EM 2024: Zaccagni gegen Kroatien schafft am Ende die Qualifikation, Italien im Achtelfinale

Ein Tor des Lazio-Spielers in den letzten Sekunden der Nachspielzeit ermöglichte den Azzurri den Ausgleich, der ihnen die Qualifikation sicherte

Nach der enttäuschenden Leistung gegen Spanien stellte Spallettis Italien Kroatien auf die Probe. Die Rot-Weißen hatten vor diesem Spiel nur einen Punkt gewonnen.

Das letzte Spiel der Gruppe B, das in der Red Bull Arena in Leipzig zwischen Kroatien und Italien, endete 1:1: Dieses Ergebnis reichte den Azzurri für den Einzug in die zweite Runde. Aber was für ein Schmerz, wenn man bedenkt, dass das Qualifikationstor in der achten Minute der Nachspielzeit fiel.

In den ersten 45 Minuten war es ein wenig aufregendes Spiel, in dem sich beide Mannschaften wenig zutrauten: Die Kroaten schossen nach wenigen Sekunden nur einmal, Luka Sucic forderte Gianluigi Donnarumma aus der Distanz heraus.

Die blaue ElfFlashscore

Italien reagierte, indem es Räume auf den Außenbahnen suchte und es zunächst mit Mateo Retegui und dann vor allem mit Alessandro Bastoni versuchte: Der Inter-Verteidiger hätte beinahe das 1:0 erzielt – und sein zweites Tor in dieser Europameisterschaft, das Dominic Livakovic per Kopf schwer herausforderte .

Die zweite Halbzeit beginnt auf die schlechteste Art und Weise für die Azzurri, die nach 11 Minuten in Rückstand geraten: Der neu eingewechselte Davide Frattesi verursacht einen Elfmeter für ein Handspiel (vom VAR erkannt), Luka Modric wird aus elf Metern von Gianluigi Donnarumma aber geblockt wenige Sekunden später verspottet er ihn aus kurzer Distanz nach einer italienischen Abwehramnesie.

Die Zahlen des SpielsDirekte

Italien wirft sich auf der Suche nach dem Ausgleich nach vorne, wenn auch etwas verwirrend und ungenau. Federico Chiesa und Gianluca Scamacca kommen herein, dann auch Mattia Zaccagni und Nicolò Fagioli, aber das Tor scheint nicht zu fallen.

Am Ende kommt der gute Ball in der 98. Minute: Riccardo Calafiori findet eine Öffnung für Mattia Zaccagni, der mit einem Rechtsschuss den Joker findet, es ist das 1:1, das Italien braucht, um das Achtelfinale zu erreichen

PREV Inferno Wimbledon, Adriano Panatta und die Worte über Sinner: „Er ist ein Vorbild“
NEXT Wende in der MotoGP: Martin scheidet aus, Bagnaia lächelt