Slowenien-Dänemark 1:1: Endergebnis und Höhepunkte

Vielen Dank, dass Sie die Live-Übertragung von Slowenien-Dänemark verfolgt haben, einem Spiel, das für den ersten Tag der EURO 2024 gültig ist. 19.59 Uhr

90’+6′

Schlusspfiff in Stuttgart: Slowenien-Dänemark endet 1:1. Eriksen ging in der ersten Halbzeit in Führung und Janza glich in der zweiten Halbzeit aus. 19.53 Uhr

90’+5′

Auswechslung Slowenien: Benjamin Šeško raus, Jasmin Kurtić rein.19.52 Uhr

90’+5′

Auswechslung Slowenien: Andraž Šporar macht Platz für David Brekalo.19.51 Uhr

90′

In Stuttgart wird es vier Minuten Nachspielzeit geben. 19.47 Uhr

89′

Auswechslung Dänemark: Morten Hjulmand macht Platz für Thomas Delaney.19.46 Uhr

88′

Sloweniens Gegenangriff wird von Karnicnik vereitelt, der auf der rechten Spur im Schlepptau ankommt, aber aus beträchtlicher Distanz schießt, ohne der gegnerischen Nachhut Probleme zu bereiten. 19.51 Uhr

87′

Dänemark versucht, seine frischen Kräfte im Angriff zu nutzen, doch die slowenische Abwehr steht nun deutlich kompakter. 19.48 Uhr

85′

Dänemark versucht anzugreifen: Guter Pass von Eriksen über zentrale Wege, aber Janza fängt den Ball ab und blockt ihn. 19.43 Uhr

84′

Gelbe Karte für Žan Celar, der sich eines Stoßs gegen Eriksen schuldig gemacht hat. 19.41 Uhr

84′

Auswechslung Dänemark: Pierre Højbjerg raus, Christian Nørgaard rein.19.41 Uhr

83′

Auswechslung Dänemark: Jonas Wind kommt raus, Kasper Rasmussen kommt rein.19.41 Uhr

83′

Auswechslung Dänemark: Rasmus Højlund kommt raus, Yussuf Poulsen kommt rein.19.40 Uhr

80′

Nun glaubt Slowenien ans Überholen: Sporar wirft sich in den gegnerischen Strafraum und versucht aus spitzem Winkel, Schmeichel zu überholen, der den Ball streift und eine Ecke kassiert. 19.39 Uhr

78′

Auswechslung Dänemark: Victor Kristiansen macht Platz für Joakim Mæhle.19.38 Uhr

77′

ZIEL! SLOWENIEN-Dänemark 1:1. Tor von Erik Janža, der nach einer Ecke, die lange an der rechten Fahne gehalten wird, mit dem ersten Tor von der gegenüberliegenden Seite des Spielfelds schießt und eine entscheidende Ablenkung von Hjulmand findet, die das Unentschieden wert ist.19.45 Uhr

76′

Sesko Pole!!! Slowenien hätte mit einem kraftvollen Schuss des Leipziger Stürmers beinahe den Pfosten getroffen. Beim nächsten Abprall landet der Ball in einer Ecke. 19.35 Uhr

76′

Auswechslung Slowenien: Timi Elšnik macht Platz für Jon Stankovič.19.33 Uhr

75′

Auswechslung Slowenien: Jan Mlakar raus, Žan Celar rein.19.34 Uhr

75′

Freistoß für Slowenien im linken Mittelfeld: Sporar fängt den Ball ab, schickt ihn aber ins Aus. 19.33 Uhr

70′

Achte Ecke für Dänemark: Eriksen spielt Wind von der Fahne, aber der Kopfball seines Teamkollegen verfehlt das Ziel. 19.29 Uhr

67′

Auswechslung Slowenien: Petar Stojanović kommt raus, Benjamin Verbič kommt rein.19.25 Uhr

66′

Chance auch für Slowenien!! Nach Oblaks Parade auf der Gegenseite hätte Keks Elf beinahe das 1:1 erzielt, wobei Sesko Cerin in der Mitte bediente; Der Kopfball des Panathinaikos-Mittelfeldspielers geht knapp am Tor vorbei. 19.28 Uhr

