Lazio-Empoli 2:0: Empoli täuscht, Lazio gewinnt. Nun geht es weiter nach Udine

Ein Match, das viel Bitterkeit hinterlässt für das, was es hätte sein können und was nicht. Empoli, das Lazio Rom in der ersten Halbzeit in ernsthafte Schwierigkeiten brachte und mehrere Male kurz davor stand, in Führung zu gehen. Dann, in der 48. Minute, als die erste Halbzeit nun vorbei war, erzielte Lazio mit Patric das Tor, ein schweres Tor, insbesondere für die Moral der Azzurri, die eine hervorragende erste Halbzeit angeführt hatten.

Das 3-5-2 gespielt von Nicola Er hatte positive Antworten gegeben und es geschafft, Igor Tudors Spielideen einzudämmen. Der Aspekt, der wie üblich fehlte, ist der Mangel an Konkretheit vor dem Tor, auch heute gab es so viele Möglichkeiten, die genutzt werden konnten, eine davon allen voran die kolossale von Caputo in der ersten Halbzeit.

Lazio steigt nun auf 59 Punkte und träumt weiterhin davon, an der Champions League 2024-25 teilnehmen zu können, während Empoli bei 32 bleibt und sich gegen die möglichen Rückkehrer von Udinese und Sassuolo hüten muss, die an den nächsten Spielen dieser 36. Runde der Serie A beteiligt sind In der nächsten Runde der Meisterschaft wird Lazio Rom im San Siro gegen Inter zu kämpfen haben: Das Spiel ist für Sonntag, 19. Mai 2024, um 18:00 Uhr geplant. Eine Auswärtsherausforderung auch für Empoli, das noch am Sonntag, den 19. Mai, aber ab 15 Uhr auf dem Rasen von Udinese spielen wird, was ein echtes Play-off sein wird.

ERLEBEN SIE LAZIO-EMPOLI 2-0 MIT DEM LIVE-TEXT VON EMPOLICHANNEL.IT

Lazio-Empoli 2:0: Ergebnis und Anzeigetafel

Netzwerke: 45’+3 Patric, 89′ Vecino

Latium (3-4-3): Mandas; Patric Romagnoli Hysaj; Lazzari, Guendouzi (65′ Vecino), Kamada, Marusic; Felipe Anderson (65′ Rovella), Zaccagni (65′ Pedro); Grundstück (65′ Castellanos). Alle: Tudor. Verfügbar Provedel, Renzetti, Pellegrini, Casale, Isaksen, Gonzalez, Cataldi.

EMPO (3-5-1-1): Caprile; Bereszynski, Ismaijli, Luperto (75‘ Shpendi); Gyasi, Bastoni (55′ Cambiaghi), Marin, Maleh (75′ Fazzini), Pezzella (66′ Cacace); Kanzler; Caputo (66′ rechts). Alle: Nikolaus. Verfügbar Perisan, Seghetti, Goglichidze, Walukiewicz, Grassi, Kovalenko, Niang, Cerri, Zurkowski.

Schiedsrichter: Aureliano von Bologna

Ammoniten: Gyasi, Lazzari, Rovella, Romagnoli