Premiership: Northampton Saints Meister von England

Im ausverkauften Twickenahm-Stadion gewinnen die Neroverdi zehn Jahre nach dem letzten Finale den Titel

Im ausverkauften Twickenham Stadium krönen sich die Northampton Saints zum zweiten Mal in ihrer Geschichte zum englischen Meister 2023/2024. Zehn Jahre nach ihrem letzten Titel kehren die Neroverdi dank des 25:21-Sieges über Bath auf die Siegerstraße zurück.

Ein wunderschönes Finale, in dem alles passierte, einschließlich der Roten Karte für Ben Obano in der 22. Minute wegen eines hohen Tacklings gegen Juarno Augustus, der den Verlauf des Spiels bestimmte.

Bath ging in der 8. Minute durch einen Freistoß von Finn Russell in Führung; In der 20. Minute glichen die Saints durch einen großartigen Drop von Fin Smith aus. In der Mitte der ersten Halbzeit kam der Wendepunkt des Spiels mit der roten Karte für den Bath-Requisiten, der sein Team mit 14 Mann verlässt, gefolgt von Versuchen in der 23. Minute von Tommy Freeman und in der 27. Minute von Ollie Sleightholme, Autor von ein gutes individuelles Spiel, bereichert durch ein Stück Fußball, das er selbst holen geht.

Van Graans Team erholte sich 10 Minuten nach dem Ende der ersten Halbzeit durch einen Versuch von Thomas du Toit, der mit einem Pick-and-Go-Return das Ergebnis verkürzte. In der zweiten Halbzeit bringt Will Muirs Versuch nach einem Tritt/Pass von Ben Spencer Bath in Führung, und 13 Minuten vor Spielende liegen sie mit 18:21 in Führung.

Der entscheidende Versuch, der Northampton die Meisterschaft bescherte, erfolgte in der 73. Minute durch Alex Mitchell, der nach einem großartigen persönlichen Schachzug von George Hendy zum 25:21-Endstand einschlug.

Premiership: Höhepunkte der Northampton Saints-Bath