarawy, allerdings aus einer Abseitsposition. Das 2:1 für Nicolas Team gelang erst nach der Nachspielzeit: In der 93. Minute traf Niang. Kein Abstieg nach B.

Die Anzeigetafel von Empoli-Roma 2-1

im Punkt 13′ Cancellieri, 46′ Aouar; in st 48′ Niang

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Bereszynski (22′. Caputo), Ismajli, Luperto; Gyasi (1. Minute Walukiewicz), Bastoni (10. Minute Fazzini), Marin, Maleh (32. Minute Cambiaghi), Cacace; Rechter Fuß (1′ st Niang), Cancellieri. Alle: Nicola.

ROM (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar (24′ St. Pellegrini); Zalewski (34. Minute El Shaarawy), Dybala (43. Minute Joao Costa); Abraham (24′. Azmoun). Alle: De Rossi.

Gewarnt: Gyasi, Destro, Marin, Joao Costa wegen Foulspiels; Niang wegen nicht ordnungsgemässem Verhalten.

MÜNCHEN, DEUTSCHLAND - 04. OKTOBER: Eine Gesamtansicht der Allianz Arena vor dem Bundesligaspiel zwischen dem FC Bayern München und Hertha BSC in der Allianz Arena am 04. Oktober 2020 in München, Deutschland. (Foto von Boris Streubel/Getty Images)

siehe auch

Fußball und Architektur, die 30 schönsten Stadien Europas. FOTO

Die Neuigkeiten von Frosinone-Udinese (HIGHLIGHTS)

Der erste Ruck des Spiels kam in der 40. Minute, als Frosinone kurz vor dem Tor stand: Soulés Freistoß aus knapp 25 Metern ging über die Absperrung, prallte aber an die Latte. Die erste Halbzeit endet 0:0. Das erste Tor fiel in der 76. Minute. Udinese ging in Führung: Nach einem Pass von Lucca brachte ein Linksschuss von Davis die Führung. Es endet 0:1, was für Frosinone den Abstieg in die Serie B bedeutet.

Die Anzeigetafel von Frosinone-Udinese 0-1

in St. 31′ Davis

FROSINON (3-4-2-1): Cerofolini; Lirola (40. Minute Cuni), Romagnoli, Okoli; Zortea (50. Minute Monterisi), Barrenechea, Brescianini (43. Minute Gelli), Valeri; Soulé (40. Minute Ghedjemis), Harroui (40. Minute Reinier); Cheddira. Alle: Di Francesco.

UDINESE (3-4-2-1): Okoje; Kristensen, Bijol, N. Perez; Ehizibue (13. Minute Ferreira), Walace, Payero, Kamara (43. Minute Zemura); Brenner (1′ St. Davis, 50′ St. Ebosele), Samardzic; Lucca. Alle: Cannavaro.

Ausgewiesen: die Teammanagerin Milana von Frosinone und der Manager von Udinese Carnevale in der 24. Minute.

Gewarnt: Perez, Davis wegen Foulspiels.

BRÜSSEL - Leonardo Bonucci von Fenerbahce SK während des Achtelfinalspiels der UEFA Europa League zwischen R. Union Sint Gillis und Fenerbahce SK im Lotto Park Stadion am 7. März 2024 in Brüssel, Belgien. ANP | Hollandse Hoogte | GERRIT VAN COLOGNE (Foto von ANP über Getty Images)

siehe auch

Fußball, Bonucci geht in den Ruhestand: „Heute das letzte Spiel mit Fenerbahce“

Die Nachrichten von Verona-Inter (HIGHLIGHTS)

Arnautovic durchbrach die Sackgasse, indem er Coppola nach 10 Minuten den Ball stahl und den Torwart aus kurzer Distanz besiegte. 7 Minuten vergehen und Verona gleicht aus: Noslins Siegtreffer mit dem linken Fuß, es steht 1:1. In der 38. Minute drehen die Gastgeber das Spiel: Suslov erzielt das 2:1, bedient von Noslin. Doch der Vorteil währt nicht lange: In der 46. Minute passt Frattesi auf Arnautovic, der mit dem rechten Fuß einen Doppelpack erzielt. Die erste Halbzeit endet 2:2. Die einzige echte Chance in der zweiten Halbzeit hatte Frattesi, der nur einen Hauch vom Tor entfernt war, aber von Vinagre mit Hilfe der Latte neutralisiert wurde. Das Spiel endet 2:2.

Die Anzeigetafel von Verona-Inter 2-2

im Punkt 9′ Arnautovic, 16′ Noslin, 37′ Suslov, 46′ Arnautovic

VERONA (4-2-3-1): Perilli; Tchachoua, Coppola, Cabal (23. Magnani), Vinagre; Belahyane (28. Dani Silva), Serdar; Mitrovic (28. Tavsan), Suslov (31. Cissè), Lazovic (23. Charlys); Noslin. Alle: Barone.

INTER (3-5-2): Audero (23. Di Gennaro); Bisseck, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries (10. Cuadrado), Frattesi, Calhanoglu, Barella (23. Asllani), Dimarco (10. Buchanan); Arnautovic (10. Sanchez), Thuram. Alle: S.Inzaghi.

Gewarnt: Cabal und Barella wegen Foulspiels.

epa08609797 Inter-Präsident Steven Zhang feiert den Sieg im Halbfinalspiel der UEFA Europa League zwischen Inter Mailand und Shakhtar Donetsk am 17. August 2020 in Düsseldorf. EPA/LARS BARON / POOL

siehe auch

Steven Zhang verabschiedet sich von Inter: „Abschiede sind nie einfach“

Die Nachrichten von Lazio-Sassuolo (HIGHLIGHTS)

Die erste Halbzeit endet ohne Tore. Zaccagni sorgte in der 60. Minute für den Durchbruch und sicherte den Biancocelesti rechnerisch einen Platz im Europapokal. Unmittelbar nach dem Ausgleich: In der 66. Minute erzielte Viti das 1:1. Es ist das letzte Tor des Spiels. Ein Punkt genügte Lazio Rom, um die Teilnahme an der Europa League zu sichern. So kam es, dass die Sassuolo-Mannschaft ohne weitere Tore spielte und nun zur Serie B verdammt war.

Die Anzeigetafel von Lazio-Sassuolo 1-1

In der ersten Halbzeit 15′ Zaccagni, 21′ Viti

LAZIO (3-4-2-1): Provedel; Hysaj, Gila, Romagnoli; Marusic, Vecino (8. Minute Felipe Anderson), Rovella (8. Minute Guendouzi), Pellegrini (26. Minute Lazzari); Kamada, Zaccagni (45′ St. Pedro); Castellanos (26′ St Immobile). Alle: Tudor.

SASSUOLO (3-5-2): Cragno; Erlic, Viti, Ferrari; Missori (43. Minute Pedersen) Obiang, Lipani (38. Minute Racic), Thorstvedt, Doig (30. Minute Toljan); Volpato (30. Minute Laurentié), Mulattieri (38. Minute Pinamonti). Alle: Ballardini.

Gewarnt: Volpato, Kamada, Guendouzi, Zaccagni für falsches Spiel.

AC Mailands Trainer Stefano Pioli feiert den Sieg der italienischen Serie-A-Meisterschaft (Scudetto).