Monza gewinnt Spiel 4 des Halbfinales mit 3:1: Play-off am Sonntag in Trient

Monza, 11. April 2024

Um den Namen des Teams herauszufinden, das Zugang zum Scudetto-Play-Off-Finale 2024 erhält, ist das fünfte und letzte Play-off-Spiel der Halbfinalserie zwischen Itas Trentino und Mint Vero Volley Monza erforderlich. Das Spiel am Sonntag, 14. April, um 18 Uhr, das erneut in der täglichen ilT Arena in Trient (live auf RAI Sport und Radio Dolomiti) angesetzt ist, ist heute Abend aufgrund des Ergebnisses von Spiel 4 in der Opiquad Arena in Monza tatsächlich notwendig geworden Im vierten Satz setzten sich die Gastgeber durch.
Der 2:2-Punkt in der Serienberechnung fiel am Ende eines Spiels, in dem es dem italienischen Meister gelungen war, nach einem Rückstand den ersten Satz zu gewinnen (dank eines großartigen Beitrags von Michieletto) und dann mit der gleichen Persönlichkeit zu gewinnen Im zweiten Satz lag er mit 23:21 in Führung, bevor er ein Comeback der Heimmannschaft hinnehmen musste und einen 0:4-Lauf erzielen konnte, um die Halbzeit zu gewinnen und den Spielstand auf 1:1 zu bringen. Nach diesem gewagten Epilog dieser Periode änderte sich der Trend vollständig zugunsten der Brianza-Mannschaft, die unter der Führung von Kreling (später MVP) das Beste aus ihrem Trio hoher Bälle machte (50 Punkte zwischen Maar, Takahashi und Loeppky). Sowohl der dritte Satz (immer mit zwei Punkten Vorsprung gewonnen, aber immer in Führung) als auch der vierte Satz waren eindeutig zu ihren Gunsten, in dem Trento schließlich den Stecker zog. Für Itas Trentino jeweils 15 Punkte für das Paar auf Platz 4, Michieletto und Lavia, an einem Abend, an dem der Angriff mehr als sonst Schwierigkeiten hatte, ein Tor zu erzielen, auch aufgrund der besonderen Vorzüge des gegnerischen Blockverteidigungssystems.

Unten finden Sie die Anzeigetafel für Spiel 4 des Halbfinales der Credem Banca SuperLega Scudetto Play Offs 2024, das heute Abend in der Opiquad Arena in Monza ausgetragen wurde.

Mint Vero Volley Monza-Itas Trentino 3-1
(22-25, 25-23, 25-23, 25-11)
MINT REAL VOLLEY: Loeppky 17, Maar 19, Galassi 10, Kreling 1, Takahashi 14, Di Martino 11, Gaggini (L); Visic, Szwarc 1. Ne Comparoni, Mujanovic, Morazzini, Beretta. Trainer Massimo Eccheli.
ITAS TRENTINO: Lavia 15, Kozamernik 8, Rychlicki 9, Michieletto 15, Podrascanin 7, Acquarone, Laurenzano (L); Nelli 3, Garcia, D’Heer, Magalini. Ne Cavuto, Sbertoli, Pace. Trainer Fabio Soli.
SCHIEDSRICHTER: Curto aus Görz und Lot aus Santa Lucia di Piave (Treviso).
DAUER EINSTELLEN: 31′, 33′, 34′, 22′; insgesamt 2 Stunden.
NOTIZ: 3.086 Zuschauer, Einnahmen nicht kommuniziert. Mint Vero Volley: 9 Blocks, 7 Asse, 12 Aufschlagfehler, 6 Aktionsfehler, 44 % im Angriff, 54 % (27 %) im Empfang. Itas Trentino: 7 Blocks, 5 Asse, 12 Aufschlagfehler, 11 Aktionsfehler, 37 % im Angriff, 44 % (14 %) im Empfang. MVP Kreling.