Unbound-Rangliste 2024: Wie Oss und die anderen bekannten Namen abgeschnitten haben

Werfen wir einen Blick darauf Life Time Unbound 2024-Ranglisteeines der berühmtesten und wichtigsten Schotterrennen im Weltkalender, das an diesem Wochenende in Emporia (Kansas, USA) stattfand.

The Unbound umfasst viele Veranstaltungen mit unterschiedlichen Kilometern, aber die größte Herausforderung ist diejenige 203 Meilen (327 km), sowohl für Männer als auch für Frauen. Das Programm umfasst jedoch auch die 350-Meilen-Strecke Unbound XL sowie die 100-, 50- und 25-Meilen-Strecken.

Rekordgeschwindigkeit

Im Jahr 2024 wurden fast alle Geschwindigkeitsrekorde der wichtigsten Straßenrennen wie Flandern, Roubaix und Giro d’Italia gebrochen.
Auch das Unbound ist diesem Trend nicht entgangen und dank des Wetters und des optimalen Untergrundes sowohl bei Männern als auch bei Frauen Sie verzeichneten die besten Zeiten aller Zeiten.

Lachlan Morton (EF Education-EasyPost) gewann das Rennen der Männer in 9 Stunden, 11 Minuten und 47 Sekunden. ein unglaublicher Durchschnitt von über 35 km/h.
Rosa Klöser gewann stattdessen das Rennen der Frauen in 10 Stunden, 26 Minuten und 2 Sekunden. Durchschnittlich 31,3 km/h.

Denken wir daran, dass der Höhenunterschied auf der 200-Meilen-Strecke 3.612 Meter beträgt. Nicht unerschwinglich, aber auch nicht wenig.

Unbound Gravel Ranking 2024 Herren

Das Rennen der Männer gewann der australische Profi Lachlan Morton, der sich nun zunehmend dem Schotter verschrieben hat, der nach einer langen Zweier-Ausreißergruppe den Amerikaner Chad Haga, ebenfalls ein alter Bekannter des professionellen Straßenradsports, im Sprint besiegte. Dritter wurde der Däne Tobias Kongstad, der seit Beginn des Rennens auf der Flucht war.

Mal sehen, wie sich einige ehemalige Profis und bekannte Namen im Radsport sowohl auf der Straße als auch auf Schotter verhalten haben.

Mattia De Marchi es war der erster der Italiener, mit einem prestigeträchtigen 5. Platz, weniger als 4 Fuß vom Sieger entfernt. Er kam als Zweiter ins Ziel Daniel Ossder sich nach seinem Abschluss bei den Profis in diesem Jahr mit Unterstützung von Sportful und Specialized dem Gravel widmet.

Oben Mattia De Marchi, oben Daniel Oss

Der Schotter-Weltmeister zieht sich zurück Matej Mohoric (Foto unten)der eine Felge brach und mehrere Reifenschäden davontrug.

Er belegte den siebten Platz Greg Van Avermaet, während der Titelverteidiger Keegan Swenson den 14. Platz belegte. Peter Stetina, ebenfalls ehemaliger Profi von 2010 bis 2019, belegte den 16. Platz.

Nachfolgend die Platzierung weiterer mehr oder weniger berühmter ehemaliger Profis: Thomas Dekker (42.), Laurens Ten Dam (50.), Niki Terpstra (51.), Ian Boswell (57.), Nathan Haas (81.).

HIER finden Sie die komplette Rangliste der 200 Meilen der Männer.

Unbound Gravel Ranking 2024 Damen

Der Sieg beim Unbound Gravel 200 der Frauen ging an Deutsche Rosa Kloser, was eine Gruppe von neun Athleten zum Sprint führte.
Rosa Klöser setzte sich trotz eines komplizierten Tages durch, mit einem Sturz, einem platten Reifen und einem Radwechsel, der ihr Ausscheiden aus dem Rennen drohte. Alleine erholte sie sich 2′ auf die Spitzengruppe und schlug dann im Sprint die Niederländerin Geerike Schreurs vom Team SD-Worx und die Amerikanerin Paige Onweller (Trek-Driftless).