Sechster Platz beim Hamburg-Turnier für die Azzurri

Am Sonntag endete der dritte Wettkampftag der Hamburger Etappe des Rugby-Siebener-Circuits Rugby Europa Siebener-Meisterschaftsserie.

Italien 7er

Die Azzurri von Nationale 7er der Männertrainiert von Matteo MazzantiniSie gewannen das erste Spiel des Tages gegen Spanien und verloren dann gegen Georgien.
Der Blues von Diego Sacca Stattdessen unterlag man Portugal, konnte aber seinen Platz in der Meisterschaft behaupten. Genau zu diesem Punkt wollte der Trainer der 7er-Frauen Bilanz ziehen:

„Trotz der Tatsache, dass wir mit zwei recht unterschiedlichen Gruppen an den beiden Etappen Makarska und Hamburg teilgenommen haben, haben wir es mit aller Kraft geschafft, uns die Teilnahmeberechtigung für diesen Wettbewerb zu sichern. Deshalb bin ich froh, die Mädels haben gegeben.“ Alles in allem haben sie ihre Spiele absolviert, sich auf ein Turnier auf sehr hohem Niveau vorbereitet, gegen Mannschaften, die an der World Series teilnehmen, und sich an eine andere Disziplin als 15-gegen-15-Rugby gewöhnt.“