Slowenien-Dänemark 1:1, die Bilanz: Eriksen und Sesko am besten, Hojlund schlecht

Endergebnis: Slowenien-Dänemark 1:1

SLOWENIEN (herausgegeben von Christian Sgura)
Oblak 6,5 – Beim unschuldigen Tor gelingt ihm eine sensationelle Parade gegen Hojlund.

Karnicnik 5 – Kristiansen auf dieser Seite gewinnt das Duell klar und kommt im Abschluss zu spät zum Tor.

Drkusic 5 – Anlässlich von Eriksens Tor geht er zu leichtfertig mit Wind um und zahlt die Konsequenzen.

Bijol 6 – Der Udinese-Spieler ist defensiv der beste in der Nachhut.

Janza 7 – Auch er war unaufmerksam gegenüber dem dänischen Tor, erzielte aber (ebenfalls unter Mitschuld von Hjulmand) den lebenswichtigen Ausgleich.

Stojanovic 5,5 – Kreuze, Einfügungen und viel Lust, aber oft kommt es zu keinem Ergebnis. (ab 67′ Verbic 6 – Kommt gut ins Spiel.)

Cerin 6 – Einige gute Spielzüge und ein Beitrag, der seinem Teamkollegen sicherlich überlegen war.

Elsnik 5 – Hjulmand und Hojbjerg dominieren ihn während des gesamten Spiels. (Ab 75′ Stankovic SV)

Mlakar 5 – Der Pisa-Spieler hat wenig Einfluss und riskiert sogar ein sensationelles Eigentor. (Ab 75. Minute: Celar – Man erinnert sich nur an ihn, weil er die Gelbe Karte erhielt)

Spore 6 – Frech. Er macht technisch gesehen viele Fehler, aber wenn er tief startet, überrascht er die langsamen dänischen Verteidiger immer wieder.

Sesko 6,5 – Die erste Halbzeit war etwas verhalten, teilweise ohne eigenes Verschulden. In der zweiten Hälfte zerschmetterte er den Pfosten von außerhalb des Strafraums und Slowenien glich nach der folgenden Ecke aus.

Matjaz Kek 6 – Die Einstellung seiner Mannschaft war von Anfang an klar: Auf die Dänen warten und sie im Konter treffen. Es lief nicht so gut, dann repariert Janza alles.

DÄNEMARK (herausgegeben von Christian Sgura)
Schmeichel 6 – Wenig besorgt während des Spiels. Hjulmands Ablenkung anlässlich des slowenischen Tores bringt ihn aus dem Spiel.

Christensen 6,5 – Das Beste der dänischen Nachhut. Er macht nichts falsch und das Duell mit Sesko ist ein Augenschmaus.

Andersen 6 – Er leidet unter der Schnelligkeit der slowenischen Angreifer, sieht aber auf der rechten Seite nicht besonders schlecht aus.

Vestergaard 4,5 – Das Schlimmste von ihm. Langsam, ruhig und ständig von Sporar übertroffen.

Bah 6,5 – Ausgezeichnetes Spiel, er drängt viel auf die rechte Seite.

Hjulmand 6,5 – Tolles Spiel in der Mitte des Feldes, großes Pech mit Janzas Tor.

Højbjerg 6,5 – Auch er beherrschte wie sein Abteilungskollege das Mittelfeld während des Spiels. (Ab der 84. Minute Noorgaard 6 – in der 90. Minute schlägt er eine perfekte Flanke, aber niemand schafft es, den Ball ins Netz zu schieben.)

Kristiansen 6,5 – Ein Pfeil, ein sehr ärgerlicher Dorn für die slowenische Verteidigung. (Ab 78′ Maehle 6 – Ein paar Minuten für ihn, ein paar Ausfallschritte und mehr nicht.)

Eriksen 7 – Das Tor nach dem Vorfall von 2021 ist der Inbegriff der Schönheit des Fußballs. Perfekte erste Halbzeit, Offensivkleber. Dann sinkt sie, auch durch Müdigkeit, merklich.

Højlund 5 – Undurchsichtig während des Spiels, dann verfehlt er auch noch ein unglaubliches Tor vor Oblak. Verschoben. (Von 83 Poulsen SV)

Wind 7 – Eriksens Tor gelang ihm durch seine großartige Unterstützung mit der Ferse. (Ab 83′ Dolberg SV)

Kasper Hjulmand 5.5 – Seine Mannschaft war klarer Favorit, verlor aber genau im richtigen Moment.