Frankreich-Holland 1:1: Tore von Mbappé und Lewandowski per Elfmeter | Europameisterschaften 2024

Frankreich wurde von Polen (das bereits ausgeschieden war) überholt, als Lewandowski auf Mbappés Elfmetertor antwortete, sein erstes bei einer Europameisterschaft. Das abschließende 1:1 sicherte Österreich die Führung in der Gruppe, schlug die Niederlande mit 3:2 und verwies Les Bleus auf den zweiten Platz. Im Achtelfinale treffen sie auf die zweite Mannschaft aus Gruppe E, in der Belgien, Rumänien, die Ukraine und die Slowakei mit 3 Punkten punktgleich aufeinandertreffen.

das Match

Erst Zielinski und dann Theo waren gleich zu Beginn nah dran am Torerfolg. Dann ist es Skorupski, der Dembelé blockt, der sich mit Mbappé gut auf den Flügeln bewegt. In der 34. Minute war es Lewandowski, der aus guter Position das Tor verfehlte. Am Ende der Halbzeit steht Mbappé erneut Skorupski auf der linken Seite gegenüber, nachdem er zwei Verteidiger übersprungen hat, der Bologna-Torwart schirmt sich ab und blockt den Eckstoß mit seinem Körper. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verhinderte der polnische Torhüter erneut das Tor von Mbappé, der einen schönen Schlenkerwurf erzielte. 30 Minuten später kommt die Zugabe, der Ball geht am Pfosten vorbei in den Rücken. In der 55. Minute, Elfmeter für Frankreich: Kiwior schlägt Dembelé bewusstlos. Vom Elfmeterpunkt bricht Mbappé den Bann und schießt sein erstes Tor bei einer Europameisterschaft. Kurz darauf ist Barcola kurz davor, die Führung zu verdoppeln, wobei Skorupski erneut der Protagonist ist, aber Maignan ist wieder auf dem richtigen Weg. Lewandowski schießt den Elfmeter, aber der Schiedsrichter hält ihn wiederholt, weil die Rossoneri trotz der tausenden Finten und langsamen Läufe des Mittelstürmers früh die weiße Linie verlassen hatten. Die Zugabe punktet und in der 79. Minute steht es 1:1. Der letzte Angriff der Bleus ist erfolglos, Frankreich ist Zweiter in der Gruppe.

Full-Service bald

PREV Valentina legt die Messlatte höher: Am Donnerstag versucht sie den Everesting und erinnert sich dabei an ihren Vater
NEXT Bei der Tour de France 2024 will Tom Pidcock zum ersten Mal das Gelbe Trikot tragen: „Die ersten Etappen stellen eine echte Möglichkeit dar“