Die jungen Bersaglieri verlieren Spiel 1

ROVIGO – Stefan Bassons FemiCz Rovigo U18 verlor sein erstes Meisterschaftshalbfinale knapp gegen Rugby L’Aquila Experience. Ein Spiel mit zwei Gesichtern am Sonntag, 12. Mai, im Battaglini-Stadion. Die Gäste litten im ersten Teil des Spiels, kamen dann mit größerer Aufmerksamkeit in der Pause und bei den Erholungsbällen in Führung. Die Reaktion von FemiCz ließ nicht lange auf sich warten, aber die Disziplinlosigkeit und einige Details bei der Führung des Ovals wurden festgestellt.

L’Aquila gewann Spiel 1 mit 17-20Sonntag, 19. Mai, wird mit vertauschten Feldern wiederholt, aber für den Rossoblù (am Sonntag im gelb-blauen Trikot) wird es gar nicht so einfach.

Rovigo ging gleich zu Beginn mit einem Tor in Führung Ferrigato in der 8. Minute reagiert L’Aquila vom Platz aus in der 19. Minute (5:3). In der 25. Minute führt ein guter Auswärtsspiel nach guter Raumkontrolle zum Tor Gheller. Neun Minuten später überquerten die Gäste mit gutem Ballbesitz die Torlinie und erzielten nach der Umwandlung das 10:10.

In der zweiten Halbzeit lagen die Gäste in der 2. Minute vom Spielfeld aus mit 10:13 vorne, in der 8. Minute sorgte dann das Tor für den entscheidenden Unterschied, 10:20 nach der Umwandlung von L’Aquila. D’Antonios Jungs stehen in der 24. Minute wegen einer Gelben Karte mit 14 Mann da, FemiCz versucht ihre zahlenmäßige Überlegenheit auszunutzen und hat damit Erfolg Bolognini, der gewaltsam die Torlinie überquert, 17-20 nach der Transformation. Dann ändert sich das Ergebnis nicht mehr.