64′

Sensationelle Chance für Dänemark, aber Oblak rettet alles: Hojlund taucht am langen Pfosten auf und nutzt Kristiansens Flanke von links, doch der Atletico-Torwart bleibt stehen und der Abpraller ist entscheidend. 19.31 Uhr

59′

Nach einem proaktiven Start in die zweite Halbzeit war Slowenien wieder im Ballbesitz der Dänen und hatte die volle Kontrolle über das Spiel, wenn auch mit nur einem Tor Vorsprung. 19.21 Uhr

55′

Nervenkitzel für Slowenien: Der Ball wurde von Eriksen per Freistoß zugespielt und ein giftiger Kopfball wurde von Bijol abgefälscht, der Oblak beinahe besiegte. 19.17 Uhr

53′

Gelbe Karte für Petar Stojanović, deutlich zu spät für Højberg.19.12 Uhr

52′

Eine weitere verdächtige Berührung im dänischen Strafraum: Vestergaard berührt den Slowenen mit dem Bein, um Seskos Abschluss vorwegzunehmen. Weitere Proteste für Keks Team, aber der Schiedsrichter signalisiert nach der VAR-Überprüfung, weiterzumachen. 19.16 Uhr

51′

Slowenien verlangt eine Strafe wegen einer vermuteten Armberührung nach einem Freistoß, doch nach einer stillen Kontrolle geht das Spiel weiter. 19.11 Uhr

49′

Gelbe Karte für Morten Hjulmand, deutlich zu spät für Sesko. 19.07 Uhr

46′

Wir starten wieder in Stuttgart: Erster Ballkontakt durch Dänemark und keine Wechsel zur Halbzeit. 19.05 Uhr

Komplizierte erste Halbzeit für Slowenien, das ein Gegentor kassierte, aber viel zu viele Risiken einging. Allerdings kann Trainer Kek mit den Einsätzen von Sesko und Sporar rechnen, den beiden bislang einzigen, die die dänische Defensive in Bedrängnis gebracht haben. 19.01 Uhr

Dänemark schloss die erste Halbzeit des Spiels gegen Slowenien dank Christian Eriksens Tor in der 17. Minute in Führung, doch Hjulmands Mannschaft vergab zwei klare Chancen, die dominierten, ohne allzu viel Raum zu lassen. 19.02 Uhr

45’+1′

Schärer bekommt in Stuttgart einen Doppelpfiff. Mannschaften in der Umkleidekabine mit dem Stand von 1:0 für Dänemark. 18.47 Uhr

45′

Es wird nur eine Minute Nachspielzeit geben. 18.46 Uhr

44′

Eriksen ist im dänischen Offensivmanöver allgegenwärtig: Die Nummer 10 wird bei dem Versuch, eine horizontale Spielveränderung vorzunehmen, gefoult und kassiert knapp hinter dem Mittelfeld einen Freistoß. 18.46 Uhr

43′

Chance von Eriksen vertan: toller Spielzug von Wind, der den Ball nach hinten bringt und mit einer präzisen Flanke die Nummer 10 in der Strafraummitte fängt; Allerdings schießt der ehemalige Inter-Spieler aus einladender Position sehr hoch. 18.44 Uhr

40′

Dänemark besteht darauf: Eriksen erhält den Ball im slowenischen Strafraum und schießt auf das Tor, doch in diesem Fall wird sein Schuss geblockt.18.43 Uhr

38′

Bei längerer Entwicklung der Ecke gelangt der Ball schließlich zu Sesko, der den Ball kurz vor dem Elfmeter schlecht trifft; Das Spiel wurde jedoch unterbrochen, da der Schiedsrichter eine Abseitsstellung feststellte. 18.39 Uhr

36′

Slowenien tritt im Angriff auf und verdient sich einen Eckball.18.38 Uhr

34′

Eine weitere Runde von der Fahne für Dänemark, wobei der übliche Eriksen den Aufschlag übernimmt. Die slowenische Abwehr ist jedoch aufmerksam und wehrt die Gefahr ab. 18.36 Uhr

30′

Janzas tiefer Ball geht zu Sporar, aber der Panathinaikos-Stürmer kontrolliert ihn schlecht und vergibt eine gute Chance auf den Ausgleich. 18.33 Uhr

