Beim Antillo, dem ältesten Mountainbike-Rennen Siziliens, gewinnt Venuti aus Messina – Gazzetta Jonica

Nicola Venuti aus Messina war der Gewinner der 22. Ausgabe des Granfondo Enerwolf, des ältesten Mountainbike-Rennens Siziliens, das dieses Jahr im Mehrzwecksportzentrum von Antillo startete. An dem von Präsident Carmelo Miuccios Asd Enerwolf organisierten Rennen nahmen 61 Athleten teil, die sich in den Kategorien „Mediofondo“ und „Granfondo“ auf einer Strecke herausforderten, die auch in diesem Jahr keine Pause gemacht hat.

Die schwierigen Wetterbedingungen begünstigten die Teilnahme an dem von Csain gesponserten Rennen nicht, das als dritte Runde der Openspeed-Strecke und als erste der italienischen Regionen im Radsportsektor gilt.

Die Gesamtwertung. Er war der Favorit am Vorabend der 43,7 km langen Strecke mit einem Höhenunterschied von 1487 Metern, eine Prognose, die respektiert wurde: Nicola Venuti – Kategorie Senior1/M1 – legte die Distanz der langen Runde in 1 Stunde, 55 Minuten und 48 Sekunden zurück (Bike Marino). Messina). Zweiter in der Gesamtwertung wurde Giuseppe Sofia (Kategorie Junior/El-Sport), der für die Special Bikers gemeldet war und fünf Minuten und 19 Sekunden hinter dem Sieger landete. Dritter in der Gesamtwertung: Paolo Vecchio – Kategorie Veteranen 2/M4, der es dank einer wichtigen Prüfung, die mit einer Zeit von 2 Stunden und 2 Minuten endete, auf das Podium schaffte. Die anderen Teilnehmer, die die Top Ten komplettierten, lagen weiter zurück: der vierte Platz für Francesco Di Bella (Junior, Bike Marino), der 9 Fuß und 47 Zoll erreichte; Fünfter Andrea Russo (Junior/Enerwolf), der drei Sekunden später ins Ziel kam; Sechster Giuseppe Chiarenza (Senior/M2, Driz Bikers 3000), fast knapp an Russo im Finale; siebter Salvatore Lo Faro (Junior; Velo Club); Achter Dario Parisi (Senior/M2, Bike Marino); neunter Stefano Legato (Veteranen 1/M3; Velo Club); Zehnter Gianluca D’Amico (Senior 2/M2; Rad 1275)

Mittlere Entfernung. Den ersten Platz auf der Mitteldistanz – 33 km und 600 Meter mit einem Höhenunterschied von 950 Metern – belegte Antonino De Marco (Team Bike del Tirreno), Debütant, der die Distanz in 1 Stunde und 47 Minuten zurücklegte. Im Endklassement folgen Giovanni Zappalà (SuperG/M7, gemeldet für Bike 1275) und Giovanni Pietropaolo in der M7-Kategorie des Team B Em Race. Francesca Maria Rigano, Mitglied des Veranstalterunternehmens, gewann, indem sie die Strecke in 2 Stunden und 26 Minuten zurücklegte. Auch E-Bike-Fahrer nehmen teil. Bartolomeo La Cava (Team Bike del Tirreno) gewann in einer Stunde und 11 Minuten und überquerte als Erster die Ziellinie des Tages, vor Salvatore Torrisi.

Gesellschaft. 22 Unternehmen sind am Start. Der Sieg in der Sonderwertung ging an Bike Marino Messina mit 85 Punkten, gefolgt von Bike 1275 mit 68 Punkten. Das Podium komplettiert Enerwolf mit 39, das Team Bike del Tirreno liegt nur einen Punkt vor ihm. Die Special Bikers komplettieren die Top Five mit 22 Punkten.