Frosinone in der Serie B, Empoli und Udinese sind gerettet

Empoli besiegte die Roma am letzten Spieltag der Serie A mit 2:1 und rettete sich mit dem Sieg am Ende. Frosinone verliert zu Hause mit 0:1 gegen Udinese und steigt in die Serie B ab mit Salernitana und Sassuolo: Das sind die letzten Urteile der 38. und letzten Runde der Meisterschaft. Frosinone schließt mit 35 Punkten ab und ist drittletzter, einen Punkt hinter Cagliari und Empoli (36) und zwei vor Udinese (37).

Frosinone-Udinese 0-1

Frosinone, trainiert von Di Francesco, spielt ein gutes Spiel, kassiert aber in der 76. Minute das Tor von Davis, dem ersten in der Serie A. Das Spiel wird von beiden Mannschaften offen ausgetragen, wobei die Gastgeber in der 18. und 19. Minute gefährlich werden, aber Okoye ist als Erster entscheidend Zorteas Abschluss, dann Okolis Kopfball aus kurzer Distanz. Der heftigste Nervenkitzel kommt in der 40. Minute: Soulé trifft mit einem Freistoß die Latte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der 47. Minute, ein weiteres Holzwerk von Frosinone mit Brescianini, der mit einem sanften Touch darunter den langen Pfosten sucht (und findet…). Dann, in der 58. Minute, versucht es Zortea, aber der Torwart von Juventus ist immer noch gut. Udinese wehrt sich, wehrt sich und geht in der 76. Minute in Führung: ein langer Ball in Richtung Lucca, der ihn mit der Brust stoppt und unfreiwillig das Polster für Davis bildet, der Cerofolini mit dem linken Fuß schlägt. Die Gastgeber versuchten es bis zum Schluss, jedoch erfolglos und mussten in die Serie B absteigen.

Empoli-Rom

Die Toskaner siegten dank Niangs Tor in der 93. Minute mit 2:1 und retteten sich damit in der Serie A. Der entscheidende Treffer des ehemaligen Milan-Spielers in letzter Sekunde besiegelte einen weiteren Wahnsinnslauf der Toskaner mit Nicola als Trainer Kunststück, ein Team zu retten, das dem Untergang geweiht schien. Im Spiel gegen die Roma ging Empoli in der 13. Minute durch Cancellieris Tor in Führung. Die Mannschaft von De Rossi reagierte, indem sie in der 20. Minute ein Tor von Cristante aufgrund einer Abseitsstellung annullierte und in der 46. Minute durch Aouar den Ausgleich erzielte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der 51. Minute, hatte Roma eine Chance, als Walukiewicz den Ball zufällig in Richtung seines Tors abfälschte, aber Caprile schaffte es gut, das Tor zu verhindern. Auch beim Konter durch El Shaarawy erzielte die Roma das Tor, das Tor wurde aber wegen Abseits nicht anerkannt. Empoli greift weiter an, kommt durch Cancellieri der erneuten Führung nahe und findet in der 93. Minute den rettenden Treffer durch Niang, der zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist und vor Svilar keine Fehler macht. Er schießt das 2:1 und rettet die Toskaner.

NEXT Belgien-Slowakei 0:1, Tor von Schranz. Zwei Tore wurden für Lukaku nicht anerkannt