27′

Was für ein Risiko für Slowenien!! Flanke von Eriksen nahe der Fahne und doppelter Abpraller von Sesko und Mlakar, was die Gefahr birgt, Oblak zu verspotten. 18.31 Uhr

22′

Eckball für Slowenien, das Dänemark mit einem schnellen Konter in Schwierigkeiten bringt: Christensens knapper Schuss auf Sporar ist entscheidend. 18.30 Uhr

20′

Dänemark hat die totale Kontrolle, aber Sloweniens Absicht scheint darauf gerichtet zu sein, auf den Gegner zu „warten“, um Konter auszunutzen. 18.37 Uhr

18′

Mit 32 Jahren und 123 Tagen ist Christian Eriksen der älteste Spieler in der Geschichte Dänemarks, der bei der Europameisterschaft ein Tor geschossen hat. 19.07 Uhr

18′

Ein besonderes Tor von Eriksen in Stuttgart: Der Däne erzielte den ersten Treffer bei der EURO 2024 und der Herzstillstand, den er am 12. Juni 2021 im vorherigen Turnier erlitt, rückt in noch fernere Erinnerung. 18.34 Uhr

17′

ZIEL! Slowenien-DÄNEMARK 0-1. Tor von Christian Eriksen, bei einem Einwurf von Winds köstlicher Hacke in Richtung Tor geschickt und mit dem rechten Fuß schlägt er Oblak zwischen den Pfosten.

Schauen Sie sich das Spielerprofil von Christian Eriksen an18.20 Uhr

16′

Slowenien läutet: Toller Schuss von Sesko und der Ball streift den Pfosten. 18.18 Uhr

15′

Dänemarks Versuch eines schnellen Neustarts, Wind wird von BIjol zu Fall gebracht und der Schiedsrichter pfeift einen Freistoß für Hjulmands Elf, da der Vorteil nicht zustande kam.18.17 Uhr

13′

Dänischer Einwurf in der Angriffszone, vergeben von Bijol. 18.14 Uhr

9′

Ecke wird von Eriksen ausgeführt, aber die slowenische Nachhut klärt den Ball und beseitigt die Gefahr. 18.12 Uhr

8′

Erster Eckball für Dänemark: Bah flankt nach schöner Eröffnung von Hojlund in die Mitte und der Ball wird ins Eck abgefälscht. 18.11 Uhr

6′

Erster Vorstoß der Dänen mit Wind, der im slowenischen Strafraum mit Bijol kämpft; Der Angreifer verliert schließlich den Tackling mit dem Verteidiger von Udinese, aber der Schiedsrichter stoppt alles wegen Abseits. 18.08 Uhr

4′

Da Dänemark zu Beginn des Spiels längere Zeit im Ballbesitz war, hatte Slowenien Mühe, aus der eigenen Hälfte herauszukommen. 18.05 Uhr

1′

Pfiff im Mund für Schärer, der Slowenien-Dänemark in Führung bringt. 18 Uhr

Mannschaften auf dem Feld in Stuttgart, alle bereit für die Nationalhymnen. 17.54 Uhr

Offizielle Aufstellung Dänemarks (3-4-1-2): Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Kristiansen; Eriksen; Hojlund, Wind. Alle. Hjulmand.17.30 Uhr

Offizielle slowenische Aufstellung (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Bijol, Drkusic, Janza; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko. Alles17.30 Uhr

Das Spiel zwischen Slowenien und Dänemark eröffnet um 21 Uhr die Gruppe C, in der auch England und Serbien spielen, auf dem Spielfeld.17.29 Uhr

Der Schweizer Sandro Schärer wird das Spiel leiten, unterstützt von seinen Landsleuten Stéphane De Almeida und Bekim Zogaj. Bei VAR der Pole Tomasz Kwiatkowski, bei AVAR der Schweizer Fedayi San; 4. Offizier der Litauer Donatas Rumšas. Sandro Schärer17.28 Uhr

Slowenien-Dänemark wird in der Stuttgart Arena in Stuttgart gespielt, Anpfiff ist um 18.00 Uhr.17.24 Uhr

Willkommen zur Live-Übertragung von Slowenien-Dänemark, einem Spiel, das für den ersten Tag der Gruppe C der EURO 2024 gültig ist. 17.20 Uhr